Взгляд
1 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 13:25  |  vz.ru
Разделы

С проституцией и наркотиками надо бороться, а не учитывать в ВВП

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
В свое время на фондовом рынке была шутка: супруга оказывает вам интимные услуги, а значит, если оценить их по тарифу тружениц сексуального фронта, то их можно включить в ВВП. Оказалось, что это не совсем шутка. Подробности...

Почему Ротшильды пытаются не допустить коронации Карла III

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Таблоидам мало кто верит, но вот совсем недавно солидная The Washington Post опубликовала обширную статью под названием «Король и его муж: гей-история британских королевских особ». Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский испортил отношение поляков к Украине

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Негативное отношение к беженцам с Украины распространено в Польше во всех социальных и возрастных группах, больших и малых городах и без различия пола. А в середине ноября социологи признали, что существуют опросы, подтверждающие «настолько плохое» отношение поляков к украинцам, что их боятся опубликовать. Подробности...

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Испании получили новую посылку со взрывным устройством

    Главная тема


    Европа трибуналом по Украине скроет собственные преступления

    «когда придет время»


    Экс-глава ЦРУ рассекретил план Запада по украинскому конфликту

    «раздуть огонь войны»


    Посольство России обвинило МИД Латвии в подстрекательстве к широкомасштабной войне

    контроль устья Днепра


    Эксперт объяснил военное значение Кинбурнской косы

    Видео

    уровень жизни


    Польскую экономику настиг худший сценарий

    бывший ссср


    Три причины для создания тройственного газового союза

    F-16 ВВС Украины


    Военных летчиков Украины готовят к встрече с неизвестными самолетами

    неэффективное оружие


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    буряты и чеченцы


    Украинские фейки вынудили папу римского оскорбить народы России

    хит о релокации


    Алексей Зензинов: Бузова оказалась талантливее уехавших

    волна негатива


    Олег Хавич: Зеленский испортил отношение поляков к Украине

    всплеск ненависти


    Владислав Исаев: На что рассчитывала украинская пропаганда, казня русских пленных

    на ваш взгляд


    Вы верите в будущее российского автопрома?

    Нехватка питьевой воды на Украине грозит стать повсеместной

    Даже в Киеве горожанам не раз приходилось искать питьевую воду в колодцах, в других регионах Украины ситуация не лучше
       7 июля 2018, 13:00
    Фото: Сергей Козлов/ТАСС
    Текст: Андрей Резчиков

    Через неделю на Украине начнутся первые отключения подачи питьевой воды. В течение 20 дней такая же мера грозит многим другим городам, в том числе Киеву. Причиной приближения невиданного коллапса с водоснабжением стала остановка «ДнепрАзота» – единственного в стране предприятия по производству хлора для обеззараживания. Что стало причиной водного кризиса и где теперь украинцам брать чистую воду?

    Украина, которая неоднократно создавала проблемы с поставками воды своим соседям, теперь оказалась перед лицом возможного коллапса водоснабжения. Причем речь идет не об отдельном регионе или столице, а о стране в целом. О приближении вероятной катастрофы официально предупредил «Киевводоканал».

    В опубликованном на сайте организации сообщении говорится об остановке «ДнепрАзота» – единственного в стране завода по производству жидкого хлора для обеззараживания воды. Предприятие встало еще в середине июня из-за высоких цен на газ. В «Киевводоканале» отметили, что уже сейчас «на предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины возникла сложная ситуация с последующим обеззараживанием питьевой воды», а в некоторых организациях запасов хлора хватит лишь на ближайшие 7–20 дней.

    Ранее по просьбе ассоциации «Укрводоканалэкология» правительство договорилось с «ДнепрАзотом» о возобновлении производства хлора, но на деле этого до сих пор не произошло. В «Киевводоканале» предупреждают, что альтернативные варианты закупок хлора, в том числе в Европе, сопряжены с проблемами.

    «Поставки хлора в цистернах из Европы (Румыния) очень проблематичны. Европейские цистерны не могут менять колесную базу, а также должны быть сертифицированы на территории Украины. В цистернах хлор получают Киев, Харьков, Кривой Рог, Мариуполь и другие города. Следовательно, другой альтернативы на сегодня, кроме как решение вопроса по срочному пуску производства, нет», – пояснили в «Киевводоканале».

    Если «ДнепрАзот» не заработает сейчас, то уже со следующей недели начнутся «серьезные ограничения» в ряде регионов и городов Украины, а в некоторых населенных пунктах подачу питьевой воды полностью прекратят.

    Входящий в перечень стратегических предприятий «ДнепрАзот» основан в 1938 году. Помимо жидкого хлора на нем выпускаются аммиак, карбамид, каустическая сода, соляная кислота, гипохлорит натрия, различные пищевые добавки и товары народного потребления.

    Украинский политолог, киевлянин Владимир Скачко сообщил газете ВЗГЛЯД, что угроза остаться без питьевой воды «была всегда». Но на этот раз масштаб коллапса и его последствия могут оказаться непредсказуемыми.

    Главная причина заключается в нехватке или воровстве денег, игнорировании тех или иных проблем. «За последние четыре года все те язвы, которые были присущи Украине по причине недееспособности ее властей и абсолютно наплевательского отношения к нуждам страны, максимально обострились. Сейчас, по большому счету, чиновники воруют так беззастенчиво, что денег не остается на минималку. Киев месяцами стоит без горячей и холодной воды», – рассказал Скачко.

    На этом фоне продолжается тотальный рост тарифов на услуги ЖКХ. В народе называют происходящее «тарифным геноцидом». По его словам, в разных городах страны

    периодически происходят массовые отравления людей. Но причины не могут установить ни местная власть, ни экспертные комиссии из Киева. Хотя на самом деле понятно, что дело в воде, которую не обработали должным образом.

    «Где тонко – там и рвется. Поэтому и возникла проблема хлорирования питьевой воды для населения. Эта проблема вполне реальна только по той простой причине, что оборудование может быть изношено, а деньги – разворованы. Уволены специалисты. У нас же была люстрация. «Герои» евромайдана должны были получить любые хлебные должности и служебные корочки. И они вытесняли кадры «кровавой панды» где угодно. Все эти факторы, сплетаясь в один клубок, могут дать такие плачевные последствия. Рвануть может где угодно. Это та ситуация, когда нет дыма без огня», – констатирует Владимир Скачко.

    В случае отключения подачи питьевой воды в Киеве Скачко, как и другие горожане, начнут пользоваться альтернативными источниками. По его словам, в украинской столице эта проблема существует не менее 20 лет, и еще в конце девяностых годов с целью обезопасить население были построены бюветы – бесплатные колодцы с водой из артезианских глубин. В интернете есть всевозможные подробные карты с расположением всех киевских бюветов. Такие же колодцы существуют в других городах.

    «Люди ходят к ним с ведрами, бутылками и набирают воду. Это один из вариантов. А если полетит все, то люди все равно справятся. Вон в Донбассе фильтровальную станцию периодически «гуманные укры» выводят из строя, но люди все равно выживают. Нас голыми руками не возьмешь... Но детей жалко. Они все чаще и чаще становятся жертвами подобных «неустоек», – подытожил Скачко. 

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •