Сергей Миркин Сергей Миркин Как Зеленский и Ермак попытаются спасти свою власть

Кадровая политика Трампа не может не беспокоить главу майданного режима Владимира Зеленского и его серого кардинала Андрея Ермака. И они не будут сидеть сложа руки, ожидая, когда их уберут от власти по решению нового хозяина Белого дома. Что они будут делать?

6 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Украина все больше похожа на второй Вьетнам для США

Выводы из Вьетнама в США, конечно, сделали. Войска на Украину напрямую не отправляют. Наемники не в счет. Теперь американцы воюют только силами армии Южного Вьетнама, вернее, ВСУ, которых не жалко. И за которых не придется отвечать перед избирателями и потомками.

4 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Новая война делает предыдущие войны недовоёванными

Нацизм был разгромлен, но не был вырван с корнем и уже в наше время расцвел в Прибалтике, возобладал на Украине. США, Великобритания и Франция, поддержав украинский нацизм, отреклись от союзничества времен Второй мировой войны, а денацификация Германии оказалась фикцией.

13 комментариев
3 декабря 2010, 19:15 • Общество

«Нужно обратно все сводить»

Генштабы: Армии стран СНГ будут действовать сообща

«Нужно обратно все сводить»
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Ярослав Козулин

Главы Генеральных штабов стран СНГ в пятницу подписали ряд соглашений, направленных на увеличение взаимодействия между армиями государств. В частности, обсуждалось создание совместной системы связи и автоматизации вооруженных сил, а также вопросы их интеграции. Эксперты считают этот шаг к взаимодействию выгодным для России.

Начальники Генеральных штабов стран СНГ провели в Москве заседание, на котором подписали проектный пакет соглашений, направленных на развитие военного сотрудничества в рамках содружества, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на представителя секретариата Совета министров обороны СНГ капитана 1-го ранга Михаила Севастьянова.

Для России вопрос взаимодействия с армиями стран СНГ очень важен: наши войска смогут действовать в тех местностях, где другие не могут

В работе участвовали делегации Генштабов вооруженных сил Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, Туркмении и Украины.

«Документы предусматривают вопросы взаимодействия в рамках военно-технического сотрудничества по созданию совместной системы связи и автоматизации вооруженных сил государств – участников СНГ», – сказал Севастьянов.

По словам представителя секретариата, главы Генштабов рассмотрели документы, по которым создается единая система контроля радиационной, химической и биологической обстановки в странах. Также рассмотрены документы о дальнейшем развитии сотрудничества в области совершенствования единой системы государственного радиолокационного опознавания «Пароль» и вопросы инженерного обеспечения деятельности вооруженных сил стран СНГ.

Кроме того, руководители Генеральных штабов одобрили документы, касающиеся вопросов топогеодезического обеспечения – одного из видов боевого обеспечения войск, в обязанности которого входят оценка местности, ориентирование на ней, а также решение вопросов по степени эффективности применения оружия и боевой техники. Также были рассмотрены вопросы взаимодействия гидрометеорологических (метеорологических) служб вооруженных сил стран СНГ и возможность обмена архивной информацией.

«Среди перечисленных документов – и контроль радиационной, химической и биологической обстановки, и система госрадиолокационного опознавания «Пароль», и прочее – невозможно выделить главное», – заявил газете ВЗГЛЯД вице-президент Коллегии военных экспертов Александр Владимиров. Он уверен, что вкупе документы являются системой, регулирующей вопросы боевого обеспечения.

Эксперт напомнил, что в советское время похожие вопросы решались в масштабах Советского Союза. «Каждый округ, каждая республика вносили свою долю в регулирование безопасности. С распадом Союза это все прекратило существовать, а с распадом нашей армии еще и деградировало», – посетовал Владимиров. Он отметил, что армии стран СНГ на данный момент находятся на разных уровнях, прежде всего в плане материального и структурного обеспечения. «Конечно же, сейчас нужно обратно сводить все в единую военную организацию СНГ с тем, чтобы они могли взаимодействовать и понимать друг друга и чтобы каждый нес ответственность за свою зону в вопросах военного обеспечения», – уверен эксперт.

«Для России вопрос взаимодействия с армиями стран СНГ очень важен: наши войска смогут действовать в тех местностях, где другие не могут. Войска будут уверены, что все точки-привязки совершенно корректно соответствуют картам, геодезическим моментам», – высказал свое мнение Владимиров. Он отметил, что если войска стран СНГ будут действовать по разным картам, а не по одной, то «люди рано или поздно не поймут друг друга и даже могут пострадать от этого».

Вопрос, не приведет ли взаимодействие армий стран СНГ к осложнению ситуации с Североатлантическим альянсом, вызвал у Владимирова приступ смеха, он заявил, что блок НАТО – не указ ни России, ни любой другой стране.

Отметим, что кроме рассмотрения документов по взаимодействию армий члены комитета начальников Генштабов стран СНГ заявили о необходимости интеграции при строительстве своих национальных вооруженных сил.

«Все участники отметили необходимость строительства своих национальных армий на интеграционных принципах в рамках содружества, не повторяя ошибок друг друга», – отметил начальник Генерального штаба РФ генерал армии Николай Макаров и подчеркнул, что сейчас идет активное реформирование вооруженных сил Украины, Казахстана и Белоруссии. В процессе реформирования эти страны могут избежать ошибок, которые сделали их предшественники на пространстве СНГ.

Генерал особо отметил, что в настоящее время создавать новые виды оружия и техники одному государству невозможно. Поэтому в этом вопросе также необходима интеграция. Отвечая на вопрос о том, что препятствует этому процессу, Макаров сказал: «Мешают те же процессы, что и в экономике: длительное время страны строили свои вооруженные силы самостоятельно, без интеграции. Теперь нужно переходить от словесности к фактическим делам».

В этой связи он сообщил, что на заседании было рассмотрено более десяти вопросов интеграционного характера, в том числе инженерное обеспечение армий СНГ, создание и совершенствование систем связи, военно-технического сотрудничества и стандартизации и унификации топогеодезической информации.

..............