Дмитрий Скворцов Дмитрий Скворцов Тарифная война США ведется по рецептам XIX века

Доля США в мировом ВВП в послевоенные годы неуклонно снижалась и к настоящему времени, по оценке Всемирного банка, опустилась с 52% в 1944 году до 14% в 2024 году.

3 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Зеленский сделал выбор между разумом и самим собой

Для Зеленского с его комплексами крайне важно представляться глобальным лидером, задающим повестку. И он не готов уступать эту роль Дональду Трампу, не готов признавать медийное превосходство американского президента.

4 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Белорусская модель – это возможность, упущенная Украиной

Целый украинский народ не может бесконечно находиться в состоянии безумия. Рано или поздно должно начаться возвращение к норме. А образец нормы находится не за тридевять земель, ведь от разоренного войной Чернигова до процветающего Гомеля – всего 100 км.

18 комментариев
31 марта 2014, 11:38 • Клуб читателей

Естественный отбор

Юрий Селезнев: Естественный отбор

Естественный отбор
@ из личного архива

Политическим лидерам выгодней и безопасней приходить к власти, добытой чужим трудом. Как только цель достигнута, они начинают «сливать» всех тех, на чьих плечах и въехали на дорогу к воротам рая.

Наступила весна. Оставшиеся в запасе оранжевые семена, брошенные в благодатную почву майдана и активно удобренные политическими и национальными амбициями, никак не дают всходов. А может, «еще не вечер»?

#{image=792013}Как выражаются жители туманного Альбиона, «человек, желающий отпустить красивую бороду, поначалу кажется небритым». Видимо, не в моде теперь небритые, а потому бороды попросту приклеивают. Так проще и сразу с бородой – небритым не покажешься.

С принятием беловежского беспредела начался парад суверенитетов: к власти не трудно было прийти, используя национальную, этническую, монархическую и другие подкладки. Вот только приходить к власти выгодней и безопасней было чужими руками.

Появлялись формальные и неформальные лидеры, которые могли убедить народ в том, что светлое будущее впереди, стоит только сбросить оковы коммунизма – и вот он, рай.

Цель достигнута. И почему-то сразу же пропадает желание использовать все вышеуказанные подкладки и строить своё светлое будущее на принципах евродемократии, или же в форме сексуальной революции (говорят, что это обязательное условие).

Тогда и начинают «сливать» всё тех же лидеров, на чьих плечах и въехали на дорогу к воротам рая. Сначала им предлагают не волноваться, потом говорят, что методы устарели, а потом и вовсе уничтожают.

Правильно? Ведь так удобно, небритых не останется, все с бородами, которые легко отклеить и выглядеть и демократичными, и сексуально революционными.

Так «сливали» лидеров в Грузии, так же и во многих других странах и регионах этих стран. Так же теперь «сливают» и в самостийной. Уж очень они мешают. Ведь теперь требуют они компенсации за сорванные голоса и вдыхание паров столь летучих легковоспламеняющихся жидкостей.

Власти хотят многие, а мест во власти всем не хватит. Кому-то придется вкалывать и платить налоги, а кому-то – складывать эти налоги в карман. Ну, пусть не в карман, а демократично, на счет в банке – причем подальше от самостийной.

Одних просто убивают, и тому есть оправдание – бандитизм или еще чего. Мало ли криминальных наклонностей?

Других выдают тому, кто их давно искал, но не сразу, «вкусное на третье», а потом чтоб показать добрую волю. Третьих, если не захотят учиться на ошибках первых и вторых, также миловать и благодарить за услуги никто не собирается.

А может быть, просто не стоило раздувать костер из искры? Не поздно ли вспомнили о том, что у палки два конца?

Та масса средств и методов, предназначенных для уничтожения всех и вся, которая была с такой легкостью передана агрессивно настроенной толпе, уже может (кто бы сомневался) быть использована теперь уже в совсем ином направлении.

Теперь уже есть риск того, что запад самостийной будет выглядеть как чужая земля, как еще один новый субъект большой европейской семьи. Я не думаю, что у кого-то хватит сил и смелости воевать с партизанами в карпатских лесах. Есть опыт блокировки радиации, не всегда это удается, но придется надевать саркофаг на границы восточнее Ровно.

Слить население такой территории уже просто физически невозможно. Зато этому обрадуются пани и панове Речи Посполитой – они-то с удовольствием примут под своё крыло «обиженных», щедро ублажая их постулатами о светлой жизни. Или же заманят их австрийскими колбасками, а может, и паштетом из гусиной печенки. Мало ли?

Сумеют, потому как, по мнению всё тех же «обиженных», к самостийной их присоединили обманом и должна восторжествовать историческая справедливость. Как говорится, всё придет на круги своя.

А что если оставить всё так, как есть? Дело в том, что не получается, потому как формально принятый порядок выволочки на майдан для отчета не всем нравится – скажем так, неприятно, а бывает и больно.

У несостоявшейся власти есть риск оказаться зажатыми с обеих сторон в тиски. Справа недовольный восток, а слева – недовольный запад. У Киева перспективы оказаться вольным градом (типа Ватикана) нет. И потому придется искать выход.

Безвыходных ситуаций не бывает. Сольют и их самих, но только вот когда и какой ценой?

Волна социальных претензий к власти поднимется уже с 1 мая (хорошо, что зима прошла), причем и на западе, и на востоке. Путчистам придется ретироваться в Европу и оттуда уже сетовать на свою несостоявшуюся политическую карьеру.

Последние аккорды музыки к танцу уже зазвучат на выборах, когда ни один из сегодняшних глашатаев «антимоскальского образа жизни» не наберет не только нужного количества голосов, но и вынужден будет, как Мишико, читать лекции в третьесортном вузе или же просто добиваться статуса беженца где-нибудь, ну (как говорил товарищ Саахов), «не в нашем районе».

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.
..............