Взгляд
23 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru
Разделы

Нового Ленина снова не прислали России

Сергей Мардан, публицист
То, что Алексей Навальный отправляет дочку учиться в Стэнфорд, означает, что нам досталась эпоха, в которой компрадорская не только буржуазия, но и оппозиция. Офшорные миллиардеры ничем не отличаются от офшорных революционеров. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мэй указала Зеленскому на важность совместного противостояния России

        Главная тема


        Российские подводные роботы изменят картину морских сражений

        территория ссср


        Кравчук объяснил, почему Зеленский умнее Порошенко

        разъяснение фнс


        Как дачникам избежать налога на теплицы?

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        Американцы готовы лечиться где угодно, только не в США

        Услуги врачей в США стоят так дорого, что американцы готовы искать медпомощь в других странах   9 марта 2018, 11:00
        Фото: Jim Young/Reuters
        Текст: Виктория Никифорова

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Введенная Бараком Обамой реформа здравоохранения США провалилась, поэтому миллионы американцев ищут альтернативные варианты лечения за границей. Цены на медицинские услуги в США пугают их больше, чем возможные ошибки врачей из Таиланда, Южной Кореи или Мексики.

        Еще в 1990-е годы путешествие за границу в медицинских целях было в США редкостью и считалось роскошью. Топ-модели и кинозвезды делали себе в Европе пластические операции, чтобы об этом не узнали на родине, миллионеры ездили в Швейцарию и Германию на «воды» и спа-процедуры.

        Сегодня ситуация кардинально изменилась: медицинский туризм стал массовым увлечением среди граждан США. С 2006-го по 2017 год число американцев, ездивших за границу на лечение, выросло в десять раз и составило 1,4 млн человек в год. Только в Мексику ежегодно ездят на лечение около миллиона американцев. Эксперты уверены, что к 2023 году объем этого рынка увеличится почти в 2,5 раза – с 56 до 136 млрд долларов.

        Причины просты: американцы едут за теми услугами, которые не входят в их программу медицинской страховки. Это, например, касается некоторых видов ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) и услуг, чья стоимость за границей в разы меньше, чем на территории США. Разница в ценах настолько велика, что даже расходы на авиабилеты и гостиницы не останавливают пациентов.

        Некоторые категории американских граждан практиковали лечение за рубежом уже давно. Американские студентки из небогатых семей часто использовали стажировку в британском университете, чтобы бесплатно родить ребенка в Англии. В США роды обошлись бы им в десятки тысяч долларов. Многие эмигранты, в том числе и из России, приезжая к себе на родину, в обязательном порядке навещали стоматолога – в их стране услуги дантиста, как правило, были гораздо дешевле, чем в США.

        Но в последние годы за рубеж потянулись не эмигранты и не студенты, а обычные рядовые американцы, представители среднего класса. Даже для них расходы на медуслуги стали поистине непосильным бременем. «Многие из медицинских туристов – это работающие люди. Они принадлежат к среднему классу, но просто не могут позволить себе лечиться в США, – рассказывал в интервью английской газете Daily Mail президент американской Академии семейных докторов Глен Стрим. –

        В прежние времена богатые люди со всего мира приезжали в США на лечение. Сегодня граждане США едут в обратном направлении».

        Надежды на то, что Obamacare – реформа здравоохранения, инициированная президентом Обамой и одобренная Конгрессом США в 2010 году, – снизит астрономическую стоимость медуслуг в США, не оправдались. Цены продолжили расти. «Реформа стала не тем, о чем мечтал Обама. Ее изнасиловали и разграбили страховые компании», – рассказывает интернет-порталу Salon руководитель организации «Пациенты без границ» Джозеф Вудман. В то же время все больше американцев пополняли ряды «прекариата», что означало отсутствие у них полноценной медстраховки, оплаченной работодателем. Отсюда вытекает и растущий спрос на недорогое лечение за рубежом.

        Самые популярные направления у американских пациентов – Мексика, Индия, Израиль, Турция, Таиланд, Малайзия, Южная Корея. Самые востребованные операции – на позвоночнике, на сердце и на глазах. В топе запросов также все процедуры по искусственному оплодотворению.

        Расчет американцев прост. Операция по шунтированию коронарной артерии стоит в США около 92 тыс. долларов. То же самое шунтирование в Индии обойдется в 9800 долларов. Лазерная коррекция близорукости в США встанет в 4,5 тыс. долларов, в Индии – всего в 500. Замена коленного сустава в США стоит 31 тыс. долларов, а в Таиланде – всего 13 тыс. Средняя стоимость операции в Коста-Рике в полтора раза дешевле, чем в США. В Малайзии операции стоят в 1,8 раза меньше.

        Эти данные приводит в интервью Salon Джозеф Вудман. Его фирма «Пациенты без границ» стала частью быстро растущего рынка посредников. Эти бизнесмены обеспечивают американцам лечение в зарубежных клиниках. К концу этого года конкуренты Вудмана, специализирующиеся на Мексике, планируют достроить 26-этажный медицинский центр в мексиканской Тихуане. В непосредственной близости от границы с США расположатся офисы врачей всех возможных специальностей, а также шикарный отель на 140 номеров.

        «В Мексике ты отдашь за лечение кариеса 40 баксов, а в Калифорнии это встанет тебе минимум в две сотни. Просто безответственно ходить к дантисту в Сан-Диего, если ты можешь проехать пятнадцать минут на машине и сделать все то же самое в Тихуане,

        – поясняет журналисту английской газеты Independent Айзек Абади, руководитель клиники. – Нет, конечно, некоторые боятся ехать в Тихуану. Но у нас тут все будет точно так же, как в Сан-Диего!»

        Лечение, операции и пластическая хирургия в Мексике подразумевают, разумеется, некоторый экстрим. Иногда американские пациенты банально умирают – от неправильно подобранной анестезии или вызвавшего аллергическую реакцию антибиотика. Создатели клиники обещают, что их специально подобранные местные врачи обеспечат американцам тот уровень сервиса, к которому они привыкли в США. Но пациенты, конечно, понимают, что риск неизбежен.

        Для стран, облюбованных американскими пациентами, медицинский туризм стал отличным бизнесом. В конце 1980-х стали популяризировать свои офтальмологические и кардиологические операции врачи Кубы. В 1997 году после кризиса раскрутился Таиланд, став мировым центром операций по смене пола – в конце 90-х эта процедура стоила всего 5 тыс. долларов. В нулевых лидером по операциям на коленных суставах стала Новая Зеландия.

        В 2012 году Сингапур привлек около 1 млн иностранных пациентов, заработав на них больше 3 млрд долларов. В 2015 году свой миллион пациентов удалось привлечь Филиппинам.

        Тем временем в Штатах кризис системы здравоохранения только усугубляется. Страна занимает совершено несоразмерные своему богатству места в рейтингах доступности и качества здравоохранения. Согласно исследованию 2016 года, опубликованному в научном журнале Health Affairs, 33% американцев не выполняют предписания докторов, не покупают рекомендованные лекарства и не ходят к врачам, когда заболевают, просто потому, что для них это слишком дорого.

        США тратят рекордные 16,6% ВВП на поддержку здравоохранения. Это больше 3 трлн долларов. Однако по доступности медицинской помощи и уровню здоровья населения страна далеко уступает бедным Кубе, Греции и Коста-Рике. А почти четверть американцев – 23,8% – находятся сегодня в долгу перед врачами и клиниками. Единственной возможностью подлечиться для них остается медицинский туризм.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............