Выводы из Вьетнама в США, конечно, сделали. Войска на Украину напрямую не отправляют. Наемники не в счет. Теперь американцы воюют только силами армии Южного Вьетнама, вернее, ВСУ, которых не жалко. И за которых не придется отвечать перед избирателями и потомками.
4 комментарияМедведев против серости
Медведев готов привести женщин во власть
Дмитрий Медведев встретился с 26 резервистами, которые попали в первую сотню президентского кадрового резерва. Президент отметил, что новая кадровая политика России не повторит ошибок советских лет и что кадровый резерв должен стать отлаженной и открытой для всех системой. Поэтому он призвал пополнять резервы за счет молодых кадров, мало кому известных управленцев, а также высказался за увеличение количества женщин во власти.
В среду президент России Дмитрий Медведев принял в Кремле тех, кто вошел в «золотую сотню» кадрового резерва страны. На встречу пришли 26 представителей бизнеса, федеральных и региональных органов власти, а также научного сообщества и общественных организаций.
Те люди, которые попали в этот резерв, рано или поздно найдут достойные позиции в государственном управлении, в бизнесе, в госучреждениях, получат новые карьерные назначения
Российский лидер в начале беседы напомнил, что кадровый резерв при советской власти создавался «сами знаете по каким принципам». Медведев не исключил, что, возможно, тогда были «какие-то положительные моменты в деятельности кадрового отбора», но сегодня «принципиально другая ситуация».
«Все, кто здесь присутствует, – это люди профессионально состоявшиеся, являющиеся лидерами в своих областях, что меня как президента страны очень радует. Мы хотели, чтобы первые, кто вошел в кадровый резерв президента, были людьми в известной мере знаковыми», – заявил Дмитрий Медведев.
Он напомнил, что отбор идет по принципу «лучшие отбирают лучших» и в соответствии с разработанными правительством и администрацией правилами.
Как отмечает РИА «Новости», Медведев считает, что кадровый резерв должен стать отлаженной и открытой для всех системой.
«Это была моя принципиальная позиция, когда мы занимались формированием резерва», – пояснил президент.
«Необходимо открыто говорить о тех, кто может быть назначен на соответствующие позиции. Может, это не значит, что должен, потому что жизнь многообразная. Но, тем не менее, я считаю, что открытый доступ к резерву, публичный характер резерва – это гарантия того, что мы все-таки будем двигаться в правильном направлении. Те люди, которые попали в этот резерв, рано или поздно найдут достойные позиции в государственном управлении, в бизнесе, в госучреждениях, получат новые карьерные назначения», – заявил Медведев.
По его словам, среди государственных управленцев в России должно быть больше женщин. «Я вчера был в Испании, разговаривал с коллегами из правительства этой страны, они попеняли мне как президенту Российской Федерации, что у нас мало женщин в правительстве. Мне нечего было на это возразить», – цитирует Медведева РИА «Новости».
- Кремль сокращает штат
- Президентская сотня
- Медведеву нужны кадры
- Чиновников сместят профессионалы
- Медведев добавил пятое «И»
По его словам, «даже в том списке, который есть у кадрового резерва, женщин только 12%, это очень мало».
«В этой связи хотел бы обратиться к моим коллегам из администрации и правительства: эту цифру надо менять», – отметил глава государства.
Также российский лидер уверен, что кадровый резерв не превратится в подобие советской номенклатуры.
«То, как должен жить этот кадровый резерв, как он должен развиваться, должно все-таки в значительной мере отличаться от того, по каким законам развивался кадровый резерв в советский период, так называемая номенклатура», – сказал Медведев.
Глава государства добавил, что в советское время человек, попавший в кадровый резерв, «не прилагая никаких особых усилий, находясь в обойме, но, естественно, не залетая ни в какие неприятные условия, двигался по карьерной лестнице достаточно свободно».
Президент уверен, что такой принцип не должен применяться к современному кадровому резерву, формируемому на президентском, федеральном и региональном уровнях.
«Успешность человека, который находится в современном кадровом резерве, должна проявляться в каждый конкретный момент, то есть он должен быть успешным все время», – отметил глава государства.
#{help=257358}
Он пояснил, что именно такой принцип будет гарантировать, что на ключевые позиции в государстве будут назначаться настоящие профессионалы, а не «серые люди, случайно пробравшиеся в соответствующие списки».
Кроме того, по его мнению, это будет стимулировать резервистов к постоянному развитию.
Медведев также считает необходимым регулярно обнародовать информацию, что происходит с карьерой людей, попавших в резерв управленческих кадров, чтобы общественность обладала информацией о том, кого и куда назначили.
При этом президент ратует за то, чтобы кадровые резервы пополнялись в большей степени за счет молодых, мало кому известных управленцев. «Мне кажется, мы завысили несколько планку: здесь на самом деле сидят люди уже вполне состоявшиеся», – охарактеризовал Медведев тех людей, которые уже попали в список резервистов.
Первая сотня кадрового резерва сформирована в феврале. В нее вошли 59 федеральных и региональных чиновников, 31 представитель бизнес-сообщества и 10 представителей науки, образования и общественных организаций.
В нынешней встрече с главой государства принимают участие 26 представителей сотни.
От федеральных органов исполнительной власти на разговор к Медведеву приглашены семь человек, из регионов на встречу приехали шесть чиновников, бизнес представляют восемь человек, пять человек – науку, образование и общественные организации, передает РИА «Новости».
Позднее на сайте президента РФ были обнародованы имена участников встречи.
Это: Татьяна Горбачик, директор департамента Министерства транспорта, Олег Денисенко, депутат Госдумы, Андрей Жуков, начальник Северо-Западного межрегионального управления государственного автодорожного надзора Министерства транспорта, Константин Косачев, председатель комитета Госдумы по международным делам, Александр Новак, замминистра финансов России, Константин Носков, замдиректора департамента правительства России, Анастасия Ракова, директор правового департамента правительства России, Дмитрий Азаров, министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Самарской области, Максим Акимов, вице-губернатор Калужской области, Анатолий Бровко, замглавы администрации Волгоградской области по инвестициям и торговле, Сергей Гапликов, председатель кабинета министров Чувашской республики, Евгений Куйвашев, глава города Тюмени, Николай Никифоров, генеральный директор Центра информационных технологий Республики Татарстан, Федор Андреев, старший вице-президент ОАО «Российские железные дороги», Андрей Буренин, финансовый директор АО «Ренова Менеджмент АГ», Александр Григорьев, генеральный директор, председатель правления ОСАО «Ингосстрах», Ольга Дергунова, член правления ОАО «Банк ВТБ», Дмитрий Медников, главный редактор «Российского информационного канала», Алесандр Москаленко, замначальника управления правового обеспечения ООО «ЛЛК Интернешнл», Ольга Плешакова, генеральный директор авиакомпании «Трансаэро», Олег Шахов, вице-президент ЗАО «Центр управленческих, экономических и правовых инициатив «Стратегия», Владимир Вербицкий, первый замдиректора Российского института директоров, Андрей Волков, ректор московской школы управления «Сколково», Сергей Гуриев*, ректор Российской экономической школы, Елена Дьякова, член Общественной палаты России, ведущий научный сотрудник Института философии и права Уральского отделения РАН, Дмитрий Ливанов, ректор Московского института стали и сплавов.
* Признан(а) в РФ иностранным агентом