Тимур Шерзад Тимур Шерзад «Катюше» исполнилось 85

Почему советская боевая машина реактивной артиллерии БМ-13, она же «Катюша», стала легендой – наравне с танком Т-34 или самым массовым боевым самолетом в истории авиации «Ил-2»?

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Зеленский и Нетаньяху – главные разжигатели войны

И для Зеленского, и для Нетаньяху на карту поставлено не только сохранение власти, но и, вероятно, свобода. Что они будут делать? Добиваться эскалации конфликтов.

12 комментариев
Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Чему Восток может научить Запад

Когда-то Запад, не стесняясь, выставлял всей планете свои требования. Теперь пора задуматься об ответных шагах. Если мы не будем мечтать сами, свои мечты нам обязательно навяжут другие.

15 комментариев
4 июня 2014, 11:11 • Дискуссии

Долг учителя

Славой Жижек vs Ребекка Шуман: Долг учителя

Взаимоотношения между педагогом и студентом не всегда бывают безоблачными. Так, например, философ Славой Жижек продолжает удивлять публику своими речами – он назвал студентов «скучными идиотами», за что был подвергнут массовой критике.

Словенский культуролог и один из самых популярных философов современности Славой Жижек продолжает удивлять публику. На недавней конференции в Огайо философ рассказал в интервью о своем детстве. Оказалось, что у него не было друзей. Никого.

Кроме того, философ признался, что ненавидит своих студентов, которым преподает в Нью-Йорке, и считает их «скучными идиотами». Студентам такая характеристика пришлась не по душе, и теперь они призывают руководство университета отстранить профессора от преподавания.

Славой Жи́жек (фото: wikipedia.org/Mariusz Kubik)

Славой Жижек, словенский культуролог и философ:

Я ненавижу студентов, уроки и классные часы. Большинство людей, как и студентов – скучные идиоты.

Я говорю студентам: если вы не сдадите мне любую из ваших дурацких работ, вы получите пятерку. Но если вы сдадите работу, я ее прочту и мне она не понравится, вы получите самую низкую оценку. 

Я люблю университет, когда там нет студентов. Здесь, в Соединенных Штатах, студенты, как правило, настолько открыты, что рано или поздно, если вы добры к ним, они даже начинают задавать вам вопросы личного характера, делиться своими личными проблемами, просить у вас совета или помощи и так далее. 

И что я должен им сказать? Меня это не волнует. Убей себя. Это не моя проблема.

Источник

Реббека Шуман (фото: pankisseskafka.com)

Ребекка Шуман, журналист:

Студенты приезжают учиться у Жижека из других городов, берут в долг тысячи долларов, потому что мечтали об учебе много лет.

Я не против того, чтобы подшучивать над студентами. Но в данном случае нужно уволить его и прекратить смеяться, когда он говорит о том, что его не беспокоит, что студенты закончат жизнь самоубийством.

Проблема профессора в том, что он высказывается вслух и думает, что другим тоже весело. Он издевается над студентами, а его превозносят. Надо это прекратить.

Наша академическое образование находится в кризисе. Нам нужно думать о том, кто является нашими героями и представляет нас общественности.

Источник

Чью позицию вы поддерживаете?

Славой Жижек
116 голосов
103 голоса
Ребекка Шуман