Взгляд
7 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 12:05  |  vz.ru
Разделы

Добродетель – не слепая вера, а рассудительность

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Если человек втянулся в культ, потратил время, деньги, репутацию — ему невыносимо признать, что он поступил как дурак. Это тем более невыносимо, если, будучи в культе, он совершал что-то явно глупое, позорное или преступное. Подробности...

Почему нельзя массово репатриировать русских в Россию

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смириться с провалом «мягкой силы», забрать всех русских и тем самым показать «где-то-там-станам» ошибочность их культурной политики? Это не в интересах ни России, ни русских людей за ее пределами. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Киеву придется заплатить непомерную цену

Андрей Колесник
Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы
Пусть киевская шпана поймет наконец очевидную вещь. За любую агрессию против русских людей в Донбассе им придется умыться кровью по полной программе. Украина утратит вооруженные силы, территорию, текущую политическую систему. Это вовсе не китайское – это предельно ясное, жесткое русское предупреждение. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Полиция Москвы задержала угрожавшего устроить стрельбу в школе подростка

    Главная тема


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    валютные санкции


    Экономист оценил угрозу США заблокировать конвертацию рублей в доллары

    «РПЦ будет пятой»


    Константинополь упрекнул «братьев-россиян» в желании «быть владыками православия»

    Sky Sabre


    Новую систему ПВО Британии назвали защитой от Су-57

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    критическая зависимость


    Как российскому автопрому обрести больше свободы от импорта

    переговоры лидеров


    Путин научит Байдена различать «красные линии» на Украине

    транзит товаров


    Литва превратилась в подопытного кролика Китая

    храм Христа Спасителя


    Как советская власть уничтожала наследие русской истории

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    Пугают ли вас ИНН, QR-коды и прочие присваиваемые людям цифровые идентификаторы?

    Дружба с Путиным помогла Нетаньяху одержать «великую победу»

    Для сторонников Нетаньяху важны его отношения с Путиным
       3 марта 2020, 15:10
    Фото: Михаил Метцель/ТАСС
    Текст: Алексей Нечаев

    В Израиле состоялись третьи за год выборы в парламент. Победу в них одерживает партия «Ликуд» во главе с премьером Биньямином Нетаньяху. По мнению экспертов, ему удалось улучшить свои результаты благодаря активной внешней политике, а также дружбе с президентами России и США. Удастся ли Нетаньяху сформировать правительство и какими будут приоритеты его политики?

    «Какая радость у нас сегодня. Это ночь великой победы!». Такими словами и. о. премьер-министра Израиля и лидер партии «Ликуд» Биньямин Нетаньяху приветствовал своих сторонников в Тель-Авиве, комментируя предварительные итоги досрочных выборов в Кнессет, которые состоялись накануне.

    Как сообщают местные СМИ, к обеду вторника подсчитаны 90% голосов. Правая партия «Ликуд» получает 29%, а оппозиционный блок «Кахоль Лаван» Бени Ганца – 23%. Экзитполы израильского телевидения предсказывают партии «Ликуд» 36 или 37 мест в Кнессете, а блоку «Кахоль Лаван» – от 32 до 34. При этом для формирования устойчивой коалиции победителю необходима поддержка 61 депутата из 120.

    По закону после получения окончательных результатов голосования, президент Израиля Реувен Ривлин поручит одному из депутатов сформировать новое правительство. У первого претендента на пост премьера будет для этого 28 дней. 

    Напомним, состоявшиеся в понедельник выборы стали третьими за год, чего ранее в истории Израиля никогда не было. В апреле и сентябре 2019 года по итогам выборов ни одной из партий не удалось сформировать правительство. В первом случае «правым» во главе с «Ликудом» не хватило одного мандата, а втором – пять.

    Сейчас, судя по данным экзитполов, «Ликуду» и его союзникам вновь может не хватит одного-двух мандатов для формирования правительства, однако Нетаньяху уверен в своем успехе и уже договорился с главами правых и религиозных партий о встрече для формирования стабильного и сильного кабинета министров.

    «Это – победа вопреки всему. Мы противостояли огромным силам. Они нас уже похоронили. Наши противники сказали: эра Нетаньяху закончилась. Но объединенными силами мы превратили этот лимон в лимонад», – цитирует Mignews.com Нетаньяху, который пообещал стать премьером для каждого гражданина Израиля независимо от их политических убеждений.

    По мнению экс-посла Израиля в России Цви Магена, ситуация с формированием кабмина может развиваться по трем сценариям.

    Первый – это попытка «Ликуда» кого-то переманить из оппозиционного лагеря. «В случае успеха это поможет Нетаньяху набрать недостающие мандаты», – сказал Маген газете ВЗГЛЯД. – Но тогда все будет держаться на волоске, буквально на одном или двух голосах».

    Второй вариант – если «Ликуд» сумеет договориться с оппозицией и создаст правительство национального единства. «Этого желает большинство избирателей. Но тут есть проблема: левый оппозиционный лагерь не признает Нетаньяху лично. И пока он стоит во главе «Ликуда» – оппозиция не горит желанием с ним договариваться», – продолжил Маген.

    И третий вариант – это повторные, уже четвертые выборы подряд. «Этого не хотелось бы никому: ни политикам, ни избирателям. Третьи выборы и так прошли с большой натяжкой, люди голосовали неохотно. Но партия Нетаньяху провела хорошую агитационную работу и выборы все же состоялись», – отметил эксперт.

    С ним соглашается бывший израильский консул в Москве, политолог Алекс Векслер. По его мнению, если Нетаньяху все же удастся сформировать правительство – оно будет «неимоверно слабым и может в любой момент пасть».

    «В целом сложившаяся ситуация привела к расслоению народа на две разные группы. Мы – большая демократия с элементами анархии. За Нетаньяху голосуют те районы страны, которые подвергаются обстрелам со стороны Газы. В основном это юг Израиля, не самые богатые районы. А центр страны, Тель-Авив и его окрестности, довольно благополучные районы и в большинстве своем голосуют за оппозицию», – сказал Векслер газете ВЗГЛЯД. Он также напомнил, что 17 марта должно начаться судебное заседание по делу Нетаньяху, обвиняемого в коррупции. Но его адвокаты просят отложить заседание на более длительный срок.

    «При этом для тех, кто голосует за Нетаньяху, включая русскоязычных избирателей, абсолютно не важно, коррупционер он или честный человек. Он уже даже не подозреваемый, а обвиняемый, но люди все равно продолжают за него голосовать, потому что он им нравится. Для них главная ценность лидера в том, что он признан во всем мире. А Нетаньяху действительно признан», – подчеркнул собеседник.

    По его словам, «Нетаньяху с уважением принимают лидеры больших стран, в том числе Путин и Трамп». «Благодаря Нетаньяху у Израиля сильная экономика. И подготовку к выборам проводила не партия «Ликуд», а лично премьер-министр страны. Нетаньяху стоит больше, чем «Ликуд», – добавил дипломат.

    Кроме того, по мнению экспертов, важную роль в формировании правительства может сыграть экс-министр обороны Израиля Авигдор Либерман и его партия «Наш дом Израиль», которая традиционно опирается на русскоязычный электорат. «Либерман сумел сохранить свой уровень поддержки в шесть-семь мандатов. Несколько лет назад он получил бы в два раза больше голосов. Но сегодня русскоязычная молодежь мыслит шире и уже не делает однозначный выбор в его пользу», – пояснил Маген.

    С другой стороны, отметил он,

    у Либермана лучше всего получается склонять чашу весов в ту или иную сторону по итогам выборов.

    «Обычно, если партия «Наш дом Израиль» присоединяется к какому-либо блоку, то, как правило, этот блок и побеждает. Так что Либерман сейчас держит всех в напряжении», – напомнил собеседник.

    При этом эксперты не ждут каких-либо кардинальных изменений во внешней политике Израиля, если страну вновь возглавит Нетаньяху. «Мы пока держимся в стороне от Сирии, однако настойчиво требуем удалить оттуда Иран, который нам напрямую угрожает. В этом вопросе у нас есть понимание с Россией», – считает Маген.

    «Также мы надеемся на результативные переговоры по палестинской проблематике и «сделке века», которую предложил Трамп. Но другие важные игроки, включая Россию, пока четко и однозначно по этому вопросу не высказались», – добавил дипломат.

    В свою очередь Векслер также отметил важность отношений с Россией, которые останутся в приоритете для Израиля независимо от результатов выборов. «Мы придерживаемся позиции о недопустимости пересмотра результатов Второй мировой войны. Эта политика не будет меняться. Отношения с Москвой будут оставаться нормальными – иногда теплыми, иногда прохладными. Но в любом случае нормальными, если Москва в этом заинтересована», – резюмировал Векслер.

    Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •