Взгляд
2 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 12:13  |  vz.ru
Разделы

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...

Хайповыми видосами зло не победить

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Дело даже не в том, что они «режим шатают» – пусть хоть обшатаются. Главная беда в том, что они в принципе обесценивают такую важную и действенную вещь, как видеосвидетельство. И в целом – общественную активность. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Из десяти основных маршрутов афганского наркотрафика семь проходят через Горный Бадахшан. Этот наркотранзит контролируется полевыми командирами, а также британской военной разведкой МИ-6 и военной разведкой ДИС. Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ОАК, «Сухой» и РСК «МиГ» решили объединить в одну компанию

    Главная тема


    Российские полярники получат уникальную станцию

    подготовка теракта


    ФСБ задержала агентов СБУ

    «агрессия против Украины»


    США пригрозили России экономическими мерами за «враждебные шаги»

    охота на лося


    Депутат Рашкин: Страну на уши подняли, как будто других проблем нет

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Вашингтон унизил Зеленского естественным образом

    Встреча Байдена и Зеленского опять откладывается
       8 июля 2021, 08:40
    Фото: REUTERS/Gleb Garanich
    Текст: Наталья Макарова,
    Николай Васильев

    Визит Владимира Зеленского в Вашингтон переносится на месяц. Это лишит украинского президента возможности провести встречи с конгрессменами. Но это не самая главная проблема Киева: глава Госдепа поставил перед президентом Украины несколько задач, которые тот будет вряд ли в состоянии выполнить.

    Дата визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон переносится с июля на август. По данным источников украинского издания «Зеркало недели», причина в занятности президента США Джо Байдена вопросами вывода американских войск из Афганистана. Кроме того, в августе конгрессмены будут находиться на каникулах и таким образом члены украинской делегации не смогут воспользоваться возможностью обсудить с американскими законодателями вопросы по поводу санкций против российского газопровода «Северный поток – 2».

    О том, что официальный визит Зеленского в США планировался изначально на конец июля, говорил 11 июня глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Для Киева этот визит очень важен. В начале лета Зеленский беседовал с Байденом по телефону и обсудил вопросы двустороннего стратегического партнерства, борьбы с коррупцией и проведения реформ на Украине. Во время разговора американский лидер пригласил коллегу в Вашингтон.

    Зеленский ждет от встречи с Байденом «конкретики, понимания, обсуждения вопросов обороны, безопасности и экономики». Как сообщает ТАСС, на этой неделе украинский лидер выразил убеждение, что «по всем трем направлениям мы должны понимать, как мы должны сотрудничать, где США будут действительно нас поддерживать». Ранее Зеленский говорил о желании обсудить с Байденом увеличение военной помощи Украине, вопросы Донбасса и Крыма.

    Впрочем, на фоне сообщений о срыве даты визита Зеленского, госсекретарь США Энтони Блинкен дал президенту Украины несколько заданий, которые тот должен выполнить. Выступая на мероприятии Ukraine Reform Conference в Вильнюсе, госсекретарь потребовал от Киева принять «законопроекты в отношении Высшего совета правосудия и Высшей квалификационной комиссии, чтобы отбор судей был максимально прозрачным и честным». «Следующим важнейшим этапом для Украины должно быть проведение открытого конкурса на должность руководства НАПК (Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции) и САП (Специализированная антикоррупционная прокуратура)», – подчеркнул Блинкен.

    Стоит отметить, что в настоящее время Госдеп ищет еще одного куратора для Украины – специалиста на должность старшего советника по вопросам украинской реформы правоохранительной системы. Этот человек будет помогать Киеву разрабатывать и внедрять новые инициативы. «Украине необходимо провести внутренние реформы в государственной Службе безопасности, в частности, передать функции по борьбе с экономическими преступлениями другому ведомству. И последнее: это реальные тюремные сроки и неотвратимая ответственность для чиновников, которые были замечены в коррупции», – подчеркнул госсекретарь.

