20 января, пятница  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru

Главная тема


RT выиграл очередную битву с западным мейстримом

«мир рушится»


Чубайс рассказал о царящем в Давосе ужасе

14 лет без обвинений


Последний россиянин в тюрьме Гуантанамо передан ОАЭ

американский миллиардер


Сорос раскритиковал Трампа за «диктатуру» и предсказал скорый уход Мэй

Новая власть


Кандидат Трампа в главы минфина США назвал условие отмены санкций против России

адмирал мороз


ВМС Украины сковало льдом

Армия России


Минобороны: Гиперзвуковое оружие на подходе

Финансовая политика


Российские власти начали аккуратно ослаблять рубль

Арест в Испании


ФБР объявило охоту на российских программистов

Национальная политика


Татьяна Шабаева: Ни народы, ни языки не бывают «навсегда»

царствие Божие на земле


Андрей Бабицкий: Социальное равенство невозможно принципиально

Судьба Порошенко


Денис Селезнев: Создалась не совсем предсказуемая ситуация в стране-покровителе – США

на ваш взгляд


Как должна реагировать Москва, если новая администрация США поставит Россию перед выбором – сближение с Западом в обмен на отдаление от Китая?


«Проигрывать надо уметь»

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер, журналист
   6 марта 2012, 18:50
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

У «несогласных» новый враг. Бюджетники и пенсионеры. Оппозиционные форумы кипят еле сдерживаемой ненавистью к зазомбированному быдлу, которое, как выяснилось, ни в хрен не ставит агитацию режимоборцев.

«Надо резать не чиновников и ментов. Надо резать толстых тёток из Сбербанка, почты России и ЖЭКа. Это они настоящие враги. Это они четвёртого марта выбрали нам Путина на 12 лет».

«Мой дед путает телефон с калькулятором. Но в воскресенье он сходил и проголосовал за Путина».

Чуров может расслабиться. Нетрадиционная оппозиция наконец-то поняла, что её никто не обманывал. Потому что она действительно никому не нужна. Цитирую одного прозревшего:

«У нас же полстраны таких тёток с фиолетово-малиновым хайром. И еще четверть – неприветливых хмурых мужиков. Вы в любой автобус сядьте часов в 10 утра, и социально-демографический срез будет полным. Два хипстера с айпадами, четыре хмурых мужика и остальной автобус – вот такие тётки. И для них Путин – бог, идеал и спаситель, и говорят они все примерно одни и те же слова».

Как вы знаете, я крайне скептически отношусь к демократии. Но я всё же не психопат. Помните старый анекдот про американский хайвей?

Жена звонит мужу на мобильный:

– Дорогой! Будь осторожен, по радио передали, что какой-то содомит едет прямо по встречной полосе.

– Какой-то содомит?! Да их тут тысячи!

Нет, серьёзно, ребята, так нельзя. Вы красивые, молодые, стильные, богатые, креативные, начитанные, космополитичные, интеллигентные... и что там ещё я забыл добавить. Но вы в мень-шин-стве. В глубоком меньшинстве.

Вы что, считаете, что наш народ не может сам решить, кто будет президентом?
Хорошо, считайте. Ваше право. У нас свободная страна, и я охотно признаю за вами право на собственное мнение. Однако я терпеть не могу лицемеров. А как ещё можно назвать людей, у которых неделю назад слюна на метр вылетала при слове «Конституция» и которые сегодня уже заявляют, что российский народ может подтереться своей Конституцией, так как его воля ничего не значит.

Если сделать над собой усилие и включить логику, выясняется, что протестовать не из-за чего. Прошлый раз была тема: «нас обманули». Были фальсификации, нужно было требовать честного подсчёта голосов. Собственно, меры были приняты. Я лично во время выборов был в Ситуационном центре и наблюдал за фиксацией нарушений:

Но сейчас-то что произошло? Девять десятых страны обманули одну десятую? Ваш дед проголосовал за Путина, так как он уверен, что альтернативы Путину нет и что Путин – хороший президент?

Ребята, это называется «демократия». Не нравится мнение большинства? Ваши проблемы. Добро пожаловать во взрослую жизнь.

В 81-й статье Конституции сказано: «Президент Российской Федерации избирается сроком на шесть лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании». При этом дополнения, согласно которому к голосованию допускают только владельцев айфонов, в Конституции нет.

Эдуард Лимонов, который ещё недавно был одним из главных разжигателей, уже прямо заявляет, что все полимеры успешно просраны. Цитирую:

«Повлияли ли массовые протесты в Москве на результаты выборов?

– Несомненно, повлияли. Прибавили избирателей Путину.

– Как так?

