Сергей Миркин Сергей Миркин Как Зеленский и Ермак попытаются спасти свою власть

Кадровая политика Трампа не может не беспокоить главу майданного режима Владимира Зеленского и его серого кардинала Андрея Ермака. И они не будут сидеть сложа руки, ожидая, когда их уберут от власти по решению нового хозяина Белого дома. Что они будут делать?

6 комментариев
Андрей Медведев Андрей Медведев Украина все больше похожа на второй Вьетнам для США

Выводы из Вьетнама в США, конечно, сделали. Войска на Украину напрямую не отправляют. Наемники не в счет. Теперь американцы воюют только силами армии Южного Вьетнама, вернее, ВСУ, которых не жалко. И за которых не придется отвечать перед избирателями и потомками.

4 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Новая война делает предыдущие войны недовоёванными

Нацизм был разгромлен, но не был вырван с корнем и уже в наше время расцвел в Прибалтике, возобладал на Украине. США, Великобритания и Франция, поддержав украинский нацизм, отреклись от союзничества времен Второй мировой войны, а денацификация Германии оказалась фикцией.

13 комментариев
14 октября 2007, 16:22 • Общество

Умирающие профессии

Названы самые неперспективные профессии

Умирающие профессии
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Наталья Ямницкая

Самые неперспективные профессии XXI века вычислил журнал Forbes, основываясь на прогнозах Министерства труда США. Согласно недавно опубликованному исследованию, к числу «вымирающих» профессий относятся работники печатных и радиоСМИ, государственные служащие. По мнению Минтруда, средний рост числа рабочих мест для этих видов профессий к 2014 году составит всего 13%.

Растиражированный Голливудом образ находчивого журналиста станет мифом. По крайней мере, так считает журнал Forbes, опубликовавший на днях прогнозы Министерства труда США.

Больше всего россияне уважают представителей малооплачиваемых профессий. Топ-лист возглавляют учителя и врачи

По данным издания, рост рабочих мест в журналистике в течение ближайших 10 лет составит лишь 5%. Виной тому – распространение интернет-ресурсов.

Вероятно, в ближайшем будущем газеты, где сейчас трудится большинство американских журналистов, будут сокращать расходы и рабочие места. При этом большинство мест для пишущей братии, которую журнал назвал «вымирающим видом», останется в небольших по аудитории и, соответственно, малооплачиваемых СМИ.

Не пощадили исследователи и радиоведущих, и в данном случае ответственность лежит не на Всемирной паутине. Причиной сокращения рабочих мест станет масштабный процесс слияний и поглощений в деловой сфере. Как сообщает журнал, к середине следующего десятилетия занятость на радиостанциях США упадет на 5% из-за слияния станций, внедрения новых технологических решений и отсутствия частот для новых радиоканалов.

Больно ударит глобальная сеть и по турагентам, конкуренцию которым составит распространение интернет-услуг. Их число сократится к 2013 году на 6%. Тем же, кто хочет остаться в этой профессии, Forbes советует обратить внимание на дорогие экзотические туры.

Перестанут пользоваться спросом программисты – их прирост может составить всего 2%. Причина – «дешевые» иностранные специалисты. Однако, если сделать упор на кибербезопасности, есть шанс сделать карьеру.

Не сладко придется рабочим промышленных предприятий (минус 5%), поскольку производство все активнее переводится за границу. Ювелиров станет меньше на 1% из-за роста поставок ювелирных изделий промышленного производства, а число фермеров к 2014 году сократится на 11%.

Сложное будущее сулят американские исследователи госслужащим. Их число резко возросло после терактов 11 сентября, но вскоре ситуация изменится: к 2014 году численность рабочих мест в государственном федеральном секторе увеличится только на 1,6% из-за перевода большей части работы местным властям штатов и контрактов с частными компаниями.

По мнению экспертов, глобальные тенденции в России будут похожи, только изменения могут происходить в другой последовательности. «У нас иная специфика рынка труда, – рассказала газете ВЗГЛЯД директор отдела управления персоналом PricewaterhouseCoopers Карина Худенко. – В нашей стране совсем другой уровень технологического проникновения, так что в США многие профессии будут отмирать значительно быстрее, чем в России».

Кроме того, в России существует ряд серьезных проблем, которые требуют скорейшего решения, считает доцент кафедры труда и занятости экономического факультета МГУ Татьяна Разумова.

«В США эффективно действуют законы спроса и предложения, а в России существует колоссальный разброс между тем, кем люди хотят быть, тем, кто нужен экономике по прогнозам государственных органов, и теми, кто в итоге будет на рынке труда», – рассказала Татьяна Разумова газете ВЗГЛЯД.

По мнению эксперта, в нашей стране наблюдается переизбыток специалистов с высшим образованием.

«Появляются многострадальные экономисты, которых сейчас на рынке слишком много, – подчеркнула она. – Складывается ситуация, когда экономике не хватает рабочих рук, но нет реального платежеспособного спроса, который мог бы предложение на рынке труда перенаправить на эти профессии».

По рейтингу ВЦИОМ , который был опубликован 22 сентября 2007 года, в нашей стране наблюдается интересная тенденция: больше всего россияне уважают именно представителей малооплачиваемых профессий. Топ-лист возглавляют учителя и врачи.

Другой социологический опрос показал, что из 1600 респондентов в 153 населенных пунктах 46 областей, краев и республик страны только 1–2% считают, что врачи и учителя неплохо зарабатывают.

В Соединенных Штатах Америки ситуация прямо противоположная: наиболее высокооплачиваемыми профессиями, согласно данным Forbes, являются медицинские работники.

А вот представителям медиапространства не везет на обоих континентах. По данным ВЦИОМ, они попали в список самых неуважаемых профессий наряду с лесниками, социальными работниками, архитекторами, актерами, спортсменами, маркетологами, бухгалтерами и работниками торговли.

Тем не менее специалисты пока остерегаются делать какие-либо прогнозы.

«Я не берусь предсказывать, что будет в нашей стране дальше. Многое будет зависеть от политики государства и эффективности рыночных отношений», – подытожила Татьяна Разумова.

Специалисты уверены только в одном – проблемы государственных служащих Россию не коснутся. «Это специфика национальной психологии», – считает Карина Худенко.

..............