Наталья Потемкина Наталья Потемкина Ценой аполитичности может стать потеря родины

Согласно концепции миграционной политики России на 2026-2030 годы, в числе прочего в РФ создадут условия для возвращения из-за рубежа жителей Донбасса и Новороссии, покинувших свои дома до и во время СВО. После нищенских пособий, рабской работы, тычков и оскорблений от местных захотят вернуться многие, но смогут не все.

0 комментариев
Сергей Худиев Сергей Худиев Легализация «легких» наркотиков всегда ведет к тяжелым последствиям

То, что не причиняет очевидного вреда другим, не следует и запрещать – в этом была идея. Человек не имеет каких-то священных обязательств перед другими; его жизнь – только его, и кто вы такой, чтобы указывать ему, как ей распоряжаться?

4 комментария
Сергей Лебедев Сергей Лебедев Европа вооружается, потому что не может воевать

Европейским странам необходимо любым способом удержать контингент США на континенте, так как альтернатива – жесточайший внутриполитический кризис, связанный с возвращением к призыву в армии.

2 комментария
16 сентября 2008, 11:15 • Политика

Обама обвиняет в кризисе республиканцев

Обама пообещал избавить США от Великой депрессии

Обама обвиняет в кризисе республиканцев
@ barackobama.com

Tекст: Юлия Малышева

Кандидат от демократов Барак Обама считает Белый дом главным виновником текущего финансового кризиса, сравнимого лишь со временами Великой депрессии. По его мнению, возникшие проблемы стали результатом бездействия Вашингтона. У республиканца Джона Маккейна выводы иные: ветеран Вьетнама уже пообещал в случае своей победы провести «уборку» в среде финансистов. Вердикт вынесли социологи: в обещания республиканца верят больше, чем в обвинения демократа.

Кандидаты на пост президента США наконец-то оставили в покое внешнюю политику и обратили внимание на одну из наиболее насущных проблем внутри страны – финансовый кризис . Правда, каждый по-своему.

Республиканскую связку Маккейн – Пэйлин поддерживают 48% американцев, демократическую Обама – Байден – 44%

Так, демократ Барак Обама разразился очередной порцией критики в адрес нынешней администрации Белого дома, которая, по его убеждению, является главным виновником всех экономических проблем Соединенных Штатов.

Выступая накануне в городе Гранд-Джанкш (штата Колорадо), сенатор от Иллинойса заявил, что США просто не могут себе позволить того, чтобы реализация «оказавшейся неверной стратегии в финансовой сфере» продолжалась еще четыре года.

«Те сложности, с которыми сегодня столкнулась наша финансовая система, являются свидетельством того, что слишком многие в Вашингтоне и на Уолл-стрит (исторический центр финансового района Нью-Йорка, в переносном смысле в США так именуют фондовый рынок страны. – Ред.) нормально не занимались своим делом», – цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

В качестве явных проколов администрации Буша, следствием которых стал кризис, «подобный временам Великой депрессии», Обама назвал уменьшение степени защиты потребителей, ослабление контроля за финансовой деятельностью и непомерный рост зарплат и премий, которые получает руководство компаний на Уолл-стрит.

Конкурент Обамы из республиканских рядов Джон Маккейн в свою очередь запустил новый предвыборный ролик – на ту же тему. Правда, в виновниках у «слона» числится не Белый дом, а исключительно Уолл-стрит, на которой сенатор пообещал «прибраться».

«Наша экономика в кризисе, и только проверенные реформаторы Джон Маккейн и Сара Пэйлин могут с ним справиться» – гласит видеоагитка.

Представители штаба Обамы поспешили заявить, что обещания Маккейна ничего не стоят.

«Джон Маккейн провел в Вашингтоне 26 лет. За это время он пальцем не шевельнул, чтобы провести преобразования, которые могли бы предотвратить кризис», – прокомментировал новое творение оппонентов пресс-секретарь предвыборного штаба демократов Билл Бертон.

Ранее нападки со стороны штаба Обамы звучали и в адрес предвыборной кампании республиканцев в целом. В частности, самого Маккейна обвиняли в том, что он «цинично ведет самую низкопробную и бесчестную кампанию за всю современную историю президентских выборов».

«По всей стране транслируются предвыборные ролики с отвратительной ложью. Он ведет кампанию, недостойную того поста, на который претендует», – заявлял Бертон.

Обама, вопреки своему обыкновению, также перестал стесняться в выражениях. Так, выступая в минувшую субботу в Манчестере, он обвинил оппонентов в попытках исказить факты его прошлого.

«Маккейн и Пэйлин не желают дискутировать с Обамой и Байденом, потому что они предлагают еще восемь лет того, что мы видим сейчас. Они готовы говорить о свиньях и о помаде, о Пэрис Хилтон и о Бритни Спирс», – заявил он.

Данная метафора имеет свою предысторию. 9 сентября, говоря о том, что Маккейн и его партнерша Сара Пэйлин собираются продолжить курс Джорджа Буша, Обама прибег к распространенной идиоме: «Если накрасить свинью губной помадой, она останется свиньей». Республиканцы расценили это высказывание Обамы как проявление сексизма.

Что до Хилтон и Спирс, обеих поп-див можно встретить в антиобамовском ролике «Суперзвезда», который пару месяцев назад выпустил штаб «слонов». Посыл у ролика следующий: Обама популярен, как популярны эстрадные звезды, но можно ли им доверить руководство страной?

Сейчас большинство американцев в этом не уверены. Согласно последнему опросу, проведенному Gallup, кандидата от демократов поддерживают лишь 45% избирателей. У Маккейна этот показатель выше на 2%.

Результаты опроса AP-GfK еще более пессимистичны для Обамы – конкурент опережает его уже на 4%. Республиканскую связку Маккейн – Пэйлин поддерживают 48% американцев, демократическую Обама – Байден – 44%.