Борис Акимов Борис Акимов Давайте выныривать из Сети

Если сегодня мы все с вами с утра до вечера сидим в интернете, то и завтра будет так же? Да нет же. Завтра будет так, как мы решим сегодня, точнее, как решат те, кто готов найти в себе силы что-то решать.

Дмитрий Губин Дмитрий Губин Почему Украина потеряла право на существование

Будущее Украины может представлять собой как полную ликвидацию государственности и раздел территории соседними странами (как случилось с Речью Посполитой в конце XVIII века), так и частичный раздел и переучреждение власти на части земель под жестким контролем заинтересованных стран (как поступили с Германией в 1945 году).

7 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Сердце художника против культурных «ждунов»

Люди и на фронте, и в тылу должны видеть: те, кому от природы больше дано, на их стороне, а не сами по себе. Но культурная мобилизация не означает, что всех творческих людей нужно заставить ходить строем.

11 комментариев
9 марта 2014, 11:15 • Происшествия

Пьяный таран

Автомобиль сбил 18 пешеходов в Воронеже, погибли пятеро

@ 36.mchs.gov.ru

Tекст: Денис Нижегородцев

Тяжелое ДТП случилось в воскресенье утром в Воронеже. Иномарка вылетела на тротуар и сбила сразу 18 человек, пятеро из которых скончались. Водитель машины с места происшествия скрылся, но вскоре был задержан. По предварительным данным, в момент аварии он был пьян. Еще одно серьезное ДТП с пятью жертвами несколькими часами позднее случилось в Подмосковье.

Сын хозяйки

В результате ДТП две женщины и трое мужчин скончались на месте

По первоначальной информации, в Воронеже автомобиль Volvo сбил 12 человек. В результате аварии четыре пешехода погибли и еще восемь пострадали, сообщили в воскресенье в пресс-службе регионального управления МЧС России.

«В 3.55 9 марта от очевидца в ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по Воронежской области поступило сообщение о ДТП в городе Воронеже на улице Богдана Хмельницкого, дом 18. По предварительной информации, водитель автомобиля Volvo не справился с управлением и допустил наезд на пешеходов», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства. После случившегося водитель скрылся с места происшествия.

Однако затем стало известно, что жертв и пострадавших в аварии больше. В пресс-центре МВД России сообщили о гибели пяти человек и ранении десяти.

«Водитель Volvo выехал на тротуар и сбил группу граждан, находившихся возле кафе, после чего, бросив машину, скрылся. В результате ДТП две женщины и трое мужчин скончались на месте», – сообщили ИТАР-ТАСС в МВД.

В ведомстве рассказали, что водитель иномарки вскоре был задержан. По словам главы пресс-службы областного ГУВД Елены Подтынных, ДТП случилось около 3.00 по московскому времени у здания одного из городских кафе.

28-летний водитель на машине Volvo С-70 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на людей. После аварии он скрылся, но очень скоро был найден и задержан. По предварительным данным, этот человек находился в состоянии алкогольного опьянения, добавила она.

Всем пострадавшим оказана необходимая медицинская помощь, они доставлены в одну из больниц города.

Позднее данные снова были подкорректированы. Представитель городской больницы рассказал, что всего погибли и пострадали 18 человек: пятеро погибли, 13 были ранены, из них четверых отпустили домой после оказания необходимой помощи. Из тех, кто сейчас остался в больнице, трое – в тяжелом состоянии и шестеро – в состоянии средней тяжести, передает РИА «Новости».

В свою очередь представитель ГУ МВД по Воронежской области подтвердил РИА «Новости», что водитель был пьян. Речь идет о неработающем 28-летнем гражданине, который ехал со стороны улицы Панфилова в сторону Ленинского проспекта.

Возбуждено уголовное дело о нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть людей. Виновному может грозить до девяти лет лишения свободы.

Ранее РИА «Новости» со ссылкой на представителя пресс-центра МВД России сообщало, что по подозрению в совершении преступления разыскивается сын хозяйки Volvo, мужчина 1985 года рождения.

Подробностями происшествия делится воронежское информагентство «МОЕ! Онлайн». Уточняется, что ДТП случилось возле местного кафе «Дон Кихот». Около 2 часов 40 минут 9 марта группу людей, стоявших у этого заведения, буквально протаранил на Volvo С70 28-летний водитель.

Погибли трое мужчин – 1982, 1986 и 1993 годов рождения и две женщины – 1981 года рождения и женщина, чья личность еще не установлена.

Десять пострадавших госпитализированы в крайне тяжелом состоянии, отмечает агентство.

При этом, согласно предварительной версии, мужчина, протаранивший толпу людей, знал тех, на кого наехал, и не исключено, что он шел на преступление сознательно.

Другие ДТП

Пять человек погибли в воскресенье утром в Подмосковье в результате столкновения легковой машины и маршрутки.

«По предварительным данным, сегодня около 9.35 в деревне Челохово Егорьевского района на 6-м километре автодороги Егорьевск – Воскресенск водитель, управляя автомобилем ГАЗ-3110, по неустановленной причине совершил выезд на полосу встречного движения, где столкнулся с маршрутным такси Mercedes Sprinter. В результате ДТП водитель и четыре пассажира автомобиля ГАЗ погибли, шесть пассажиров маршрутного такси получили травмы», – рассказал представитель МВД РИА «Новости».

В воскресенье же рано утром другое тяжелое ДТП случилось в Новой Москве. Там автомобиль ВАЗ попал под поезд в поселке Внуково, один человек погиб, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе управления ГИБДД Москвы.

В то же утро в Оренбургской области, в городе Бугуруслане, случилось ДТП со скорой помощью. В результате ее столкновения с легковушкой ранения получили пятеро, среди которых водитель и два фельдшера скорой, сообщается на сайте регионального управления МВД.

Виновным, по предварительной информации, является водитель «Жигулей», не пропустивший машину с медиками.

А на автодороге Пермь – Березники в воскресенье в результате аварии погибли два человека и еще трое были ранены. По предварительным данным, водитель ВАЗа не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем «Богдан-2110».

Что касается дорожно-транспортных происшествий, связанных с алкогольным опьянением, не далее как в эту субботу в Новосибирске пьяный водитель на иномарке Mitsubishi Carisma проехал на красный и протаранил полицейский УАЗ. В результате двое стражей порядка были госпитализированы с сотрясением мозга. 28-летний нарушитель, как вскоре выяснилось, в момент ДТП уже был лишен права управления транспортным средством.

В июле прошлого года президент России Владимир Путин подписал законы, вводящие понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя. Был увеличен до 50 тыс. рублей штраф за вождение в состоянии опьянения и за неоднократное нарушение ПДД. Однако кардинально изменить ситуацию пока не удается.

..............