    Как известно, именно Запад подталкивал Украину к созданию Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), антикоррупционной прокуратуры и антикоррупционного суда. Это было одним из требований для Киева для либерализации визового режима с Евросоюзом. Фактически Запад хотел получить с помощью новых ведомств инструменты влияния на Украину.

    Собственно, данные структуры создавались под непосредственным контролем европейских и американских кураторов. Однако эффективность работы этих ведомств оказалась нулевой – как писала в прошлом году Страна.ua, новые структуры возбудили много громких антикоррупционных дел в отношении людей при власти, но ни одно из них не закончилось посадкой и обвинительным приговором. 

    Лишение СБУ права заниматься экономическими преступлениями отнимет у этой могущественной структуры существенную часть полномочий, которые опять же планируется передать созданному под эгидой МВФ ведомству – Бюро экономической безопасности. То есть фактически Блинкен потребовал от Зеленского перед визитом в Вашингтон обеспечить деятельность западных структур, которые будут контролировать работу украинских властей.

    По мнению сенатора Алексея Пушкова, сейчас у американской администрации есть дела поважнее визита Зеленского. А чтобы тот «не скучал и не изнывал от безделья в ожидании вызова в Вашингтон, получил несколько заданий, которые выполнить по определению не способен». «Берлин и Париж его уже унизили твердым отказом принимать в ЕС и НАТО: чувствуют, что он не их «фундаментальные принципы» любит, а только жилплощадь и дотации. А теперь и американские кураторы решили: зачем еще с Зеленским встречаться, и так все ясно с этими нахлебниками, пусть хоть немного поработают там, в Киеве», – пишет Пушков в своем Telegram-канале.

    Эта отсрочка визита ударит по имиджу украинского президента, уверен председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников. «Унижение для Зеленского уже то, что он стучится в эти двери и ждет отмашки, – заметил политик. – А ударит это по Зеленскому безусловно. В любом случае эта отсрочка не принесет дивидендов Зеленскому».

    Для США не так важна встреча с Зеленским, как переговоры с Германией и Францией, а также диалог с президентом России Владимиром Путиным – именно это формирует позицию Байдена, которую он изложит затем Зеленскому, считает депутат. «Украина будет выполнять то, что ей говорит Америка. Так повелось еще со времен, когда Байден был вице-президентом и требовал поменять главного прокурора Украины», – напомнил Калашников.

    Причина переноса встречи, скорее всего, в «технических вопросах и согласовании с Россией позиций по Украине», считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский. Он назвал «естественным» тон общения Госдепа с Украиной. «Блинкен говорил в таком же тоне с Москвой, на что ему ответил министр иностранных дел России Сергей Лавров в духе – «будете дальше так разговаривать, пошлем вас по некоторому адресу». Но украинские власти не могут ответить так же, поэтому они будут терпеть любые унижения. Они считают, что счастье украинского народа – это служить инструментом американских интересов», – пояснил Погребинский.

    «В Вашингтоне пытаются понять, на что готова Москва. Для США Зеленский – маленький президентик, там считают смешным выполнять обещание провести встречу в июле. Они проведут встречу, когда удобно им, будь то в августе или сентябре. Американцы понимают, что нынешняя украинская власть полностью положилась на волю Вашингтона. Поэтому в Киеве будут ждать, терпеть, унижаться и даже пресмыкаться перед США», – считает политолог.

    Он уверен, что перенос визита в США никак не повлияет на рейтинг Зеленского. «Я не думаю, что простые украинцы ждут наступления счастья после встречи Зеленского с американским президентом. Это в окружении Зеленского устраивают цирк с подготовкой к этой встрече, как будто мы собираемся стать 51-м штатом США», – рассуждает эксперт.

    По его словам, для украинцев важнее цены за услуги ЖКХ и действия Зеленского в отношении местных олигархов. «Поэтому по-прежнему сохраняется высокий уровень доверия этому человеку, который, конечно, этого не заслуживает», – подчеркнул Погребинский.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •