27 августа, суббота  |  Последнее обновление — 19:49  |  vz.ru

Главная тема


В Минспорта заявили о фальсификации доклада Макларена и о намерении судиться

«Мы связались со следователем»


Россиянин задержан в Ереване по запросу США и обвиняется в торговле оружием через Интернет

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

в обход украины


Швеция огласила свою позицию по поводу «Северного потока – 2»

армия не подготовлена


Пентагон жалуется на отсутствие денег для войны с Россией

дистанционное управление


Разработан беспилотный «Тигр» с 30-миллиметровой пушкой

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?


Заповеди жизни неочеловека

Дмитрий Ицков, Инициатор создания движения «Россия 2045»
   3 апреля 2013, 09:30
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Прежде чем писать в комментариях к этой статье свое привычное «Бред!», задумайтесь, так ли хорош наш мир, чтобы пренебрегать возможностью его изменить?

Сидя в теплой квартире, в кругу семьи и друзей, не забывайте, что ваш привычный уклад жизни может рухнуть в одночасье. И если вам пока не пришлось столкнуться с проблемами, за которыми страх, боль, страдания ваши и ваших близких, это лишь вопрос времени.

У вас хорошая высокооплачиваемая работа? У 200 млн человек в мире работы нет вообще. 870 млн человек, хотя и трудоустроены, зарабатывают меньше двух долларов в день, а 400 млн из них живут в крайней бедности.

Вы обедали сегодня? Каждый седьмой человек в мире страдает от хронического голода и недоедания, из них 200 млн детей.

Вы и ваши близкие здоровы? Ежегодно 7,6 млн человек умирают от рака, около 20 млн – от сердечно-сосудистых заболеваний. Вы уверены, что не станете цифрой в этой статистике?

Около 15% населения в мире имеют различные формы инвалидности, из них 2–4% испытывают серьезные трудности в функционировании. Это может случиться с каждым в любой момент.

Вы счастливы в браке, ваши дети растут в полной семье? Ежегодно в России регистрируются около 700 тысяч разводов, количество неполных семей достигло 6,2 млн (более 30%), 654 тысячи детей-сирот, из них 84 тысячи – дети при живых родителях. Вы считаете это справедливым?

Вы живете в относительно благополучной стране. Но на Земле в настоящее время более 60 государств вовлечено в войну. Вы абсолютно уверены, что вас и ваших детей ужасы войны никогда не коснутся?

Наш мир далеко не совершенен. Для того чтобы его изменить, нужны люди, готовые вести человечество за собой, способные доказать, что мир может стать другим, с иными ценностями, целями, ориентирами, смыслом бытия, другими перспективами развития, как технологического, так и духовного.

Это будут новые Прометеи, подвижники, бескорыстные служители счастливому будущему миру, неолюди, способные воплотить глобальные цивилизационные изменения и взять на себя ответственность за развитие земной цивилизации.

Я публикую заповеди жизни неолюдей, которые в далеком будущем могут стать «добрыми богами», учителями и защитниками всего человечества.

Заповеди жизни неочеловека

1. Неочеловек не ищет обывательского земного счастья.

Его цель – превзойти свою человеческую природу и стать бессмертным, космическим сверхчеловеком, а затем богочеловеком.

2. Вся жизнь неочеловека подчинена одной великой цели, одной всепоглощающей страсти – развитию, движению вперед к бессмертию, превращению в космического сверхчеловека.

3. Ради этой цели неочеловек готов отказаться от земных радостей, комфорта, славы, богатства, ибо его счастье иное – идти вперед, открывать, творить новое, побеждать телесную природу, утверждать дух и разум над телом и материей.

4. Неочеловек по сути есть подвижник третьего тысячелетия, он совмещает подвижничество интеллекта и духа с прогрессом науки и технологиями.

5. Неочеловек не навязывает свои взгляды другим и не презирает тех, кто предпочитает оставаться простыми людьми, он знает, что путь к свободе у каждого свой.

Но свой путь он не променяет ни на что.

6. Неочеловек как ученый не отвергает религию и науку духа, он искусно вплетает их в свою судьбу, извлекая из этого великую пользу.

Как бы ни были важны технологии, у них должна быть основа в духе и сознании, а значит, религии должны быть прочтены заново под новым углом зрения, соответствующим духу нового времени.

7. Земные радости обывателя неочеловека не привлекают, он рвется к бессмертию, сингулярности, в космос.

8. Неочеловек не переоценивает технологии, он делает долгосрочную ставку на развитие собственного сознания, но и недооценивать могущество технологий, по его мнению, тоже не стоит.

Высокие технологии и духовность как два крыла у птицы, их не надо разделять.

9. Конечная цель неочеловека – стать бессмертным, всемогущим, вездесущим богочеловеком, Творцом миров и галактик.

10. Родина неочеловека – не страна, не Земля и даже не Солнечная система.

Его Родина – Галактика и вся Вселенная.

11. Бессмертие тела – не конечная цель неочеловека, а всего лишь первая ступень на Пути.

12. Неочеловек отвергает бездумную жизнь примитивного потребителя благ как убогую и недостойную высокого предназначения человека.

Постоянный прогресс, движение вверх и вперед – вот его кредо.

13. Тех, кто боится идти за ним, неочеловек не осуждает, ведь у каждого своя скорость развития, но и оглядываться назад, потакая мнению боязливого обывателя, он не намерен. У каждого свой путь и свобода выбора.

Неочеловек сделал выбор в пользу свободы.