– А так, что буржуазные лидеры хвастливо сами подали эти протесты как бунт «креативного», среднего класса и тем самым противопоставили этот класс стране. Стране это не должно было понравиться. У президентской кампании Путина до начала декабря не было темы, а тут тема появилась: бунт прозападной верхушки общества против народа и его вождя Путина.

Репортажи о хождении к американскому послу и новогодние развлечения богатых оппозиционеров подлили масла в огонь».

Я стоял в стороне от толпы. Небольшой участок. Там таких, как я, зевак было ещё ну человек 30–50 максимум. И тут я, бл...дь, слышу хлопок, поворачиваюсь и вижу горящий автобус омоновский, толпа омоновцев выскакивает из автобуса и начинает тушить всё быстро. Оборачиваюсь, группа людей быстро съё...вать начинает на соседнюю улицу. И тут я понимаю, что эти пид...сы стояли за моей спиной, а омон вроде как не успел углядеть, кто кидал и кто куда убежал. И тут я испытываю непередаваемые ощущения. Как 2–3 десятка ох...вших от такой наглости омоновцев (чуть не сожгли в автобусе живьем, еще бы, любой оху...ет) начинают смотреть на группу наших людей. Мне уже представилось, как меня, простого зеваку, кладут мордой в асфальт и даже бьют, может, даже ногами, и обвинят, что я машины поджигаю и сжечь 20 человек хотел. А если бы не в машину кинул, а прямо в стоящего омоновца попали бы?

ОМОН, спасибо ему, не стал без разбора налетать, а кто-то ему что-то подсказал, и они устроили спринт на метров 400 до улицы Гороховой (если кто ориентируется). Там и задержали кого-то.

Кто-то тут постоянно говорит «мирные митинги, мирные». Сегодня я убедился. Что любой этот митинг, какими бы там люди ни были и чего бы ни желали, не врубаются, что кто-то их возглавляет (пох...й кто, Навальные, Немцовы, Госдеп или инопланетяне). И именно мирными методами те кто их использует, понимают, что них...я не добиться. И уже провокации начались. В этот раз пронесло.

В любой момент одна такая провокация удастся, и п...да всему».

Вот, если любопытно, статья об этом инциденте на Фонтанке.

Главари режимоборцев, впрочем, старательно делают вид, будто никаких коктейлей Молотова не было. И, одновременно со стыдливым отводом глаз, старательно провоцируют аудиторию на агрессивные действия по отношению к представителям власти.

Беки Шарп, например, так прямо и пишет: дескать, чего вы тут, тряпки, вола любите, ведь «один футбольный фанат валит двух омоновцев в экипировке».

Звучит, конечно, смешно. Особенно если вспомнить сцену, когда ОМОН утаскивал то ли Яшина, то ли кого-то ещё из лидеров «несогласных», а сзади стояла толпа разгневанных мужчин и скандировала: «Один за всех и все за одного». Но всё-таки: столь откровенный розжиг наглядно показывает, что свободы слова в России, пожалуй, даже через край.

На фоне этой визгливой истерики особенно выигрышно смотрятся прокремлёвские тролли. Которые вместо набившего уже оскомину пафоса радуют нас пусть не вполне рукопожатным, но зато весёлым креативом.

В Москве, кстати, тоже было не всё тихо. На Тверской улице «креативный класс» бил по ходу движения кулаками по капотам припаркованных автомобилей. А недалеко от Пушкинской какой-то борец за гражданские свободы попытался – к счастью, безуспешно – поджечь двухэтажное кафе.

Особенно забавно на фоне этой клоунады звучит бравый рапорт лидера молодёжного «Яблока» Кирилла Гончарова «Голосу Америки».

«Я считаю, что протест вышел на такой уровень, когда уходить с площади до тех пор, пока власть не реализует наши требования, бессмысленно. Власти не посмеют разогнать 100 тысяч человек, разбивающих палатки. Так было на Украине, так было в Грузии, так будет и в России».

Ага. Сто тысяч человек, разбивающих палатки. Лучший в мире специалист по палаткам – это Гончаров. Так и передай своему брату. У меня там, на крыше, несколько тысяч палаток.

Ещё о троллинге. Волшебным троллингом разразился Чуров. В США, как известно, с выборами уже давно проблемы. Достаточно сказать, что шесть штатов вообще запрещают всякое наблюдение за ходом выборов. Для сравнения: представьте, что у нас на участки Северного Кавказа вообще не пускали бы никаких наблюдателей, просто объявляли бы итоговую сумму голосов. Вот в США именно так и происходит. Всё до безобразия мутно.

Так вот. Чуров заявил, что без видеонаблюдения выборы в США будут нелегитимными.

Мне очень интересно, хватит ли у американской оппозиции крепости яиц, чтобы на очередных выборах позицию Чурова поддержать.

Подведу итог

Когда человеку ставят страшный диагноз, он обычно проходит через несколько стадий. Сначала шок или отрицание. Потом злость. Потом цепляние за соломинку. Потом депрессия. Наконец, принятие и переоценка.

Нетрадиционной оппозиции поставили страшный диагноз. Ей убедительно показали, что она по сути своей маргинальна и что «простой народ» даже не воспринимает её всерьёз.

Сейчас оппозиция через стадии шока и злости постепенно подходит к стадии депрессии.

Процитирую два характерных поста и один характерный комментарий.

1. «Меня тошнит. Без вбросов, без каруселей, без переписываний протокола – 576 за Путина. Люди реально так проголосовали, а меня тошнит, меня тошнит. Поздравляю. Любуйтесь этим ублюдком ещё шесть лет».

2. «Истинный дух Сахарова и Болотной в том, что мы – граждане, и с нашим выбором нужно считаться. Но когда одни граждане начинают отрицать законный выбор других граждан, это уже не гражданское общество. Что значит «этого президента не выбирал»? Ты не выбирал, это личное твоё дело. А на моём участке 690 человек проголосовали за Путина и 535 за остальных кандидатов».

3. «Чуваки, всё прос...ли уже. Вам на выборах народ ясно сказал – идите нах...й со своими мутными протестами. Вы можете считать себя умнее, креативнее, свободнее – да что угодно, но двое из троих послали вас нах...й. Это их страна, этих 60 процентов, не ваша, нехрен после драки кулаками махать. Меня есличо народ тоже нах...й послал, ну, я и пойду».

В общем, я согласен с последним оратором. Проигрывать тоже надо уметь. Ваш кандидат выбран или не ваш – жизнь продолжается. А чтобы немного поднять вам настроение, я хочу предложить вам посмотреть вот этот увлекательный фильм о дореволюционной России с Юрием Шевчуком в главной роли:

Источник: Блог Олега Макаренко


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Александр Чаусов: Обама, прощай навсегда

В Соединенных Штатах инаугурация нового президента обещает быть «веселой». С протестами и охраной байкеров. Но это дела американские. Что же до Европы, то здесь стоит поговорить о том, чем так не угодил уходящий президент простым гражданам ЕС. Подробности...

Дмитрий Ольшанский: Это умеет только дореволюционная культура

Почему ориентироваться на дореволюционную культуру в двадцать первом веке – правильно, а на советскую – не очень? Потому что советская культура учит людей умирать, а дореволюционная – учит жить. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Михаил Хазин: Зачем Си поехал в Давос

В эти дни проходит знаменитый Давосcкий форум. Но интереса к нему не видно. Россия направила туда делегацию не значительную и, прямо скажем, не влиятельную. Трамп вообще проигнорировал форум. Возникает вопрос – что случилось? Подробности...

Владислав Исаев: Кровавое переформатирование Америки неизбежно

Некое кровавое переформатирование Америки неизбежно. Либо оно будет начато истеблишментом и элитами уже в ближайшие дни, пока легитимность Трампа еще висит на волоске, либо его придется проводить самому новому президенту. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Татьяна Шабаева: О житье-бытье на пороховой бочке

Татарский язык не умрет в одночасье, но будет все менее нужным, все менее предпочитаемым и оттого будет угасать. Так было, так есть, так будет – не только с татарским, не потому что он «какой-то плохой», такова вообще судьба языков. Изредка она обратима. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Андрей Бабицкий: Социальная справедливость как отсвет нездешнего

Адепты религии социальной справедливости должны признать, что вырастить Царствие Божие на земле не вышло ни у нас, ни у наших многочисленных последователей. Человеческое все равно прорастало через бетон тоталитарного уравнивания. Подробности...
Обсуждение: 678 комментариев

Константин Кеворкян: О, дивный русский мир!

Красный небольшой джип с донецкими номерами давно привлекал мое внимание. Один раз, когда он отъезжал, я заметил за рулем симпатичную девушку. Я бы сказал, «интересную особу» лет тридцати. Всякие мысли на юге рождаются. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Вадим Самодуров: Наш мир напишем сами

Есть некоторое ощущение, что скоро Минские соглашения станут никому не нужны. К ним даже перестанут обращаться риторически, желая призвать Украину к мирному процессу. Проблема, впрочем, не в самих соглашениях, а в инструментарии давления на Украину. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Олег Макаренко: В такой глобализации с радостью поучаствует и Россия

На нынешнем форуме в Давосе было много странного. Однако наиболее интересным было услышать слова председателя Китая Си Цзиньпина, выступившего на форуме… в поддержку глобализации. Горячие головы сразу же выстроили конспирологическую схему. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Денис Селезнев: Устоит ли Порошенко в 2017 году

Приходится констатировать, что – по крайней мере на данный момент – Порошенко не только не грозит какой-либо крах или поражение, но, наоборот, за истекший год его позиции внутри страны существенно усилились. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............