Взгляд
19 июня, среда  |  Последнее обновление — 08:03  |  vz.ru
Разделы

Как победу СССР над Гитлером сотрут из мировой истории

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
А давайте еще раз поговорим о Победе. С точки зрения символов. Тех самых символов, которые жестко уничтожаются тем же Цукербергом. Благодаря чему скоро получится, что СССР не только не выиграл, а вообще не участвовал в войне. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Антисоветская пропаганда на качественно новом уровне

Андрей Манчук, политолог
Большинство, особенно молодежь, принимает сериал «Чернобыль» за документальную правду – включая самые нелепые эпизоды, вроде голых шахтеров, пригнанных на ЧАЭС под дулами автоматов. В реальной жизни среди них был мой отец. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Принципиальная разница между консерватором и революционером

Сергей Худиев, публицист, богослов
Там, где революционер видит оковы – «режим, ненавистные «скрепы», которые не пускают в светлое будущее, консерватор видит несущие конструкции, которые удерживают цивилизацию от падения в варварство. Кто из них прав? Подробности...
Обсуждение: 169 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп официально объявил о решении идти на второй президентский срок

        Главная тема


        Туроператоров отлучают от церкви

        однажды в берлине


        Врачи предположили, отчего Меркель трясло на встрече с Зеленским

        не доверяют Украине


        Предложение Киева по транзиту газа эксперты назвали «кривым»

        сегмент авиаперевозок


        Российский авиапром нацелился на уникальную нишу мирового рынка

        Видео

        военная авиация


        Европа завидует российскому Су-57

        торговые пошлины


        Индия открывает новый фронт торговой войны с США

        «душитель свободы»


        Деятельность Бобкова в КГБ вызывает серьезные вопросы

        особый случай


        Конфликт в Чемодановке доказал недопустимость самосуда

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Импичмент для Трампа


        Дмитрий Дробницкий: Начало конца демократической легитимности

        Спасительное двуязычие


        Глеб Простаков: Русский язык – залог сохранения Украины

        Изгнание олигарха


        Геворг Мирзаян: Москва и Запад вместе победили в Молдавии

        на ваш взгляд


        Сколько детей в вашей семье?

        Западные СМИ: Украина совершила прыжок в неизвестность

        Западные СМИ не знают, чего ждать от Зеленского    22 апреля 2019, 12:08
        Фото: Serg Glovny/ZUMA/Global Look Press
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Комик одержал убедительную победу на украинских выборах», – американские и европейские СМИ в унисон назвали поражение Петра Порошенко ожидаемым, а будущее страны – непредсказуемым. Никто на Западе не знает, чего на самом деле ждать от «русскоязычного выходца из еврейской семьи», у которого нет никакого политического опыта.

        После обработки 95,06% протоколов кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский получает 73,17% голосов, а действующий глава государства Петр Порошенко – 24,50%. Таким образом кандидат от партии «Слуга народа» получает поддержку 12,8 млн избирателей, сообщает ЦИК Украины. На этом фоне результаты действующего президента Украины выглядят весьма скудно: его поддержали лишь 4,3 млн украинцев, что не стало сюрпризом для западных СМИ.

        «Комик одержал убедительную победу на украинских выборах», – пишет британская газета The Guardian, отмечая «унизительные масштабы поражения Порошенко». По мнению издания, Зеленский «извлек выгоду из недовольства избирателей в отношении Порошенко, обещавшего украинцам, что они «будут жить по-новому», но темпы перемен были слишком медленными».

        При этом в The Guardian не знают, чего ждать от Зеленского и проводят параллели с персонажем популярного телесериала «Слуга народа» Василием Голобородько.  

        «Зеленский давал мало информации о планах своего президентства, полагаясь на вирусные видеоролики, комедийные концерты и шутки. Его кампания размыла границы между реальным Зеленским и его персонажем на экране. Как и вымышленный президент своего телесериала, Зеленский пообещал навести порядок и покончить с мертвой хваткой олигархии над Украиной, но он мало что сказал в плане конкретики», – констатирует издание, указывая на очевидные связи Зеленского с олигархом Игорем Коломойским.

        Международное агентство Reuters в своем обзоре отмечает: «Украина вступает в неизведанные политические воды после того, как комик выиграл президентские выборы».

        «Зеленский, чья победа соответствует образу антиистеблишментских деятелей в Европе и за ее пределами, пообещал положить конец войне и искоренить коррупцию на фоне роста цен и снижения уровня жизни. Но он не знает, как этого достичь», – пишет информационное агентство.  

        «Поскольку существует полная неопределенность в экономической политике человека, который станет президентом, мы просто не знаем, что произойдет, и это беспокоит финансовое сообщество», – цитирует Reuters инвестиционного банкира Dragon Capital Сергея Фурсу, вспоминания о «нездоровых тесных отношениях» Зеленского «с могущественным олигархом Коломойским».

