6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 15:06  |  vz.ru

Главная тема


Украина поверила в потерю российского газового транзита

июнь-август 2014 года


СК установил причастных к обстрелам территории России украинских силовиков

«стучали прикладами в окно»


Керри вспомнил, как в детстве увидел советских солдат

Сувалкский коридор


В НАТО определили возможную точку начала войны с Россией

«Я выполнял его поручения»


Бывший депутат Рады рассказал, на что Порошенко тратит деньги МВФ

времен третьего рейха


В России найден сундук «Аненербе» с загадочными черепами

потеря истребителя Су-33


«Адмирала Кузнецова» подводят тросы

провоцируя дракона


Трамп сознательно идет на конфронтацию с Китаем

на ваш взгляд


Какова ваша позиция по вопросу о необходимости гражданского примирения между «красными» и «белыми»?

Выставка в Манеже


Сергей Худиев: На самом деле Гозман – не Геббельс, НКВД – не СС

На западных фронтах


Дмитрий Дробницкий: Италию и, возможно, Францию, попытаются максимально наказать

Историческое кино


Егор Холмогоров: Что же на самом деле мы должны знать об Иване III?

фоторепортаж


В Петербурге открыли центральный участок Западного скоростного диаметра (фото)

Мюнхенский сговор

Украинская оппозиция открыто попросила Запад о финансовой помощи

2 февраля 2014, 19:34

Текст: Юрий Югов

Версия для печати

Лидеры Майдана запросили у Запада денег, признал вернувшийся из Мюнхена оппозиционер Арсений Яценюк. Тем временем подозреваемый в поджогах автомашин в Киеве грузин признался на допросе, что его действия оплачивали представители оппозиции, сообщили в МВД Украины. По данным МВД, пироману «пообещали 600 гривен».

Лидеры украинской оппозиции обратились к «западным партнерам» с просьбой предоставить им финансовую помощь, сообщил руководитель парламентской фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

На ваш взгляд

 
Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



Обсуждение: 319 комментариев
«Мы обратились к нашим западным партнерам, чтобы нам оказали финансовую помощь. Нам – это украинскому народу», – уточнил Яценюк, добавив, что «они (западные партнеры) готовы помочь народу Украины, но для этого мы должны восстановить власть народа», передает ИТАР-ТАСС.

Депутат считает, что парламенту следует изменить Конституцию и «лишить президента диктаторских полномочий». «И на основе новой Конституции мы должны избрать новую украинскую власть», – добавил он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Мюнхене накануне вечером состоялась встреча госсекретаря США Джона Керри с представителями украинской оппозиции, сообщил американский Госдепартамент.

В воскресенье на площади Независимости в Киеве состоялся «информационный митинг» сторонников оппозиции, в котором приняло участие около 5 тысяч человек. Ожидалось, что лидеры оппозиционных фракций расскажут об итогах переговоров на саммите по вопросам безопасности в Мюнхене, дальнейших планах, а также предоставят информацию о пострадавших и задержанных во время акций протеста в Киеве и других регионах Украины. По данным Би-би-си в Киеве, лидеры оппозиции призвали демонстрантов не прибегать к насилию и вновь потребовали отставки президента Виктора Януковича.

США и ЕС решили объединить усилия

В воскресенье стало известно, что заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд на встрече с дочерью экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгенией и замглавы партии «Батькивщина» Григорием Немырей сообщила, что США совместно с Евросоюзом намерены интенсифицировать усилия по содействию мирному разрешению кризиса на Украине.

Встреча состоялась на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Стороны обсудили кризис на Украине и возможные пути выхода из него, передает УНИАН.

Нуланд сообщила о мерах, которые применяются и планируются к применению США вместе с ЕС в тесном контакте с представителями оппозиции, гражданского общества и конструктивно настроенных представителей украинской власти для нахождения политических механизмов, направленных на прекращение эскалации насилия, и содержательного политического диалога, который должен мирным способом разрешить конфликт на Украине.

Она подчеркнула, что правительство США в тесной координации с ЕС планирует интенсифицировать свои усилия по содействию мирному разрешению кризиса. Стороны также обсудили предложение об образовании международной комиссии по расследованию фактов насилия и нарушения прав человека на Украине.

Закрыл больничный лист

«Все красивые покровы с Майдана были сброшены после того, как украинская оппозиция поехала в Мюнхен, получила там установки от госсекретаря США и вернулась в Киев их исполнять. В России, по его мнению, оппозицией управляют те же самые силы. Это откровенная пятая колонна геополитических противников России», – заявил газете ВЗГЛЯД проректор РЭУ имени Плеханова, член Общественной палаты Сергей Марков.

«Российские оппозиционеры смотрят на события на украинском Майдане, которые пугают большинство россиян, восхищаются тем, как там свергают президента Виктора Януковича, и думают: «Вот бы и нам так же Путина!» Они считают, что они правы только потому, что это – они, и готовы оправдывать любые преступления», – подытожил эксперт.

Президент Украины Виктор Янукович в понедельник выйдет на работу после лечения от острого респираторного заболевания, сообщил заместитель руководителя государственного управления делами по медицинским вопросам Александр Орда.

«После прохождения необходимого курса лечения президент Украины чувствует себя хорошо, состояние его здоровья оценивается как удовлетворительное. В понедельник Виктор Янукович планирует выйти на работу», – говорится на сайте президента Украины. Напомним, в четверг сообщалось, что Янукович ушел на больничный.

Поджигатель «раскололся»

Задержанный по подозрению в поджогах автомобилей в Киеве гражданин Грузии сообщил, что его действия оплачивали люди, находившиеся в захваченном украинской оппозицией Доме профсоюзов, сообщили в МВД Украины.

«По словам задержанного, во время поисков работы в столице он познакомился с мужчиной, который предложил ему заработать на поджогах машин и пообещал 600 гривен. Для выполнения этой задачи мужчины пошли к Дому профсоюзов, поднялись на пятый этаж, где их встретили люди в масках. Последние передали исполнителям перечень машин, которые нужно поджигать, деньги, а также бензин», – говорится на сайте МВД Украины.

26-летний гражданин Грузии был задержан в ночь на субботу в одном из киевских спальных районов, когда он вместе с еще одним злоумышленником пытался поджечь машину.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............