20 января, пятница  |  Последнее обновление — 18:55  |  vz.ru

Главная тема


Порошенко необоснованно винит Россию в закрытии фабрики Roshen в Липецке

Повод найден


Украина после инспекции военных объектов заявила о «нарушениях» со стороны России

Сверка баланса


Украина не выполнила восемь из 11 условий МВФ

Война в Сирии


Турецкие военные понесли большие потери в результате атаки ИГИЛ

«United States of Russia»


В соцсетях пошутили о «вмешательстве» России в организацию салюта в США

Уходящий лидер


Почему мы будем вспоминать Барака Обаму

«Информация не исчезает»


Хакеры Anonymous заявили о «связях» Трампа с «русской мафией»

«мир рушится»


Кремль прокомментировал слова Чубайса о давосском ужасе

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?


«Запад vs Сирия»

Эдуард Биров, журналист
   26 августа 2013, 15:15
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Если взглянуть на все происходящее вокруг Сирии по-честному и без геополитических заморочек, избавившись от толстого слоя цинизма и равнодушия, накопленного за долгие годы несправедливых войн и страданий, складывается ощущение полной шизофрении и деградации – мир сошел с ума.

Маленькая, беззащитная, почти 15-миллионная страна вот уже два года подвергается вооруженным наскокам бандитов, финансируемых крупнейшими странами мира, финансовым запретам и блокадам, международной изоляции, информационно-психологическому террору, убийствам и взрывам, унижениям и издевательствам.

Отбившись от бандитов ценою огромных потерь, она тут же становится объектом очередного издевательства – ее обвиняют в использовании химического оружия, в то время как его использовали как раз ее враги.

И вот уже мировые державы громогласно объявляют Сирию виновной и осужденной на смертную казнь, игнорируя все рамки приличия, женевские договоренности и дипломатические препоны, выставленные Россией и Китаем.

Корабли с бомбардировщиками подходят к ее берегам, демократические правительства отчитываются о готовности принять решение о военной интервенции, Турция, сломленная угрозой внутренней революции, спешит заверить, что поддержит любую агрессию сильных мира сего, даже если она будет совершена в обход решению ООН. Все и всё готово к тому, чтобы убить беззащитную маленькую – на глазах у всего мира средь бела дня.

Все это – тотальная несправедливость по отношению к маленькой стране, слезы матерей и детей, скупые сжатые скулы воинов, бьющихся в кровь с превосходящей их многократно военной машиной – буквально вопит: почему это?! зачем?! ради чего все это?!

Но все как-то стыдливо избегают этого вопроса, пропускают его мимо внимания. Говорят обо всем – о режиме Асада, о нюансах дипломатической игры, о химическом оружии, о шансах на будущую войну, о кораблях и деньгах, о геополитических коалициях и военных планах в случае войны, обо всем, но не о самом главном – ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО?

Пребывая будто в сомнамбулическом состоянии, весь мир идет к катастрофе и воспринимает это как должное – мол, что тут понимать, ничего особенного, просто очередная жертва демократии, как когда-то Югославия, как Ирак, Афганистан, Ливия, мало ли их таких будет. Но если войну в Ираке объясняли нефтью и ресурсами, если бомбардировку Ливии – опять теми же ресурсами, то в Сирии-то ресурсов нет, и никаких других ценностей там тоже нет. Чисто прагматически и меркантильно США Сирия вообще не нужна.

Да, можно объяснить грядущую агрессию геополитическими аргументами – Сирия нужна как плацдарм для убийства Ирана, для переброски террористов на Кавказ и в Россию, для дальнейшего поджигания Ближнего Востока. Но опять же – это ничего не объясняет и не отвечает на главный вопрос «зачем?» Ведь, казалось бы, после неудачного террористического налета на Сирию, помучив ее два года, Запад вполне мог бы отступиться и забыть о ней, занявшись непосредственно Ираном, Китаем и Россией. Но нет, он с упорством маньяка и методичностью гестаповца стремится уничтожить Сирию, сравнять ее с землей, покрыть ее кровью и хаосом.

И ведь все всегда понимали, что так оно и будет, даже в лучшие для сирийцев моменты ее войны с террористами. Понимали, видели эту заданность и запланированность, но не осмеливались объяснить себе, почему это уже решено и запланировано. Кем решено и запланировано?

Нет никакого разумного стопроцентного геополитического объяснения, зачем Западу необходимо уничтожить Сирию. Равно как не было такого объяснения в случае с Гитлером, который вместо того чтобы завоевать Великобританию или пойти за британскими ресурсами в Индию, начал самоубийственную войну против России. Никакими рациональными внешними причинами это не аргументируешь.

Здесь работает внутренняя и не афишируемая логика, истинный двигатель всемирной истории и бытия. Та самая внутренняя логика, о которой написано в Библии и по которой мы на самом деле живем – это борьба Добра со Злом, удержание Зла и его стремления к мировому господству. То, что так тяжело принять нашим обезбоженным мозгам, но что было так естественно для наших предков, живших столетия назад и воспринимавших видимый и невидимый мир в полной их взаимосвязи.

Мы боимся это произносить. Боимся даже подумать о таком. Как же так? Банальный конфликт в Сирии есть этап сражения Добра со Злом? Да это же смешно, несовременно, глупо и дико. Какое добро, какое зло? Все относительно, и это просто война, обыкновенная война – убеждаем мы сами себя. Но что это если не борьба двух противоположных сил? Как иначе назвать то, что один вырезает у другого сердце и съедает его? Всего лишь простым варварством? Но это совершается ритуально, на камеру и при поддержке христианских демократических бомбардировщиков!

Как иначе объяснить то, что вдруг ни с того ни с сего начинают потрошить страну, о которой большинство западных жителей до этого даже не знало (спасибо современному западному образованию)? В чем смысл такого упорства Запада, когда, будучи на краю собственной гибели, он, тем не менее, кидает все силы на то, чтобы выполнить запланированное?

Много говорится, что Запад неоднороден и в США существует несколько воюющих друг с другом кланов и элитных группировок, что вот, мол, Обама пытается что-то изменить во внешней стратегии звездно-полосатой Империи.

Однако все это остается пустыми разговорами: когда надо принимать ключевые решения, Запад предельно однороден и един, а голубь мира Обама, равно как Клинтон или Буш (да любой на их месте), выполняет то, что ему надо выполнять. Будто по мановению волшебной палочки, как будто кто-то их выстраивает в единый строй и дает четкую команду – «идите и убейте».

Складывается ощущение, что на самом Западе многие не осознают смысл им совершаемого, но тупо выполняет запрограммированную миссию. Резонен вопрос: запрограммированную кем и когда? Теми самыми силами и с момента возникновения – вот единственный ответ.

Ближний Восток – это не просто геополитически важнейший плацдарм, но пуп земли в самом своем первоначальном смысле. Здесь все зародилось, здесь все и завершится. Здесь происходят важнейшие исторические события. Запад будто тянет сюда, в это сосредоточие мира, будто он специально все выполняет по инструкции Апокалипсиса.

Возможно, кто-то его и ведет по этой инструкции. Но и сами люди, те самые сотни миллионов, которые поддаются деградации и своими руками разрушают все божественное, что в них было заложено, они сами виноваты в том, что их ведут на убой. Что их руками убивают сотни тысяч невинных людей по всему миру. В данном случае нет принципиального различия между ведущими и ведомыми.

Что же Россия? Россия сделает все, что в ее силах, чтобы Сирия не пала. Но если (когда) она падет, это станет началом новой великой эпохи. Россия сбросит с себя вериги и громогласно предстанет единственной защитницей мира, всех униженных и оскорбленных, всех, сохранивших нравственность и духовность. Россия станет Новым Ковчегом в окружении сатанинского беснования.