        Американские СМИ также не знают, чего ждать от Зеленского.

        «Миллионы украинцев, уставших от войны и экономических трудностей, осудили правящую элиту, но создали геополитическую неуверенность», – пишет The Washington Post в своей статье, где Зеленский назван «комедиантом без политического опыта» и связями с Коломойским.

        «Зеленский заявил, что будет поддерживать прозападный курс Украины и пообещал не отдавать части территории Украины в переговорах с Владимиром Путиным. Но он сигнализировал о большей гибкости, чем Порошенко, по вопросам переговоров о войне на Востоке Украины, вызывая как оптимизм, так и опасения», – говорится в материале WP.

        В то же время американская газета The New York Times подчеркивает, что «Зеленский станет первым еврейским лидером Украины» и «это даст жгучий укор политическому и деловому окружению Порошенко – конфетному магнату, выступившему с националистическим лозунгом «Армия. Язык. Вера».

        «Многие избиратели заявили, что поддерживают Зеленского не столько потому, что считают его хорошим кандидатом, а потому, что хотели наказать Порошенко за неоправданные надежды, которые возникли в 2014 году, и отсутствие борьбы с коррупцией», – пишет NYT.

        Европейские СМИ также не скрывают того, что Зеленский для них является человеком-загадкой.

        Французская Le Monde, комментируя результаты выборов на Украине, отмечает, что «страна сделала прыжок в неизвестность».

        «Спустя пять лет после революции на улице,

        украинцы без насилия и шума привели к власти полного неофита Владимира Зеленского – русскоязычного уроженца Кривого Рога и выходца из еврейской семьи»,

         – пишет издание, называя Зеленского «хорошим популистом нового типа, объединяющего Украину».

        При этом во Франции от Зеленского ждут успехов в борьбе с коррупцией, приватизации, налоговой амнистии и выполнения программы «либеральной ориентации». Но в этом, по мнению СМИ, ему могут помешать оппозиция, связи с Коломойским и команда предыдущего президента.

        В свою очередь испанская El Mundo указала, что «коррупция и проблемы в экономике заставили Порошенко потерять власть в пользу Зеленского – актера, который никогда не имел политического опыта».

        «Победа Зеленского на самых открытых выборах в истории Украины провоцирует некоторую неопределенность в западных правительствах, которые до сих пор не знают, как их новый партнер пойдет по скалистому пути европейской интеграции и вопросам сотрудничества с МВФ», – пишет издание.

        El Mundo также отмечает, что теперь Украиной будет «управлять еврей, которого поддерживает еврейский олигарх, проживающий в Израиле».

        Немецкое издание Der Spiegel пишет, что в ФРГ о реальной политической повестке дня Зеленского ничего не известно.

        «41-летний Зеленский, выходец из русскоязычной еврейской семьи и промышленного города Кривой Рог на юге Украины, зарекомендовал себя как актер и комик. Теперь он должен показать, сможет ли он руководить страной. Ранее он обещал приблизить Украину к ЕС и НАТО, положить конец войне, бороться с коррупцией и олигархами, повысить уровень жизни людей. Но когда его спрашивают, как он хочет реализовать все это – он обращается к своим экспертам и советникам», – говорится в статье.

        При этом поражение Порошенко расценивается как наказание. «Это выражение глубокой усталости. Украинцы показали бюллетенями, как они устали от политиков, которые ничего не видят, кроме собственных интересов», подчеркивает Der Spiegel.

        В то же время посол Германии на Украине Эрнст Райхель в интервью Deutsche Welle сказал, что «это были свободные выборы, и народ решил, что нужны перемены». А немецкий депутат Европарламента Ребекка Хармс удивилась тому, что Порошенко «быстро признал итоги выборов», и выразила надежду на то, что Зеленский «успешно воспользуется выданным ему кредитом доверия».

        На ваш взгляд

         
        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?



        Обсуждение: 32 комментария

        Несколько сдержаннее итоги выборов прокомментировал руководитель украинской редакции DW Бернд Йоханн, указывая на неопытность Зеленского и риски его провала.

        «Во время избирательной кампании он не скрывал, что не имеет политического опыта. Его шутки, шарм или веселые видеоролики на YouTube не помогут ему в решении стоящих задач. Не исключено, что Зеленскому и его сторонникам уже скоро будет не до смеха. Ведь обещанный новый старт будет сложным и таит в себе риск провала», – пишет Йоханн.

        «У Зеленского пока небольшая команда. И только после парламентских выборов, запланированных на октябрь, станет понятно, кто будет управлять Украиной», – считает журналист, добавляя, что «Европа, США и Канада тоже хотят знать, что будет дальше». 


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............