Евдокия Шереметьева Евдокия Шереметьева Почему дети задерживаются в мире розовых пони

Мы сами, родители и законодатели, лишаем детей ответственности почти с рождения, огораживая их от мира. Ты дорасти до 18, а там уже сам сможешь отвечать. И выходит он в большую жизнь снежинкой, которой работать тяжело/неохота, а здесь токсичный начальник, а здесь суровая реальность.

10 комментариев
Борис Джерелиевский Борис Джерелиевский Единство ЕС ждет испытание угрозой поражения

Лидеры стран Европы начинают понимать, что вместо того, чтобы бороться за живучесть не только тонущего, но и разваливающегося на куски судна, разумнее занять место в шлюпках, пока они еще есть. Пока еще никто не крикнул «Спасайся кто может!», но кое-кто уже потянулся к шлюп-балкам.

4 комментария
Игорь Горбунов Игорь Горбунов Украина стала полигоном для латиноамериканского криминала

Бесконтрольная накачка Украины оружием и людьми оборачивается появлением новых угроз для всего мира. Украинский кризис больше не локальный – он экспортирует нестабильность на другие континенты.

2 комментария
8 июля 2014, 14:23 • Дискуссии

Неконструктивная критика

Павел Губарев vs Сергей Кургинян: Неконструктивная критика

Неконструктивная критика
@ ИТАР-ТАСС

Разве хоть один ополченец сложил оружие и сказал, что не будет воевать? А вы выступаете с критикой на человека, который один способен воевать за Новороссию. Стрелков профессиональный военный, а не пиарщик.

Известный политолог и лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян после пресс-конференции в Донецке и информационной атаки на Игоря Стрелкова (она стала едва ли не более обсуждаемой, чем сам уход армии ДНР из Славянска) пообщался с представителями народного ополчения Донбасса.

Встреча прошла на повышенных тонах: между Кургиняном и «народным губернатором» Донецкой республики Павлом Губаревым, который призывал его извиниться за оскорбительные слова в адрес командира ополчения, произошел ожесточенный спор.

Газета ВЗГЛЯД представляет своим читателям фрагменты их диалога.

(Фото: Reuters)

(Фото: Reuters)

Павел Губарев, «народный губернатор» ДНР:

Некоторые ваши идеи и патриотическую позицию я разделяю. Я тоже за красный православный проект. Вы патриот, у нас много общего.

Но разве хоть один ополченец сложил оружие и сказал, что не будет воевать? А вы выступаете с критикой на человека, который один способен воевать за Новороссию

Однако последняя критика Игоря Ивановича Стрелкова показала, что вы не понимаете военной ситуации в Славянске. Я ежедневно общаюсь с людьми, которые воюют в Славянске.

Вы сейчас знаете, что Славянск оставлен. Но разве хоть один ополченец сложил оружие и сказал, что не будет воевать? А вы выступаете с критикой на человека, который один способен воевать за Новороссию.

Стрелков профессиональный военный, а не пиарщик. Вы обвиняете человека во лжи.

Обоснуйте. Вы поймите, что сидите с людьми, которые в ополчении с первого дня. Здесь нельзя качать, а нужно конструктивно разговаривать.

(Фото: russia.ru)

(Фото: russia.ru)

Сергей Кургинян, политолог:

Почему вы как рядовой считаете, что можете оценивать уровень моей военной подготовки? Воюют, говорите? Расскажите, как они воюют. Я тут ваш гость, и вы показали, как вы вежливы.

Кто вас сюда прислал? Вы – манная каша, которая сама себя хвалит. Вы представитель Стрелкова, который хвалит Стрелкова. И, кроме того, вы как рядовой оцениваете мою, офицера, военную компетентность. А почему Игорь Иванович сам сюда не пришел? Вы мне скажите прямо в лицо – Россия оказывает помощь или нет? Не надо показывать автомат – да или нет? Нет? Вы клевещете.

Вы нагло лжете в интересах Стрелкова, который хочет скомпрометировать Россию. Я видел эту технику из России в различных точках, но не буду называть их из-за камер. Не ваша ли жена пригласила меня сюда, выписывала благодарности?

Не вы ли писали мне письма – и вот, я приехал.

Разговоры о том, что я не знаю о ситуации, звучат смешно. Вначале поставки шли к вам безобразно. Возмутительно. До 3 июня примерно. Потом ситуация изменилась. Основных расхождений у нас с вами нет, я считаю, как и вы, что поставок недостаточно.

И моя задача – убедить гражданское общество в том, что вы должны иметь много «корнетов», много «Игл» и всего остального. Вы зря видите во мне врага. Я даже не буду вам объяснять, как много я сделал, потому что не люблю хвалиться. Можно было бы и поблагодарить, но я этого не жду.

Я считаю, что мы все равно виноваты. Мы перед всеми вами виноваты. И я от имени всего российского общества приношу вам свое глубочайшее восхищение и выражаю чувство вины, потому что любая помощь вам недостаточна и вы действительно являетесь солью земли русской. И не только словами, уверен, но и делом поможем.

Мы обеспокоены негативной раскруткой образа Стрелкова, которая началась в последнее время.

Чью позицию Вы поддерживаете?

Павел Губарев
4579 голосов
2617 голосов
Сергей Кургинян