28 августа, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:41  |  vz.ru

Главная тема


Запрет на чартеры в Турцию отменен

1200-километровый марш


Подразделения ВДВ и морской пехоты переброшены в Крым и на Кубань

«никто этого не признает»


Берлин заявил о провале переговоров об «экономическом НАТО»

«Путин показал американцам»


Немецкий политик: Слова Обамы о том, что Россия – это региональная держава, были ошибкой

Армия и вооружение


СМИ США включили российский Т-90 в топ-5 самых мощных танков мира

Военные действия


Летчики ВВС США рассказали об инциденте с сирийскими Су-24

особый случай


Американские ученые предложили взорвать Меркурий

«нет никаких доказательств»


Ассанж: Клинтон целенаправленно нагнетает антироссийскую истерию

после диверсии


Кремль прекратил все контакты с Порошенко

«Будущее в жанре постапокалиптики»


Ирина Алкснис: Украине никак не удается вырваться из неуклонно ухудшающегося «дня сурка»

Вопрос дня


Обсуждается идея назвать Сталинградом волгоградский аэропорт. Хотели бы вы, чтобы ваша улица (город, аэропорт) носили имя Сталина?

Дом обрушился от двойного взрыва в Волгограде

Спасатели продолжают работы на месте взрыва газа в жилом доме в Волгограде   20 декабря 2015, 19:53
Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
Текст: Анастасия Петрова

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

По меньшей мере 11 человек, в том числе дети и беременная женщина, пострадали в результате двойного взрыва газа в жилом доме в Волгограде. Не исключено, что под завалами могут находиться люди, источники сообщают о погибших. Сотням жильцов пришлось покинуть свои квартиры. Соседи говорят о боеприпасах во взорвавшейся квартире.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту взрыва газа в жилом доме в Волгограде.

«Мужчины часто носили к себе в квартиру боеприпасы. Это видели неоднократно и мы, и другие жильцы дома»

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)», – говорится в сообщении СК, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

«По данным следствия, взрыв бытового газа произошел в одной из квартир на седьмом этаже жилого дома. По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживало около 150 человек», – говорится в сообщении.

В результате взрыва секция здания обрушилась полностью с первого по девятый этаж.

Во время работ по ликвидации возгорания произошел второй взрыв – предположительно, остатков газа. Приблизительно к 19.00 возгорание было локализовано, спасатели приступили к разбору завалов.

ВИДЕО
По последним данным, пострадали не менее 11 человек. Источники сообщали о погибших. Не исключено, что под завалами еще находятся четыре человека, однако официально эта информация на данный момент не подтверждена.

Директор ВЦМК «Защита» Минздрава Сергей Гончаров сообщил, что состояние пострадавших оценивается как легкой и средней степени тяжести. Среди пострадавших двое детей.

Следователи тем временем выясняют обстоятельства взрыва. «В настоящее время в рамках расследования уголовного дела следователи приступили к допросу жильцов дома», – сказал РИА «Новости» представитель регионального управления СК, уточнив, что речь идет о 330 жильцах.

По его словам, в результате допросов будут установлены характеристики семьи, проживавшей в квартире, где взорвался газ.

В то же время соседи сообщили, что в квартире хранились боеприпасы, а сама семья, проживающая там, была неблагополучной: женщина, ее муж-пенсионер и сын, причем последние состояли на учете в психоневрологическом диспансере. «Мужчины часто носили к себе в квартиру боеприпасы. Это видели неоднократно и мы, и другие жильцы дома», – рассказали соседи изданию «Блокнот Волгограда».

В результате взрыва повреждены 32 квартиры
Для разбора завалов в Волгоград прибыли спасатели из столицы.

«Спасатели отряда «Центроспас», Центра «Лидер», четыре кинологических расчета будут задействованы в поисково-спасательной операции на месте ЧП в пострадавшем от взрыва газа девятиэтажном доме», – сообщила ТАСС представитель областного главка МЧС Наталья Злобина.

«На борту также находится специальное оборудование – диагностический комплекс «Струна» и специальный спасательный гидравлический инструмент для проведения аварийно-спасательных работ», – отметила Злобина.

Она уточнила, что «поисково-спасательная операция на месте ЧП пока не начиналась, так как нет полной ликвидации пожара, проливка водой обрушенных тлеющих конструкций верхних этажей дома продолжается».

Эвакуированные жители дома размещены на территории школы № 33. Глава региона Андрей Бочаров проверил условия размещения пострадавших: здесь оборудованы спальные места, ведется работа психологов, организовано горячее питание, сообщили в пресс-службе правительства региона.

По данным местных властей, в настоящее время в пункте временного пребывания размещено около 70 человек. Всего за помощью в размещении обратились около 160 человек, семьи с маленькими детьми для временного размещения направили в социальную гостиницу Кировского района. Многие отказались от временного размещения, они проведут ночь у друзей и родственников.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............