18 января, среда  |  Последнее обновление — 10:55  |  vz.ru

Главная тема


Борис Анзов: Что поделаешь, вместе с Россией проиграли холодную войну!

«Другого мирного пути не вижу»


Савченко призвала «на определенное время» забыть о Крыме ради возвращения Донбасса

Конфликт в Вашингтоне


Глава ЦРУ: Трамп перешел грань дозволенного

Подозрительная находка


Под Анапой выловили неизвестный беспилотник

Острая дискуссия


Киев отреагировал на заявления Ле Пен о Крыме

гражданская война


Аваков призвал пограничников приготовиться к захвату Донбасса в 2017 году

права человека


ЕСПЧ наступает на «больные мозоли» российского общества

Невидимая война


Украинская «Википедия» превратилась в собрание бандеровцев

Оценка президента


Путин: Заказавшие доклад о компромате на Трампа хуже проституток

кризис литературы


Лев Пирогов: Кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется?

Фильм «Викинг»


Егор Холмогоров: Что за странные лысые грязные люди в кожанках?

Исаакиевский собор


Сергей Худиев: Демонстрация против передачи Церкви – это такой «микромайдан»

на ваш взгляд


Как бы вы предложили наказать не уступившего дорогу водителя «Скорой помощи»?


«13 тезисов о миграции»

Егор Холмогоров, главный редактор портала «Русский обозреватель»
   5 августа 2013, 18:40
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Оказалось, что такой формат, как монолог в Твиттере, очень удобен и для чтения, и для написания. Поэтому выложу один такой монолог сюда, он состоялся позавчера по случаю массовой истерии толерантных граждан насчет «вьетнамских детей, замученных в лагерях для мигрантов».

Из этих нечеловеческих мучений (хлеб вместо риса) был сделан вывод не тот, что поскорее всех на родину, а тот, что мигрантов немедленно всех отпустить, потому что они «тоже люди» и «имеют право хотеть жить там, где им лучше». Пришлось кратко в 13 тезисах сформулировать свою позицию по вопросу.

1. Большинство мигрантов едут в другие страны не потому, что им плохо на родине, а потому, что качество жизни там, куда едут, выше.

2. Разумеется, есть исключения: бедствия, войны, политбеженцы, – но это капля в миграционном море.

3. На этой планете только одна страна создала свое высокое качество жизни за счет труда мигрантов: США. Было это в XIX веке. Мигрантами были немцы и ирландцы. С начала ХХ века США столкнулись с миграцией из Азии, и их ситуация не отличается от остальных.

4. Есть, разумеется, страны, часть качества жизни которых создана за счет колониальной эксплуатации. Великобритания, Голландия, Бельгия, в меньшей степени Франция. Вклад колониальной эксплуатации в развитие остальных стран, в частности России, ничтожен. В большинстве случаев миграционные потоки и «колониальная вина» не коррелируют. Максимум корреляции у Англии и Франции. Так что утверждать, что ограбленные народы с помощью миграции возвращают свое, – в большинстве случаев ложь.

5. В большинстве случаев мигранты не могут предложить для обеспечения своей причастности к уровню жизни квалифицированного трудового вклада. Качество работы мигрантов почти всегда ниже качества местных. Но они прибегают к тактике трудового спама. Мигранты всюду, мигрантов много, они дешево себя продают и агрессивны к конкурентам из местных. Попросту вытесняют конкуренцию с трудового рынка.

6. Когда платные апологеты миграции говорят: «Местные на эту работу не идут», – они имеют в виду, что эмигрантским сообществам удалось так сбить цену, так ухудшить условия труда и так запугать местных, что те не идут в эту сферу. Точно так же при образовании гетто местные «сами» разъезжаются после того, как жизнь в районе становится невыносимой и не соответствующей качеству.

7. Другими словами, массовая миграция ведет, как правило, к ухудшению качества труда и качества жизни в местности, ставшей ее объектом. Ухудшается жизнь как местных, так и самих мигрантов, по сравнению с первоначальным уровнем, на который они приехали. Но поскольку этот уровень все равно выше, чем на родине мигрантов, они продолжают прибывать.

8. Мигрантские сообщества используют тот же принцип для повышения прибылей, как и... капиталистические корпорации: экстернализация издержек. Путем самозахвата и массового напора фактически приватизируются в пользу общины все общественные блага: парки и фонтаны, больницы, школы, игровые и волейбольные площадки. Рыхлые или отсутствующие соседские коммьюнити развитых стран не выдерживают конкуренции.

Очень выразителен пример парижского района Сен-Дени. Местный красный муниципалитет установил очень низкую цену соцжилья. Но вместо бедных французов места заняли все новые и новые выходцы из Африки. Сегодня французов в Сен-Дени просто нет. О проблеме велферов я вообще не говорю. При этом поскольку труд мигрантов создает, как правило, меньший общественный продукт, чем труд местных, то в случае велферизации мигрантов все меньшее количество местного населения кормит все большее количество неработающих иностранцев.

9. Запросы мигрантов носят, как правило, чисто потребительский характер. Они не заинтересованы ни в культуре принимающих стран, ни в реальных инструментах демократии и гражданских свобод, то есть в неэкономических составляющих качества жизни демократии. Они воспринимают их как лайфхак, то есть как инструмент, которым при помощи криков о расизме и дискриминации можно избежать демократического обсуждения гражданами миграционной проблемы. Мигранты у избирательных урн поддерживают политиков, которые обещают не допустить обсуждения проблем миграции и мер по защите общества.

10. Поскольку для мигрантских сообществ важно ввиду специфической стратегии поддерживать определенную степень сплоченности и отчужденности, они, как правило, вырабатывают механизмы препятствования интеграции. Самым эффективным из них оказался радикальный ислам.

Парадоксально, но факт: чем дольше выходцы из исламских стран живут в Европе, тем выше их хиджабизация, халялизация и шариатизация. Причина этого не религиозная, а чисто социологическая: объединенная религией и даже фанатизмом община – более эффективный лоббист. Поэтому веселые арабы 70-х сменились на улицах европейских городов угрюмыми полушахидами 2000-х. Чем угрюмей, тем больше от них откупаются.

11. Поскольку даже трудовой спам не обеспечивает доходами весь поток мигрантов, начинаются криминализация и уход в серый сектор. Если с криминалом многие почувствовали на своей шкуре, то разберем серый сектор. Это производство никому не нужных товаров и услуг.

На улицах европейских городов ходят по пляжам множество африканцев с никому не нужными поддельными сумками, трешевым шмотьем. На парковках регулярно можно увидеть их же, «деловито» показывающих тебе, как правильно запарковаться и где паркомат. Нет большего бича для родителей, чем индопакистанцы, торгующие светящимися подбрасываемыми вверх резинками. Вроде бы вреда от этой публики немного, пользы никакой, но качество жизни это снижает резко. На пляже ты не купаешься, а смотришь за сумкой. На улице ты не оставишь айпад на столике в кафе, а заберешь в туалет. И это там, у них, где мигранты не режут на куски маленьких девочек и не бьют младенцев головой об стену. То есть там это жульничество – фоновая угроза, давление на психику. У нас – непосредственная.

12. Резюме. Утверждение, что массовая миграция вызывается потребностью развитых стран в рабочей силе, – лживый миф. Миграция вызывается тем, что качество жизни в одних странах выше, чем в других, и тем, что есть политические силы, которым выгодна миграция. Первым объясняется то, почему мигранты едут. Вторым – почему их не высылают. Массовая миграция всюду ведет к снижению качества жизни местного населения, которое не компенсируется трудовым вкладом мигрантов.

Тем самым получается, что мигранты паразитируют на экономиках развитых стран и тянут их вниз.

13. Кстати, почему так произошло? Мигрантобесие – наследие холодной войны. Тогда СССР и НАТО конкурировали за влияние на третий мир – Азию и Африку. В 1960-е обе стороны интенсивно вкладывались во внутреннее развитие стран Азии и Африки и шли на равных. В 1970-е Запад открыл, казалось, простой способ обойти советских конкурентов. Вместо дорогостоящих и рискованных программ развития – дешевый допуск известной части населения стран третьего мира к своим потребительским благам. Вместо завода по производству телевизоров «Рубин» завтра – телевизор «Филипс» сейчас.

Как краткосрочное решение этот ход был блестящим. Развивающиеся страны пачками отказывались от развития ради миграции. Но последствия оказались неуправляемыми, особенно с тех пор, как появился прямой интерес в лоббистской поддержке мигрантов у евролевых. Что касается России, то здесь спрос на мигрантов носит эмиратский характер – это спрос на бросовую рабскую силу для компаний, но не ограничиваемый никакими запретами и подхлестываемый коррупцией.