14. Неочеловек уверен в своем Пути, потому что он знает: этим Путем прошли миллиарды древних цивилизаций и поколений до него, те, кого сейчас зовут богами, совершенными, древними.

15. Полная свобода для себя, полная свобода для других, свобода для всех и каждого от ограничений тела, физических законов, времени, пространства – вот идеал неочеловека.

16. Богатство, слава, власть для неочеловека сами по себе не имеют смысла, они наделяются смыслом лишь в той мере, в какой они служат его главной цели.

17. Неочеловек – человек, живущий ради великой грандиозной цели, и эта цель не снаружи, она внутри, это неочеловечество, неоцивилизация бессмертных, богоподобных, всемогущих боголюдей.

18. Желать стать бессмертным, вездесущим, всемогущим, как боги, для неочеловека – обычное дело, однако в этом нет эгоизма, потому что неочеловек желает этого не ради себя и своего эго, а ради воплощения законов Вселенной – на благо всего человечества.

19. «Каждый день – еще один шаг вперед, еще на шаг ближе к заветной цели» – таков ход мыслей неочеловека, о чем-то ином он не мечтает, ибо его цель жизни содержит в себе все существующие малые цели.

20. Неочеловек понимает, что его цель грандиозна, а время для ее воплощения ограничено сроком жизни его тела, поэтому он в первую очередь концентрируется на достижении бессмертия любым подходящим путем, не ущемляющим свободу других. Бессмертие позволяет ему выиграть время для воплощения всех иных целей и в конце концов стать свободным от времени.

21. Неочеловек рад день и ночь трудиться ради своей цели, не ожидая вознаграждения, похвалы, славы, ибо он понимает, что достижение цели и есть самая лучшая награда.

22. Неочеловек зовет за собой других людей, говоря им: «Задумайтесь, посмотрите на жизнь стратегически, начните создавать прямо сейчас свое счастливое будущее, пробудите свой разум, осмыслите свое положение на Земле и во Вселенной, спросите себя, кто вы, куда идете». Неочеловек знает ответы на эти вопросы, потому что он подчинил всю свою жизнь их поиску.

23. Неочеловек неустанно трудится не только ради себя, он служит всему человечеству, неся ему прогресс и свободу, ибо его путь – это будущее всего человечества. Одновременно он понимает, что сразу в будущее войти всем невозможно, потому что не все желают идти по этому пути.

Поэтому он зовет в будущее с собой сначала только тех, кто готов. Бесстрашных, азартных, с быстрым разумом, юных сердцем, широких душой, умеющих мечтать, пытливых и ищущих, тех, в ком жив дух тайны, тех, кто ищет врата к новой жизни.

24. Они, трудясь на ниве трансгуманизма, рано или поздно совершат великий переход к неочеловеку, покинут свою земную колыбель, сделают космос своим домом и станут «добрыми богами» для всего человечества, взяв на себя ответственность за развитие земной цивилизации.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Руслан Осташко: Почему хипстеры боготворят убыточную компанию

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и как любители западной постиндустриальной экономики восторгаются модными западными компаниями, которые не чета российским газпромам. Подробности...

Эдуард Биров: Иллюзия народовластия

Главным политическим вопросом для русского сознания по-прежнему и испокон веков является следующий: чья в стране власть и кто принимает государственные решения – суверенный руководитель или предатель, марионетка в руках врагов? Подробности...

Иван Зацарин: Бессарабию и Буковину – румынам, Закарпатье – венграм и никакого Крыма

Можно ли украинцам вести преемственность от Украинской народной республики? Да без проблем. Хоть от гетьманства Хмельницкого, хоть от гуннов Атиллы. Только по-хорошему это следует делать в три шага. Подробности...

Михаил Хазин: Все националисты, кроме Клинтон

Хиллари Клинтон, выступая в рамках предвыборной кампании и критикуя своего оппонента Дональда Трампа, назвала Владимира Путина «крестным отцом» мирового национализма. Это очень смешно. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Ирина Алкснис: Будущее в жанре постапокалиптики

Проблемы Украины с правоохранительными органами никак нельзя назвать уникальными. Более того, эти проблемы типичны (в прошлом и/или настоящем) для большей части постсоветского пространства. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Юрий Шевцов: Это внутренний выбор прибалтийских народов

Ощущение себя оккупированными почти весь период своей более-менее письменной истории – нормально для трех малых прибалтийских народов. Из их идентичности категорию оккупационности вырвать невозможно. И не нужно. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

Павел Данилин: По лекалам Госдепа

Несколько лет назад Госдеп США выдвинул в лидеры таких вот радикалов Навального. Задача перед ним ставилась простая, но проект, как известно, не получился. Теперь госдеповцы нашли второго Навального – Мальцева. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Дмитрий Заборин: Запретить и сделать вид, что ничего не было

Всякий раз, когда видишь останки скрюченных от мороза тел, уложенные рядком или, наоборот, втиснутые в землю как получилось, гнилая философия вылезает сама собой. Особенно когда запрещают проведение работ в «мемориальной зоне». Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Александр Разуваев: Достойная работа для вежливых людей

Не всегда власти стран могут официально участвовать в операциях в различных горячих точках. Поэтому с высокой вероятностью появившаяся в Сети информация о потраченных в Сирии российских деньгах соответствует действительности. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

Елена Кондратьева-Сальгеро: На вулкане

Чем чаще вспышки, тем короче ужас: ежедневное уже не пугает и даже не возмущает, но утомляет, потому что становится рутиной. Только с теракта в Ницце атаки с ножом из еженедельных успели перемахнуть в ежедневные, на ходу расширяя географию. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............