Взгляд
3 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 07:14  |  vz.ru
Разделы

Люди стали хуже понимать юмор

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Вообще-то потеря чувства юмора – признак отмирания тонких структур головного мозга и упрощения сознания. Можно было бы списать на ковид, но началось раньше. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Как России принудить НАТО к миру

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Даже если сейчас Запад отвергнет российскую инициативу «с порога», предстоящие переговоры неизбежны, они займут долгие годы и будут перемежаться моментами колоссальной военной напряженности. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Охота в том числе и про гуманизм

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Гуманные и зеленые экологи не знают или не хотят знать, что охотники, кроме всего прочего, регулируют численность опасных зверей, не давая им расплодиться до такой степени, когда они угрожают жителям селений и даже больших городов. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон получил первый серийный образец модернизированной атомной бомбы

    Главная тема


    Угольные короли ответят за смерть шахтеров

    представительство Тайваня


    Китай вычеркнул Литву из своих таможенных систем

    кризис неплатежей


    Молдавии предрекли новые проблемы с погашением долга «Газпрому»

    солдаты на переводой


    Оставшиеся без еды солдаты ВСУ начали воровать скот у жителей Донбасса

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    афганский наркотрафик


    Россия и Китай теснят Британию в Горном Бадахшане

    травма, а не правда


    Алексей Алешковский: Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

    работа гениев


    Игорь Мальцев: Как Beatles писали свои песни

    на ваш взгляд


    Как вы отнесетесь к идее Лукашенко разместить российское ядерное оружие в Белоруссии?

    Киев стимулирует массовый исход населения из Украины

    Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что граждане его страны не должны приезжать в Россию
       8 августа 2017, 20:20
    Фото: SERGEI SUPINSKY/AFP/EAST NEWS
    Текст: Ирина Алкснис

    По мнению представителей киевского правительства, украинцам больше нечего делать в России. Украинские власти весьма последовательны и абсолютно откровенны в своей политике разрыва с Москвой. Идеологическая составляющая в этом процессе, безусловно, играет свою роль, но не менее важно, что Киев решает одну совершенно конкретную задачу – сокращения населения страны.

    Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинцам нечего делать в России и нет причин туда ездить. Единственным приемлемым мотивом для подобной поездки украинский министр считает родственников, живущих в России. «Если мы идем в Европу – мы должны идти в Европу», – объяснил он.

    Кроме того, Омелян рассказал, что авиационное сообщение между двумя странами было прекращено по инициативе его ведомства, как и железнодорожное пассажирское и грузовое сообщение с Крымом и Донбассом.

    Комментарии представителей киевских властей, которые выглядят откровенно анекдотичными из России, стали уже вполне привычными. Однако куда важнее того, что слова у них в данном случае не так уж расходятся с делом.

    Реальность, подкрепленная статистикой, хорошо известна.

    Россия является важнейшим (вторым по численности после Польши) направлением трудовой миграции для украинских граждан. Четверть украинцев, выехавших из страны на заработки, работают в России.

    Согласно официальным данным, только за первое полугодие 2017 года Россия поставила на миграционный учет 844 597 граждан Украины. Львиная доля этих людей приезжает отнюдь не развлекаться, отдыхать или навещать родственников, а работать.

    Власти Киева, разумеется, прекрасно отдают себе в этом отчет.

    Политика по отрезанию Украины и жителей этой страны от России имеет последовательный и системный характер, а киевские руководители абсолютно честно и открыто проговаривают свои приоритеты и планы в этой связи.

    Ввод в строй участка железной дороги в обход Украины является наглядным свидетельством, что в Москве уже в 2014 году данное развитие событий рассматривалось абсолютно серьезно. А вот то, что это произошло существенно раньше – на целый год – запланированного срока, указывает, что руководство России не исключает дальнейшего обострения отношений с Украиной. В том числе по линии транспортного сообщения, вернее, его прекращения и в железнодорожной его части, причем уже в ближайшем будущем.

    Все учащающиеся упоминания от украинских официальных лиц необходимости введения визового режима с Россией прозрачно намекают, что новый виток разрыва связей действительно стоит на повестке дня. Однако проблемы, с которыми сталкивается и столкнется Россия, в данном вопросе откровенно вторичны.

    Главными «пострадавшими», разумеется, станут жители Украины. В этой связи куда интереснее и важнее, чего на самом деле хочет добиться киевское руководство подобной политикой (помимо геополитического, культурного и экономического разрыва между странами).

    Представляется, что главной причиной является стимулирование снижения численности украинского населения. С этой целью и провоцируется ускоренный исход из Украины ее граждан. Причем речь в значительной степени идет о самой «неблагонадежной» для нынешних киевских властей части украинского населения, культурно и идейно тяготеющей к России.

    Разрыв связей и последовательное выстраивание стены между странами ставит перед огромным количеством людей вопрос о будущем – своем и своих детей.

    Формируемый Киевом целенаправленный миграционный поток в Европу обещает украинским властям ряд политических преимуществ. В частности, нелегальный труд (поскольку безвизовый режим с Европой не дает права на работу) ставит «заробитчан» в заведомо уязвимое положение, которое заставляет их сосредотачиваться исключительно на выживании, редко бывать на родине и только отправлять туда финансовую помощь родным. Эти люди, с одной стороны, отдаляются от культурного пространства русского мира, а с другой – их лишают чисто физической возможности влиять на политику украинских властей.

    В свою очередь, в России, несмотря на все проблемы российской миграционной политики, у украинских мигрантов перспективы куда лучше. По данным ООН, с 2014 года Россия приняла более 420 тыс. беженцев с Украины. Согласно недавно принятой поправке в закон о гражданстве, Россия облегчила получение своего гражданства для выходцев с Украины.

    В результате Киев банально выдавливает из страны население в обе стороны – и в Европу, и в Россию. Причем выбор России, скорее всего, будет означать для украинского гражданина принципиальную перемену в своей жизни – с окончательной сменой страны и гражданства. В силу сложившихся условий Украина будет терять самых ценных для страны людей (вне зависимости от того, какое направление отъезда они выберут) – квалифицированных, энергичных и активных.

    То, что является демографической катастрофой для большинства стран, в случае украинских властей становится желаемой целью. Предуготованное (и все более неизбежное) будущее для Украины просто не предусматривает на этой территории такого количества населения.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •