Взгляд
15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский подписал закон о создании независимого оператора ГТС

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Вслед за русскими и евреями фашизм на Украине взялся за цыган

        Когда толпа фашистов гнала женщин и детей, шеф полиции Киева назвал это «уборкой мусора»   24 мая 2018, 11:12
        Фото: кадр из видео
        Текст: Алексей Нечаев

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Молодые строители украинской нации нашли себе новую мишень из числа «некоренных народов». Если сразу после Евромайдана жертвой их гонений стали русские, позднее – евреи, то теперь на Украине начались цыганские погромы. Третий за месяц табор подвергся нападению в Тернополе. До этого были Киев и Львов. Но, в отличие от русских, у цыган есть мощные заступники – фонд Сороса и посольство США.

        На Украине произошло очередное нападение на цыган – на этот раз на Западе, в Тернополе. В ночь на среду группа из не менее чем 15 молодых человек, вооруженных битами и стрелковым оружием, разгромила и сожгла табор, в котором, помимо мужчин, жили женщины и дети. Отмечается, что группа цыган прибыла в Тернополь из Закарпатья и занялась сбором и сдачей металлолома. В местном отделе полиции отчитались о задержании 12 преступников, причастных к нападению.

        Отметим, что нападения на цыган приобретают системный характер. Так, 9 мая группа неизвестных сожгла лагерь цыган в поселке Рудно под Львовом. После чего уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова, которую цитирует ТАСС, выразила обеспокоенность «тенденцией по увеличению количества инцидентов на почве нетерпимости к представителям» цыганского национального меньшинства.

        Самый вопиющий случай произошел в Киеве 21 апреля. Нацистствующие молодчики из группировки С14 разгромили крупнейший цыганский лагерь на Лысой горе, о чем потом радостно рапортовали в видеороликах, выложив их в социальных сетях. Погромщики хвалились тем, что «убрали весь мусор». По утверждению представителей самих цыган, нападавшие были вооружены газовыми баллончиками, ножами, битами и пистолетами, бросали камни в детей.

        Резонанс делу придала первая реакция шефа киевской полиции Андрея Крищенко, который тоже назвал произошедшее субботником, уточнив, что в ходе него националисты сжигали не сам лагерь, а лишь мусор возле него. Однако в Сети появилось шокирующее видео (согласно требованиям Роскомнадзора, газета ВЗГЛЯД не может публиковать его из-за сцен насилия и ненормативной лексики), на котором запечатлено, как женщины и дети бегут от толпы парней в масках, бросающих в них камни.

        В итоге МВД Украины все же возбудило пару уголовных дел. Любопытно, что сам шеф МВД Арсен Аваков отреагировал лишь спустя четыре дня. «Нападать на женщин и детей, угрожать им, травить их слезоточивым газом, портить их имущество и вообще относиться к ним как к животным из-за этнической принадлежности – это средневековое варварство», – посетовал Аваков, потребовав покарать виновных.

        Но как же Аваков это сделает, если группировка С14 в лице своего главаря Евгения Карася открыто сотрудничает с СБУ? Об этом Карась подробно рассказывал изданию «Лига». Очевидно, что МВД не станет ссориться со спецслужбами.

        Нельзя забывать о том, что у цыган на Украине есть могучий покровитель в лице Джорджа Сороса, который известен финансово-организационной поддержкой цыганской общины. Например, в отчете о деятельности соросовского фонда «Возрождение» за 2016 год говорится, что фонд опекает цыган уже почти 20 лет.

        Как считается, именно структуры Сороса в 2013 году пролоббировали указ «О стратегии защиты и интеграции в украинское общество ромского национального меньшинства до 2020 года». Его издал тогдашний президент Виктор Янукович. В настоящее время фонд Сороса курирует развитие цыганских общин в семи регионах Украины, включая Киев.

        Кстати, влияние Запада на Украине еще до Евромайдана было настолько велико, что само слово «цыган» было по каким-то причинам объявлено неполиткорректным и даже грубо оскорбительным. После этого безграмотная русскоязычная пресса и даже политики вроде Януковича начали взамен употреблять слово «ромы». Напомним, что ни один из словарей русского языка никогда не считал термин «цыгане» оскорбительным, а такого термина, как «ромы», в словарях просто нет.  

        Но вернемся к хронике погромов. После апрельского нападения на Лысой горе в Киеве забеспокоилось даже посольство США. Оно призвало правоохранителей расследовать нападения. «Справедливость и толерантность по отношению к меньшинствам являются ключевыми на новой Украине», – заявило посольство 12 мая. 

        Директор киевского Института трансформации общества Олег Соскин уверен, что «за нападением стоят остатки «Правого сектора*», партии «Свобода», для которых подобные погромы «становятся фишкой». Он не исключил, что сама полиция поручила радикалам подобные акции.

        «Может, Аваков поручает им делать это, а может, сам Порошенко. Как известно, подобные структуры стимулируются президентской администрацией. Это не совсем толерантно с точки зрения нынешних европейских традиций, когда белая раса отдает свою территорию разным другим представителям, но если цыгане продолжат жаловаться, то их начнут депортировать. Все идет к этому», – прогнозирует Соскин.

        Примечательно, что сам киевский политолог отзывается о погромщиках с явным сочувствием.

        «Цыгане не являются коренным населением Украины. Они создают незаконные поселения, и таким образом социал-националисты делают работу полиции: они ликвидируют поселения фактически бродяжных колоний,

        – заявил Соскин газете ВЗГЛЯД. – Им предлагают убраться, а они не хотят, поэтому и возникают такие радикальные столкновения».

        В самой цыганской общине газете ВЗГЛЯД заявили, что нападения на цыган приняли системный характер.

        «Это целенаправленная программа, причем не только против цыган, но и против активистов, которые выступают в защиту любых меньшинств и противостоят радикалам, – заявила газете ВЗГЛЯД вице-президент «Женского ромского фонда «Чирикли» Зола Кондур. – Например, вчера во Львове было нападение на активистов, которые продолжают борьбу с такими группами. Радикалы в качестве мишени выбрали и евреев, и представителей ЛГБТ».

        «Мне кажется, все это в большей степени связано с предстоящими выборами. Таким образом данные группы пытаются проверить, какое количество людей их поддерживает. А цыган они используют как наименее защищенное меньшинство, к которому в обществе сложилось достаточно сложное отношение, и на этом можно поиграть», – добавила Кондур.

        «Если бы полиция, например, делала свою работу, сразу же реагировала на преступные действия радикальных групп, то, возможно, таких вещей в отношении цыган не было, – считает Кондур. – Это не хулиганство или что-то, это именно 161 статья». Она имеет в виду статью УК Украины, карающую за нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой и национальной принадлежности.

        В свою очередь, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский уверен, что националисты выбрали в лице цыган просто новую мишень, выступая «в роли освободителей от чужеродных элементов». «Это те же самые люди, которые нападают на российские банки. Та же самая публика», – сказал Погребинский газете ВЗГЛЯД.

        Он ожидает теперь протестов Запада. «Когда нападали на российские представительства, никакой реакции в Европе не было. Но тут какая-то реакция должна быть», – прогнозирует Погребинский.

        Погребинский связывает последний погром с «естественным процессом утраты государством контроля над хулиганскими силовыми действиями разного рода группировок, которые периодически были нужны разным группам во власти и привыкли таким образом к безнаказанности».

        На ваш взгляд

         
        С какой общностью вы себя в первую очередь идентифицируете?






        Обсуждение: 162 комментария
        «Это общий бардак в стране. В таких случаях группы радикалов всегда чувствуют возможность проявить свои намерения. Это происходит и в направлении антисемитских действий», – напоминает эксперт.

        За пару дней до погрома в Тернополе директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский призвал власти остановить распространение антисемитизма и ксенофобии, рост которого в стране вызывает у них озабоченность. «Практически все остальные еврейские организации отмечают рост антисемитизма. Это все связано с усталостью от безнадеги. Люди перестали бояться», – уверен Погребинский.

        Газета ВЗГЛЯД и раньше отмечала всплеск ксенофобии на Украине, который правящие круги в Киеве упорно отрицают. Молодчики из «Правого сектора», «Азова», С14, ОУН* и аналогичных формирований всегда выполняли за них самую грязную работу. Идейные наследники Гитлера на современной Украине словно бы идут по списку фюрера – подвергают дискриминации представителей тех же самых наций, что и оккупанты в 1941 году, – русских, евреев и цыган. Давление на меньшинства, похоже, будет только нарастать, поскольку молодое государство, возникшее после 2014 года, опирается исключительно на идею превосходства «коренного народа» Украины над всеми остальными.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............