Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 01:26  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Козак подвел итоги встречи советников «нормандской четверки» в Париже

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    США провоцируют вторую волну коронавируса

    Наличие крупной страны с непогашенной эпидемией – это угроза для всего мира
       3 апреля 2020, 14:04
    Фото: REUTERS/Thomas Peter
    Текст: Наталья Макарова,
    Иван Абакумов

    Соединенные Штаты и примкнувшие к ним страны Европы помешали Генассамблее ООН принять российский проект резолюции по борьбе с COVID-19, предполагавший прекращение торговых войн и отмену санкций. По мнению экспертов, неспособность Запада пойти на глобальную солидарность ради борьбы с вирусом грозит человечеству новым ростом заболеваемости и гораздо более тяжелыми последствиями пандемии.

    Генассамблее ООН не удалось принять российский проект резолюции по COVID-19. Как сообщило в пятницу постпредство России при ООН, в роли противников резолюции выступили Украина, Грузия, Великобритания, США и страны ЕС.

    Россия в своем проекте предлагала признать координирующую роль Всемирной организации здравоохранения, помочь наиболее пострадавшим странам, а также отказаться от «торговых войн и применения принятых в обход СБ ООН односторонних санкций». Однако апологеты санкционной политики отказались «поступиться своими политизированными подходами и интересами».

    По мнению постпредства РФ, теперь «дать глобальный и солидарный ответ угрозе новой пандемии будет намного сложнее», может «пострадать огромное количество людей». При этом в Москве хотели бы «услышать и увидеть в письменной форме логику и аргументы блокирования нашего проекта». Причем Россию интересует ответ ЕС, США и Великобритании, а вот Украину и Грузию в Москве «были бы рады избавить и освободить от этих усилий».

    В то же время ГА ООН приняла альтернативный и более общий проект резолюции по «глобальной солидарности» в борьбе против коронавируса. В документе не рассматриваются вопросы санкций и военных конфликтов.

    Ранее газета ВЗГЛЯД уже рассказывала о том, что на фоне пандемии коронавируса ООН не смогла продемонстрировать свою эффективность. Причем этому не способствует и тот факт, что в пятницу США опередили Италию по числу смертей от коронавируса за сутки, а ЕС оказался буквально парализован пандемией.

    «К сожалению, ни о какой международной солидарности говорить не приходится. Ее никто не проявляет. Есть отдельно взятые случаи на двустороннем уровне, когда конкретные страны друг другу помогают бороться с пандемией. Но международных усилий на этом направлении нет», – рассказал газете ВЗГЛЯД главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов.

    По его словам, политические противоречия между странами никто не отменял, более того – они инерционны. Он также обратил внимание на то, что именно США являются гарантом преемственности этой политики.

    «У Вашингтона своеобразный подход, мол, одно другому не мешает:

    когда это выгодно США – можно сотрудничать, но это не отменяет их желания демонстрировать свое превосходство», – пояснил Лукьянов.

    Схожей точки зрения придерживается немецкий политолог Александр Рар. «Руководители западных государств убеждены в том, что мир после пандемии не изменится, а если и изменится – то лишь в экономическом плане. Они желают сохранить свое доминирование, и никакие разговоры об отмене санкций или прекращении конфликтов они слушать не хотят», – сказал Рар газете ВЗГЛЯД.

    «Я смотрю, как реагирует Генассамблея ООН, как реагирует Европейский союз... Бюрократы на самом деле не понимают, что происходит. Несмотря на здравые предложения Москвы, реакция на Западе одна: Россия хочет разрушить Евросоюз, используя коронавирус. Хотя от представителей национальных государств такого не услышишь», – отметил политолог.

    «Все это свидетельствует о том, что члены международных организаций очень сильно оторваны от реальности. Они сидят за семью заборами, получают свои высокие зарплаты и смотрят на мир с высокой колокольни. А мир, на самом деле, давно изменился. Возможно, когда всем станет еще хуже, к лидерам западного мира придет осознание необходимости кардинальных политических перемен», – предположил Рар.

    В то же время глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что голосование в ООН в полной мере показало намерение США ни в чем не отказываться от привычной для них политики. «Сейчас государства должны сконцентрировать свои ресурсы на сотрудничестве против дальнейшего распространения коронавируса. Но санкционная политика этому мешает», – сказал Пушков газете ВЗГЛЯД.

    «Наличие крупной страны с непогашенной эпидемией – это угроза для всего мира.

    Даже когда в США победят вирус, очаги инфекции будут сохраняться в других странах, и в условиях глобализации вполне может пойти вторая волна заболевания. Глобальная задача заключается в том, чтобы покончить или, по крайней мере, обуздать и ограничить распространение коронавируса по всему миру. А в это время США продолжают свою политику так, будто бы ничего не изменилось», – отметил сенатор.

    «Еще одной целью Вашингтона является экономическая конкуренция. Она нужна, чтобы заблокировать покупку товаров у конкурентов и продавать свои товары. Таким образом Штаты не считают угрозу коронавируса серьезной причиной для отказа от политики санкций, из-за чего множество людей могут пострадать», – резюмировал Пушков.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •