25 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:00  |  vz.ru

Главная тема


Савченко обменяли на Ерофеева и Александрова

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

авиакосмический салон


Роскосмос отказался от участия в британском Фарнборо

трансляция погони в интернете


Сын замглавы ЛУКОЙЛа на Gelandewagen устроил в Москве гонку с шестью экипажами полиции

«уверен, что мы его сохраним»


Глава Пентагона заявил о «подводном превосходстве» над российским флотом

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

глава мвд украины


Аваков разделил границу с Россией на «линию фронта» и «обычную границу с агрессором»

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Британский генерал пророчит ядерный конфликт России и НАТО уже в следующем году. Верите ли вы в подобный сценарий?


Болевые приемы

Николай Стариков, сопредседатель Всероссийской политической партии «Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
   8 августа 2014, 11:30
Фото: из личного архива

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Запад настолько привык к игре в одни ворота, что, похоже, искренне удивляется тому, что Россия ответила на санкции самого Запада в ее адрес.

Ничего, пусть привыкают. Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет. Это если меч боевой и речь идет о «горячей» войне. Если война экономическая, а оружием являются запреты и санкции, то агрессору и в таком случае самому мало не покажется.

Введение ответных санкций против стран, которые в свою очередь пытались «санкционировать» Россию, поддерживаю обеими руками. По многим причинам:

– это полезно для нашей экономики и наших производителей;

– это важно для самоуважения нашего народа, который никогда не забывал дать сдачи обидчику, потерявшему чувство реальности;

– это необходимо для воспитания уважения к России не только внутри страны, но и за ее рубежами.

Россия – сверхдержава, мы вновь вернули себе этот статус после воссоединения с Крымом. Поэтому допустить хамского отношения к России как к нашкодившему ребенку, которого хотят наказать и проучить, невозможно.

Отныне любой агрессор должен привыкать к тому, что он дорого заплатит за свою агрессию. Какова будет агрессия, такова будет и расплата.

За экономическую агрессию он будет платить дорого своей экономикой и своими доходами. За военную агрессию он дорого заплатит жизнями своих солдат и потерей свободы маневра в международной сфере.

Как уже не раз случалось в истории, не мы первыми начали противостояние. Это Россию пытаются «наказать» за то, что ... война идет рядом с нашими границами, после явной и практически нескрываемой поддержки госпереворота на Украине со стороны Запада. Это рядом с нашими границами НАТО грозится развернуть свою инфраструктуру. Это нашу территорию уже обстреливают из зоны конфликта.

На ваш взгляд

 
Как вы оцениваете российский ответ на западные санкции?



Обсуждение: 462 комментария
Самому Западу ничего не угрожает, Россия не осуществляет никаких враждебных действий в его адрес, у его границ. Но нас пытаются наказать. Что ж, мы сами вас накажем. Мы вам нужнее, чем вы нам.

Отныне ни одна пушка на наших границах не имеет права стрелять без нашего разрешения. Мир должен это понять и вспомнить. Так уже было со времен царицы Елизаветы Петровны и до времен Леонида Ильича Брежнева.

Никто не имеет права на наших границах стрелять без нашего разрешения. Тем более – по нам.

Вся европейская часть Евразии – это зона наших жизненных интересов. Привыкайте, господа «партнеры».

Так было и так снова должно быть теперь. А пока пушки, военные и экономические, стреляют не только без нашего разрешения, но и по нам. А значит, авторы выстрелов должны быть наказаны и будут наказаны.

Наказаны жестоко. Хватит. Наша доброта ошибочно расшифровывается Западом как наша слабость.

Пора отвечать болевыми приемами на агрессию и политическое давление на Россию.

Чуть более недели назад в материале «Болевые приемы в защите России» я писал следующее:

«России пора переходить к политике болевых приемов. Дальнейшее продолжение политики миролюбия позволяет усиливаться нашим противникам. Мы должны перестать просто улыбаться, а должны отвечать на выпады в наш адрес и улыбаться.

Наши действия должны быть более быстрыми, более болезненными, чем удары наших соперников. Как на ринге, где против боксера-тяжеловеса у менее габаритного спортсмена может быть только одно спасение: быстрота.

И болезненные удары по болевым точкам более сильного соперника. Каковы же болевые точки у наших геополитических «партнеров»? Нужно понять, оценить и выбрать».

И вот случилось. Поняли, оценили, выбрали. И ответили.

Уже под запретом:

Согласно мерам по реализации указа президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» введен сроком на один год запрет на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются:

– Соединенные Штаты Америки;

– страны Европейского союза;

– Канада;

– Австралия;

– Королевство Норвегия.

В список вошли:

1.  охлажденное, свежее или замороженное мясо крупного рогатого скота, свинины, мясо птицы, соленое, сушеное, копченое мясо, рыба и ракообразные, моллюски, прочие беспозвоночные.

2.  молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови (в том числе и готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе).

3.  готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, а также молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.

