Оксана Синявская Оксана Синявская Опыт 1990-х мешает разглядеть реальные процессы в экономике

Катастрофичность мышления, раздувающая любой риск до угрозы жизнеспособности, сама становится барьером – в том чтобы замечать возникающие риски, изучать их природу, причины возникновения, и угрозой – потому что мешает искать решения в неповторимых условиях сегодняшнего дня.

Сергей Миркин Сергей Миркин Режим Зеленского только на терроре и держится

Все, что сейчас происходит на Украине, является следствием 2014 года и заложенных тогда жестоких и аморальных, проще говоря – террористических традиций.

Ирина Алкснис Ирина Алкснис Предатели вынуждены старательно вылизывать сапоги новых хозяев

Реакция на трагедию в «Крокусе» показала, что у несистемной оппозиции, уехавшей из страны, за громкими словами о борьбе с тираническим государством и авторитарной властью скрывается ненависть к стране и ее народу.

16 февраля 2011, 09:47 • Общество

Новый начальник

Назначен глава ГУВД по Краснодарскому краю

@ uvd-lipetsk.ru

Tекст: Анастасия Петрова

Глава российского государства назначил нового начальника ГУВД по Краснодарскому краю. Исполнять обязанности главы краснодарской милиции будет генерал-майор милиции Владимир Виневский. Ранее он занимал пост начальника УВД Липецкой области. Прошлый руководитель ГУВД был уволен президентом еще в конце ноября в связи с массовым убийством людей в Кущевской.

Президент России Дмитрий Медведев своим указом назначил генерал-майора милиции Владимира Виневского начальником Главного управления внутренних дел по Краснодарскому краю, освободив его от занимаемой должности начальника УВД Липецкой области, сообщает «Интерфакс».

Причиной массового убийства в Кущевской является, в том числе, и расхлябанность в деятельности правоохранительных органов

Виневский Владимир Николаевич родился 30 октября 1958 года в Гродненской области. В 1994 году окончил Санкт-Петербургскую высшую школу МВД России. В органах внутренних дел служит с октября 1981 года с последовательным продвижением от милиционера УВД Дзержинского райисполкома Ленинграда до начальника УВД по Липецкой области.

С июня 1985 года работал на должностях оперативно-начальствующего состава подразделений уголовного розыска УВД Дзержинского райисполкома Ленинграда. В августе 1996 года назначен на должность заместителя начальника управления собственной безопасности ГУВД г. Санкт-Петербурга Ленинградской области. С декабря 2001 года работал на должности заместителя начальника главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу. С апреля 2006 года работает в должности начальника УВД по Липецкой области.

За добросовестное отношение к служебным обязанностям, активный вклад в борьбу с преступностью награжден государственными наградами Российской Федерации: медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 2005 г., медалью «В память 300-летия СПб», 2003 г., почетным званием «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел РФ», 2001 г.

Неоднократно поощрялся приказами министра внутренних дел. В том числе награжден 8 медалями МВД России, наградным оружием пистолетом Макарова, нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД» и памятным знаком «15 лет службе по борьбе с организованной преступностью». Является ветераном труда и ветераном боевых действий, сообщает газета «Живая Кубань».

Напомним, бывший начальник ГУВД по Краснодарскому краю Сергей Кучерук был отправлен в отставку решением президента РФ Дмитрия Медведева 30 ноября 2010 года. Глава государства отметил, что отставка продиктована трагическими событиями в Кущевской.

«К сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Их причинами являются, в том числе, и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом», – сказал Медведев.

«По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД Краснодарского края», – сообщил он.

Генерал-лейтенант милиции Сергей Кучерук занял должность начальника краевого ГУВД в 2001 году. В органы милиции он пришел работать после окончания в 1980 году Горьковской высшей школы МВД России (так написано на сайте ГУВД – прим.)

До 1991 года работал в подразделениях БХСС, затем стал заместителем начальника отдела уголовного розыска Нижегородской области, а в 1992 году занял должность начальника службы организации управления Нижегородского УВД. С 1995-го по 2001 год был заместителем начальника ГУВД Нижегородской области, начальником милиции общественной безопасности.

«Эпизод», который упомянул президент, произошел в начале ноября в станице Кущевской. В одном из домов были обнаружены тела 12 человек, в том числе двоих детей. Людей убивали долго. Взрослых зарезали, дети погибли от удушья. После убийства преступники подожгли дом.

..............