10 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:02  |  vz.ru

Главная тема


Российские спортсмены ответили на вторую часть доклада Макларена

перед визитом


Россия отказалась принять от Японии подарок для Путина

визит в москву


Советник Трампа ответил на вопрос о признании Крыма российским

«так ни разу и не побывал»


Ельцин-центр ответил на критику Михалкова

соглашение об ассоциации


Нидерланды потребовали не обещать Украине членство в ЕС и не давать гарантий безопасности

«стратегическая угроза»


Разведка США заметила испытания Россией уникального подводного беспилотника

норвежский социолог


Предсказавший распад СССР профессор обозначил срок крушения Соединенных Штатов

территория ссср


Антироссийские высказывания Назарбаева нельзя одобрить, но можно понять

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

«растащили страну»


Андрей Бабицкий: История СССР не завершена

«что такое бедность?»


Татьяна Шабаева: Не надо толкать падающих. Это не помогает

«Все это ерунда»


Павел Вишняков: Вот не случись авария второго самолета, так и продолжалась бы эта вакханалия турбопатриотического идиотизма насчет «Кузнецова»

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)


«Серьезная заявка на победу»

Олег Макаренко, бизнесмен, блогер
   30 октября 2012, 14:01
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Мечты сбываются. Похоже, короткоствольное оружие таки будет легализовано в России. Так как теперь короткоствол лоббируют не только выживальцы и спортсмены, но и сам Ижмаш. Это весьма серьёзная заявка на победу, так как Ижмаш является важной частью Ростехнологий, более чем влиятельной по нынешним временам госкорпорации.

Сторонники легализации объединились сейчас в новое общественное движение – «Право на оружие». Движение провело свой первый съезд на этих выходных.

Присутствовал там и эмиссар от завода «Ижмаш»: легализация короткоствола нужна Ижмашу для увеличения продаж в России. Кремль, повторюсь, плотно взял сейчас Ижмаш под своё крыло. Если ещё несколько лет Ижмаш мог думать только о выживании и обороне от рейдеров, то теперь все проблемы завода решаются на ход ноги.

Достаточно упомянуть, что ФСО сейчас закупает на Ижмаше страйкбольных тренировочных «Калашниковых» на миллион рублей.

Сумма, конечно, небольшая, но вот сигнал – более чем чёткий. ФСО – это ФСО. И никто не удивится, если выяснится, что ФСО закупает «Калашниковы» в том числе и для самого Владимира Владимировича, которому захотелось принять участие в тренировках этой структуры.

Вообще, автомату Калашникова сильно повезло с имиджем. В голливудских фильмах «Калашниковыми» всегда вооружают плохих брутальных парней, и это делает наш автомат весьма популярным у любителей оружия по всему миру.

Особенно хорошо продажи «Калашникова» идут в США. Американские охотники, спортсмены и реднеки скупают их десятками тысяч. Уровень продаж «Сайги» только за прошлый год вырос на 50%.

Процитирую реплику бывшего американского морпеха, сказанную им в интервью «Нью-Йорк Таймс»:

«Я купил «Сайгу», так как она была сделана в России, прямо возле своих старших братьев, автоматов Калашникова. Ни один карабин в мире не является столь же надёжным, как этот».

Особенно нравится «Сайга» американским полицейским.

А в проамериканском Азербайджане сейчас идёт лицензионная сборка 120 тыс. автоматов АК-74М, при этом главным исполнителем сборки официально выступает наш Ижмаш.

На ваш взгляд

 
Разрабатывается законопроект о разрешении использовать для самообороны короткоствольное оружие (пистолеты). В случае принятия такого закона вы купите себе пистолет?


Обсуждение: 276 комментариев
Американские косолапые роботы – это, конечно, мило и трогательно, хочется обнять их и подбодрить. Но всё же сейчас эти человекоподобные твари – не более чем игрушки. Какие шансы этих игрушек против современно бойца с новым АК пятого поколения, у которого на планке Пикатинни будет хороший обвес в виде ИК-датчика, тепловизорного прицела и подствольного гранатомёта? Очевидно, шансов никаких.

Кстати, по поводу «митинга» на Ижмаше, о котором я недавно писал. Как я и ожидал, за митингом стоял глава Удмуртии. Он не выдержал и лично пошёл в информационную атаку на завод.

При этом президент Удмуртии допустил один весьма забавный прокол. В своей обвинительной речи в адрес антикризисных менеджеров он сказал, что руководить заводом должен обязательно солидный управленец с большим опытом работы в промышленности и всё такое.

Вместе с тем у президента Удмуртии есть сын – Андрей Волков. Который – внезапно – в 28 лет стал крупным руководителем в Удмуртторфе, одном из самых жирных предприятий региона.

При этом, что характерно, вообще не имея опыта работы в промышленности.

Подведу итог

Мне очень нравятся процессы, которые идут сейчас на наших стратегических предприятиях. Государство наконец-то накопило достаточно сил, чтобы вернуть контроль над своей собственностью. И мы сейчас видим реальные результаты возврата этого контроля.

При этом некоторые положительные моменты промышленной политики СССР тоже возвращаются. Госпредприятия теперь не брошены на разграбление рынку, как в девяностые. Предприятия теперь могут реально работать в плотной связке с Кремлём.

И если Ижмашу потребовалось для увеличения продаж продавить закон о легализации короткоствольного оружия... что же, я сильно удивлюсь, если до конца 2013 года нужный Ижмашу закон ещё не будет принят.

Источник: Блог Олега Макаренко


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Антон Крылов: Эскадрон тараканов Летучей

Снова Летучая с операторами зашла на кухню, где нашла некие несоответствия. Но почему сотни проверок «Ревизорро» до «Одессы-мамы» и «Детей райка» фашизмом и тоталитаризмом не были, а сейчас вдруг стали? Подробности...

Артем Бузила: Тревожный звоночек для Москвы

Арест пророссийских публицистов Павловца и Алимкина показал, что Белоруссия, конечно, не Украина и даже не Молдавия, но потерять эту страну из зоны российского влияния можно гораздо быстрее и легче, чем кажется на первый взгляд. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Кристина Потупчик: Эту стену с властью вы выстраиваете сами

Встречи Путина с самыми разными экспертными сообществами и фокус-группами я отслеживаю и периодически помогаю организовывать уже лет десять. Все эти годы мне физически больно от того, насколько люди отказываются понимать, с кем, о чем и зачем они там разговаривают. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Наталия Янкова: Что же будет, когда он въедет в Белый дом?

Обама совершенно не рассчитывал, что Трамп начнет выполнять функции президента еще до вступления в должность. Причем эти случаи, когда Трамп ведет себя как уже действующий президент, учащаются. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Петр Акопов: Кто осушил московское «Болото»

Пять лет назад началась «Болотная» – неудачная попытка организации некоего подобия «оранжевой революции» в России. Целью волнений было не прямое свержение власти, а срыв избрания Путина президентом. Подробности...
Обсуждение: 168 комментариев

Владислав Исаев: СССР развалили не беловежские подписанты

Страны как единого целого уже не существовало: единая система управления не функционировала, единая хозяйственная система была разорвана и парализована, и уж тем более не было единства в советском народе. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Дмитрий Ольшанский: Никого нет в хлебном отделе

Я смотрел на целые горы хрустящих батонов, пахнущих ожирением и счастьем. Какое же бесконечное множество людей, и людей, рассеянных по разным городам и десятилетиям, тратили в ХХ веке целые жизни на каждый такой батон. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Олег Макаренко: Европа обречена... на перемены к лучшему

Мои знакомые не пустили недавно дочку в поездку по Европе – она поехала вместо этого в Китай, более безопасное место. Дочка пыталась убедить родителей, что в Европе безопасно, но совершила тактическую ошибку. Подробности...
Обсуждение: 102 комментария

Татьяна Шабаева: Не толкайтесь на наклонной

Есть крыша над головой, еда, хватает на проезд и первостепенно потребную одежду. Дети ходят в школу, у них есть книжки и тетрадки. Вроде, все нормально. Но первая же незапланированная большая трата выбивает из седла. Что, мало таких у нас? Подробности...
Обсуждение: 222 комментария

Павел Вишняков: Гнаться за US Navy не надо

С такими темпами ввода и особенностями проектирования новых кораблей в обозримом будущем мы никогда не сможем повторить советский ВМФ 80-х, действительно сравнимый по потенциалу с US Navy. Но этого нам вполне достаточно. Подробности...
Обсуждение: 208 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............