27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 01:24  |  vz.ru

Главная тема


Истерика Запада прямо связана с ожиданиями военной победы Асада

прибалтийская паранойя


Американский консультант дал рекомендации на случай «российского вторжения» в Латвию

американские выборы


Соратник Трампа объяснил заявления кандидата в президенты о Путине

«предпочитают отключать сигнал»


Исландия обвинила российские бомбардировщики в «опасном сближении»

война в сирии


Лавров: Военные США, возможно, не слушаются Обаму

уроки майдана


Аваков потребовал от украинцев подчиняться полицейским

новая метла


Какие ошибки СВР придется исправлять Нарышкину

«собираем рекордные урожаи»


В Крыму поблагодарили Украину за продовольственную блокаду

«затягивание войны в Сирии»


Захарова ответила на обвинения главы МИД Британии в адрес России

«провокационное искусство»


Наталья Холмогорова: Мысль о ребенке все прочнее связывается с мыслью о сексе

Вопрос дня


Какие виды вмешательства общественных активистов в культурную жизнь вы могли бы одобрить, если разделяете их позицию?

Дом обрушился от двойного взрыва в Волгограде

Спасатели продолжают работы на месте взрыва газа в жилом доме в Волгограде   20 декабря 2015, 19:53
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
Текст: Анастасия Петрова

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

По меньшей мере 11 человек, в том числе дети и беременная женщина, пострадали в результате двойного взрыва газа в жилом доме в Волгограде. Не исключено, что под завалами могут находиться люди, источники сообщают о погибших. Сотням жильцов пришлось покинуть свои квартиры. Соседи говорят о боеприпасах во взорвавшейся квартире.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме в Волгограде.

«Мужчины часто носили к себе в квартиру боеприпасы. Это видели неоднократно и мы, и другие жильцы дома»

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», – говорится в сообщении СК, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

«По данным следствия, взрыв бытового газа произошел в одной из квартир на седьмом этаже жилого дома. По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживало около 150 человек», – говорится в сообщении.

В результате взрыва секция здания обрушилась полностью с первого по девятый этаж.

Во время работ по ликвидации возгорания произошел второй взрыв – предположительно, остатков газа. Приблизительно к 19.00 возгорание было локализовано, спасатели приступили к разбору завалов.

ВИДЕО
По последним данным, пострадали не менее 11 человек. Источники сообщали о погибших. Не исключено, что под завалами еще находятся четыре человека, однако официально эта информация на данный момент не подтверждена.

Директор ВЦМК «Защита» Минздрава Сергей Гончаров сообщил, что состояние пострадавших оценивается как легкой и средней степени тяжести. Среди пострадавших двое детей.

Следователи тем временем выясняют обстоятельства взрыва. «В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователи приступили к допросу жильцов дома», – сказал РИА «Новости» представитель регионального управления СК, уточнив, что речь идет о 330 жильцах.

По его словам, в результате допросов будут установлены характеристики семьи, проживавшей в квартире, где взорвался газ.

В то же время соседи сообщили, что в квартире хранились боеприпасы, а сама семья, проживающая там, была неблагополучной: женщина, ее муж-пенсионер и сын, причем последние состояли на учете в психоневрологическом диспансере. «Мужчины часто носили к себе в квартиру боеприпасы. Это видели неоднократно и мы, и другие жильцы дома», – рассказали соседи изданию «Блокнот Волгограда».

В результате взрыва повреждены 32 квартиры
Для разбора завалов в Волгоград прибыли спасатели из столицы.

«Спасатели отряда «Центроспас», Центра «Лидер», четыре кинологических расчета будут задействованы в поисково-спасательной операции на месте ЧП в пострадавшем от взрыва газа девятиэтажном доме», – сообщила ТАСС представитель областного главка МЧС Наталья Злобина.

«На борту также находится специальное оборудование – диагностический комплекс «Струна» и специальный спасательный гидравлический инструмент для проведения аварийно-спасательных работ», – отметила Злобина.

Она уточнила, что «поисково-спасательная операция на месте ЧП пока не начиналась, так как нет полной ликвидации пожара, проливка водой обрушенных тлеющих конструкций верхних этажей дома продолжается».

Эвакуированные жители дома размещены на территории школы № 33. Глава региона Андрей Бочаров проверил условия размещения пострадавших: здесь оборудованы спальные места, ведется работа психологов, организовано горячее питание, сообщили в пресс-службе правительства региона.

По данным местных властей, в настоящее время в пункте временного пребывания размещено около 70 человек. Всего за помощью в размещении обратились около 160 человек, семьи с маленькими детьми для временного размещения направили в социальную гостиницу Кировского района. Многие отказались от временного размещения, они проведут ночь у друзей и родственников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............