Это будет не Конец всего мира, нет, но агония Запада, который попытается, перед тем как погибнуть самому, убить всех остальных. Свою гибель Запад хочет превратить в гибель всего мира. И у него это получилось бы, если бы не Россия.

Хочет того сама Россия или нет, но русскому народу предначертано стать земным воплощением той силы, которая в очередной раз и уже окончательно удержит мир от торжества Зла. Это будет страшно нелегко и совершится не сразу и не с такой очевидностью, как в сказках. Тонны лжи попытаются скрыть истинную картинку мира. Некоторые даже в самой России не поймут этого и не увидят Новый Ковчег даже в самый последний момент, хотя со стороны (и на том же Западе) его начинают видеть многие люди.

Россия обречена на великомученичество и защиту великомучеников. Для того она и появилась на этой грешной Земле.

Мы – русские! С нами Бог! Держись, Сирия!

Источник: Блог Эдуарда Бирова


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Андрей Колесник: Чем меньше заборов, тем меньше ссор

Калининград давно уже превратился в новое российское «окно в Европу». И в это самое «окно» раздраженные, запуганные выдуманными страхами соседи все время норовят показать кукиш, словно дворовые хулиганы. Подробности...

Александр Дюков: Символическое поражение прогресса

Барак Обама воспринимал себя как президента уникального – все-таки первый президент-афроамериканец. И это самовосприятие давило его, заставляло делать необдуманные шаги. Этот кейс, кстати говоря, очень полезен для историков. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Александр Чаусов: Обама, прощай навсегда

В Соединенных Штатах инаугурация нового президента обещает быть «веселой». С протестами и охраной байкеров. Но это дела американские. Что же до Европы, то здесь стоит поговорить о том, чем так не угодил уходящий президент простым гражданам ЕС. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Дмитрий Ольшанский: Это умеет только дореволюционная культура

Почему ориентироваться на дореволюционную культуру в двадцать первом веке – правильно, а на советскую – не очень? Потому что советская культура учит людей умирать, а дореволюционная – учит жить. Подробности...
Обсуждение: 311 комментариев

Михаил Хазин: Зачем Си поехал в Давос

В эти дни проходит знаменитый Давосcкий форум. Но интереса к нему не видно. Россия направила туда делегацию не значительную и, прямо скажем, не влиятельную. Трамп вообще проигнорировал форум. Возникает вопрос – что случилось? Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Владислав Исаев: Кровавое переформатирование Америки неизбежно

Некое кровавое переформатирование Америки неизбежно. Либо оно будет начато истеблишментом и элитами уже в ближайшие дни, пока легитимность Трампа еще висит на волоске, либо его придется проводить самому новому президенту. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Татьяна Шабаева: О житье-бытье на пороховой бочке

Татарский язык не умрет в одночасье, но будет все менее нужным, все менее предпочитаемым и оттого будет угасать. Так было, так есть, так будет – не только с татарским, не потому что он «какой-то плохой», такова вообще судьба языков. Изредка она обратима. Подробности...
Обсуждение: 165 комментариев

Андрей Бабицкий: Социальная справедливость как отсвет нездешнего

Адепты религии социальной справедливости должны признать, что вырастить Царствие Божие на земле не вышло ни у нас, ни у наших многочисленных последователей. Человеческое все равно прорастало через бетон тоталитарного уравнивания. Подробности...
Обсуждение: 882 комментария

Константин Кеворкян: О, дивный русский мир!

Красный небольшой джип с донецкими номерами давно привлекал мое внимание. Один раз, когда он отъезжал, я заметил за рулем симпатичную девушку. Я бы сказал, «интересную особу» лет тридцати. Всякие мысли на юге рождаются. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Вадим Самодуров: Наш мир напишем сами

Есть некоторое ощущение, что скоро Минские соглашения станут никому не нужны. К ним даже перестанут обращаться риторически, желая призвать Украину к мирному процессу. Проблема, впрочем, не в самих соглашениях, а в инструментарии давления на Украину. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............