
Человек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...
2 комментарияЧеловек смертен, и, главное, внезапно смертен. Никто не знает, сколько кому на роду написано. Теряющему разум Зе явно стоит внимательно оглядываться по сторонам...
2 комментарияКонечно, в чем-то ИИ может быть полезен – но общество, в котором им попробуют заменить учителя, долго не протянет. Детей должны учить люди – хорошие люди, носители высокой культуры и твердых нравственных убеждений – а не роботы.
19 комментариевПодписание соглашения с США для Зеленского – это конец политической карьеры. Его условия настолько кабальны, что больше напоминают репарации побежденной страны, нежели проект инвестиционного сотрудничества. Это обнулит политическое будущее Зеленского.
8 комментариевРоссийский газ для Европы подорожает до $1000
Глава Газпрома Алексей Миллер продолжает давать апокалипсические прогнозы по поводу цен на энергоносители.
Если недавно он заявил, что цена на нефть в мире достигнет 250 долларов за баррель, то в этот раз он высказался в подобном духе про газ.
По его словам, Газпром прогнозирует, что уже к концу года цена на российский газ, поставляемый в Европу, достигнет 500 долларов за тысячу кубометров.
Текущая цена на газ уже превышает 400 долларов, и если темп роста цен останется прежним, то названная Миллером отметка вполне преодолима.
Но это еще не все. Если сбудется его прогноз относительно нефти, то цена на газ может подскочить до 1000 долларов за 1000 кубометров.
«В этом случае (когда цена на нефть достигнет 250 долларов за баррель. – Ред.) европейская цена на газ будет 1000 долларов за 1000 кубометров», – цитирует Миллера «Интерфакс». Причем эта цена «не будет чем-то сверхъестественным для рынка».
«Уже сегодня на рынке срочных контрактов в Европе цены на газ достигают 1000 долларов», – добавил глава Газпрома.
Между прочим, самому Газпрому придется привыкать к таким ценам. В четверг Миллер заявил, что компания начинает переговоры с Азербайджаном по условиям закупки азербайджанского газа.
Эта договоренность была достигнута в ходе визита президента России Дмитрия Медведева в республику. Как отметил глава Газпрома, компания «будет делать это на принципах рыночного ценообразования».
Хуже всех в данной ситуации придется Украине, которая пока пользуется дешевым среднеазиатским газом.
Ранее Миллер говорил, что цена на среднеазиатский газ для Украины может с 2009 года превысить 400 долларов за тысячу кубометров. Прогноз экспортной выручки ОАО «Газпром» на 2008 год составляет 64 млрд долларов.