Подчеркивается, что эмбарго РФ на продукты из западных стран не распространяется на детское питание и ввоз товаров физлицами (то есть из турпоездки привезти что-то из санкционного списка не запрещено).

Кроме того, Россия ввела запрет на транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство. «Есть одно решение, которое правительством принято: речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России в целый ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию», – сообщил Д.А. Медведев.

Планируется введение санкций:

1. Запрет использования воздушного пространства нашей страны для транзитных рейсов европейских и американских авиакомпаний в регионы Восточной Азии.

2. Рассматривается возможность изменения точек входа и выхода в воздушное пространство России для европейских перевозчиков. Это повлияет на продолжительность маршрутов и издержки европейских авиаперевозчиков.

«Наша страна готова пересмотреть правила использования транссибирских маршрутов, то есть денонсировать согласованные принципы модернизации существующей системы транссибирских маршрутов, – заявил премьер-министр Д.А. Медведев. – Для стран Евросоюза такой пересмотр может состояться в полном объеме, а с авиационными властями США мы прекратим переговоры по вопросу использования транссибирских маршрутов».

Ответ на агрессию – не только верное, но единственно верное действие для России. При этом Россия готова свернуть конфронтацию и начать мирное и взаимовыгодное сотрудничество.

Ведь санкции введены только против тех стран, что ввели их в наш адрес. Сигнал всем остальным прозрачен – даже не думайте! Дорого встанет. При этом срок действия наших санкций – один год.

Достаточно, чтобы стало больно и наши «партнеры» одумались. Не одумаются – продлим санкции еще. Введем их в новых секторах. Там, где это для вас наиболее больно, а для нас наиболее удобно.

Это наша страна, значит, и правила тоже будут нашими. Мы слишком долго играли по вашим, и спасибо вам, наши уважаемые партнеры, что вы сами свои правила отменили. И тем самым избавили нас от необходимости их аннулировать в одностороннем порядке.

Не ожидали?

Привыкайте. Мы вернулись...

Источник: Блог Николая Старикова


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Другие мнения

Максим Войтенко: Других героев у нас для вас нет

Сегодня на Украине день памяти: девяносто лет назад был убит Петлюра. Спустя 80 лет на Украине на государственном уровне чтут человека, признанного виновным за массовые еврейские погромы с убийством десятков тысяч людей. Подробности...

Евсей Васильев: В США обвинили союзника в терроризме

Обвинения ближайшего партнера США в связях с террористами в разгар избирательной кампании в Америке – очень удачный информационный повод, отвлекающий внимание американского общества от «просчетов» администрации. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Амирам Григоров: Попробуй втереться меж белых сагибов

Я долго думал, как англичане могли столь долго удерживать позиции в Индии. Восстания там, ну, кроме знаменитого восстания сипаев, практически не происходили. Дело было в хитроумном устройстве страны при англичанах. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Артем Дертев: Год назад я сошел с ума и уехал навсегда в Прибалтику

Мой переезд в Латвию был связан с политической паранойей, которая охватила меня по-взрослому. Меня решительно перестало устраивать все, что происходило в стране. Вдобавок жутко хотелось вдохнуть запах европейского бизнеса. Подробности...
Обсуждение: 128 комментариев

Сергей Худиев: Неудачная альтернатива глобальной либеральной диктатуре

Выборы президента Австрии завершились. С едва различимым перевесом победил Александр Ван дер Беллен. Его соперник Норберт Хофер признал свое поражение. Но давайте попробуем взглянуть на них в более широком контексте. Подробности...
Обсуждение: 127 комментариев

Алексей Вязовский: Какую экономическую стратегию выберет Путин?

В России возобновилось противостояние экономических лагерей. В первом находятся бывшие и нынешние чиновники. Им противостоит группа Столыпинского клуба. 25 мая Владимир Путин выберет, по какому пути будет развиваться Россия. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Эдуард Лимонов: Вас хотят обмануть

Послушайте опытного человека, российские руководители, не соглашайтесь пускать в Донбасс европейских миротворцев. Руководители ДНР и ЛНР, не позволяйте силам ОБСЕ даже появляться на вашей территории. Вас хотят обмануть. Подробности...
Обсуждение: 99 комментариев

Александр Пожалов: Новое явление политической жизни

22 мая на участки пришло более 10 миллионов россиян. Высокая активность избирателей, с одной стороны, отражает уровень конкурентности в регионах, а с другой стороны, явка отражает интерес людей к новому явлению политической жизни. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Президентство Хиллари не будет повторением правления ее мужа, не будет чуть более жестким вариантом политики Обамы, и уж тем более г-жа Клинтон не собирается везти к нам вторую кнопку перезагрузки. Так в чем же ее доктрина? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Владимир Полуев: Эрдоган начал откровенно раздражать партнеров по НАТО

Партнеров по НАТО Эрдоган начал откровенно раздражать. В том числе и показательной бравадой – он не упускает случая лишний раз ткнуть носом европейских чиновников в зависимость от Турции. Европейцам это не нравится. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев
 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............