Андрей Медведев Андрей Медведев Украина все больше похожа на второй Вьетнам для США

Выводы из Вьетнама в США, конечно, сделали. Войска на Украину напрямую не отправляют. Наемники не в счет. Теперь американцы воюют только силами армии Южного Вьетнама, вернее, ВСУ, которых не жалко. И за которых не придется отвечать перед избирателями и потомками.

4 комментария
Сергей Миркин Сергей Миркин Как Зеленский и Ермак попытаются спасти свою власть

Кадровая политика Трампа не может не беспокоить главу майданного режима Владимира Зеленского и его серого кардинала Андрея Ермака. И они не будут сидеть сложа руки, ожидая, когда их уберут от власти по решению нового хозяина Белого дома. Что они будут делать?

6 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов Новая война делает предыдущие войны недовоёванными

Нацизм был разгромлен, но не был вырван с корнем и уже в наше время расцвел в Прибалтике, возобладал на Украине. США, Великобритания и Франция, поддержав украинский нацизм, отреклись от союзничества времен Второй мировой войны, а денацификация Германии оказалась фикцией.

13 комментариев
10 сентября 2008, 10:13 • Экономика

Банкам не хватает стабильности

Финансовому рынку РФ не хватает стабильности

Банкам не хватает стабильности
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Галина Камнева

Финансовый рынок России по конкурентоспособности оказался на 36-м месте рейтинга развитых экономик мира. Исследование проводилось Всемирным экономическим форумом в 52 странах. Из стран бывшего СССР в рейтинге отмечены только Россия, Казахстан и Украина. Первое место досталось США, замкнула список Венесуэла. Результаты основаны на опросах руководителей крупнейших компаний и ключевых экономических специалистов.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) подготовил отчет о конкурентоспособности мировых финансовых рынков. В рейтинге Россия занимает 36-е место. Всего проанализировано 52 страны.

Рынки Казахстана и России исследователи ВЭФ определили как стремительно развивающиеся, но недостаточно стабильные

Отчет ВЭФ строится на основании опроса руководителей лидирующих по величине компаний, а также ключевых финансовых гуру.

При формировании отчета принимались во внимание такие показатели, как институциональный климат, бизнес-климат, финансовая стабильность, состояние банковской системы, небанковских организаций, состояние финансового рынка, а также размер, глубина и доступность капитала.

В пятерке лидеров оказались США, Великобритания, Германия, Япония и Канада. Россия же уступила таким странам, как Бахрейн (28-е место) и Панама (32-е место). Ближайшими соседями России по рейтингу оказались Пакистан, Чехия, Египет и Индонезия. Они заняли места с 34-го по 38-е. Замыкает список Венесуэла.

Казахстан разместился на 45-й позиции, Украина – на 51-й. Другие страны бывшего СССР в список не вошли.

Рынки Казахстана и России исследователи ВЭФ определили как стремительно развивающиеся, но недостаточно стабильные, поскольку не у всех компаний – участников рынка есть одинаковый доступ к капиталу. Этот фактор в России оценили в 3,6 балла по семибалльной шкале.

Из всех показателей России самый высокий балл – 4,4 – стоит в графе финансовой стабильности.

Самую низкую оценку получили финансовые рынки страны – 2,1. Среди них – валютные рынки, производные финансовые рынки, фондовые рынки и рынки облигаций.

Институциональный климат России оценен в 3,1 балла, бизнес-климат – в 4,1.

Неплохие результаты в сравнении с другими странами показали небанковские организации России. Их состояние эксперты охарактеризовали на 3,7 балла. По этому показателю страна на 10-м месте в международном рейтинге.

Банковская система РФ получила лишь 2,9 балла.

Презентация отчета ВЭФ проходила на расширенном заседании общественного совета Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР). После окончания доклада руководитель ФСФР Владимир Миловидов заявил, что «надо сделать выводы, чтобы при следующем выпуске этого ежегодника мы были бы более удовлетворены результатами», передает «Интерфакс».

Подобный анализ рынков проводится впервые, но предполагается, что он может стать ежегодным. Эта статистика поможет странам отслеживать динамику собственного развития в течение больших промежутков времени.

..............