В сочетании еще с заимствованной у евролевых толерантной демагогией и «природным евразийством» здешней «вертикали власти» – это нас убьет, о чем я уже писал в статье «Предчувствие Орды».

P.S. Про сами «лагеря для мигрантов». Лагеря – это очень плохое решение. Единственное хорошее решение – массовая незамедлительная депортация всех, кто находится на территории РФ без законных оснований (чтобы установить этот факт, достаточно одного взгляда сотрудника ФМС на документы). Никаких оснований задерживать этих перемещенных лиц на территории РФ (а лагерь – форма задержания) не существует. Они просто должны быть выдворены.

Шоу с лагерями ведет к тому, что на эти лагеря налетают всевозможные правозащитники в плохом смысле слова и используют их как повод к разворачиванию кампании защиты прав мигрантов и жалости к ним: мигранты тоже люди, детей пожалейте и т. д.

С другой стороны, есть опасность, что в этих лагерях развернется активная ваххабитская пропаганда, они станут рассадниками агрессии против нашего народа. При этом всем понятно, что есть высочайшая вероятность того, что после 8 сентября все содержащиеся там лица будут отпущены.

Поэтому: нет – лагерям, да – депортации!

Источник: Блог Егора Холмогорова


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Лев Пирогов: Измениться или исчезнуть?

Сначала вопрос: кто сегодня самый известный в мире русский – после Путина, разумеется? Не Гагарин, те времена прошли. А кто? Подумайте. Ваши версии? Хотя бы кто он: политик, спортсмен, ученый? Общественный деятель? Воин? Религиозный подвижник? Подробности...

Игорь Димитриев: На кону судьбы детей

Новое поколение украинцев будет не просто путаться в противоречиях, а ненавидеть Россию как их источник. Именно потому нам нельзя тянуть. Ведь можно было бы подождать еще? Мне лично – в радость! Но нельзя. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Дмитрий Ольшанский: Вдруг опять будет пошлый финал?

«Какой пошлый финал. Опять нас развели, как лохов. Это я про Павленского и его жену». Как я люблю эти прекрасные моменты, когда стройная картина мира дает преступную трещину. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Сергей Худиев: Микромайдан

Если в СССР Церковь была помехой на пути осуществления великого проекта Светлого Будущего, то у нынешних противников Церкви никакого общего проекта нет. Вернее, они могут быть приверженцами самых разных проектов. Подробности...
Обсуждение: 114 комментариев

Егор Холмогоров: Что не так с «Викингом»

Ни о каком историзме «Викинга» говорить не приходится. Его совпадение с летописью ограничивается лишь самой общей информацией. Даже школьный учебник дает больший объем информации. Фильм в этом смысле рассчитан на двоечников. Подробности...
Обсуждение: 223 комментария

Владислав Бриг: Самому богатому чиновнику Украины впору задуматься

Не вижу смысла в приезде Байдена, который через несколько дней покинет свой пост – кроме как в обсуждении с киевским режимом методички по усилению провокаций. А напоследок Байден убил своего украинского холопа Порошенко одним требованием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Захар Прилепин: Классическая русская литература сама по себе – исключение

Максим Виторган рассказывает: «Я прочитал Прилепина «Семь жизней», который остается… удивительным для меня образом, но остается прекрасным писателем совершенно, хотя… Ну, я не буду начинать этот разговор». Да ладно, я знаю, о чем разговор. Подробности...
Обсуждение: 76 комментариев

Вероника Крашенинникова: Россия в этой битве будет камнем преткновения

Предполагаемое «досье» на Трампа охватывает широкое поле от секс-похождений Трампа в России до киберопераций, приписываемых российским властям. Читается бумага как шпионский роман из привокзального киоска. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Давос, Трамп и «Большой ноль»

Ежегодно в швейцарских Альпах собираются сильные мира сего. Два спикера этого экономического форума, несомненно, будут купаться в лучах славы, хотя слава эта для глобалистской элиты сродни славе троянской Кассандры. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Антон Крылов: Крики с прокрустова ложа

Самые громкие темы минувшей недели – прошедший первое чтение в Госдуме законопроект об отмене уголовного наказания за побои в семье и вероятная передача Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге церкви. Все как мы любим. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............