Взгляд
20 февраля, вторник  |  Последнее обновление — 02:55  |  vz.ru
Разделы

Николай Второй не мог потребовать того же

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
БГ назвал сценарий фильма о Цое, который собирается снять Кирилл Серебренников, лживым. Точно так же возмущается и Алексей Рыбин, один из основателей группы «Кино». Возмущение понятно – но оно вам ничего не напоминает? Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Головастые и рукастые люди есть, а дышим в затылок Румынии с Кипром

Александр Семенов, Председатель совета фонда «Фотоника»
«Поддержка инноваций», возникнув в России восемь лет назад как политический пиар-проект, несет в себе какие-то родовые травмы и комплексы. Что это? Как говорят психологи, рано или поздно нам придется «поговорить об этом». Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как реагировать на расстрел прихожанок в Кизляре

Сергей Худиев, публицист, богослов
18 февраля, когда православные отмечают прощенное воскресенье, в Кизляре ваххабит убил из ружья пятерых прихожанок православного храма. Это трагическое событие можно увидеть на разных уровнях. И мы начнем с самого важного. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле анонсировали встречу Путина, Роухани и Эрдогана

        Главная тема


        Инциденты с "ядерным чемоданчиком" случались и в России

        заградительные меры


        Новые американские пошлины способны серьезно навредить России

        бросилась на стрелявшего


        СМИ: Во время стрельбы в Кизляре нищая спасла десятки людей

        «Дерзко нарушает»


        Украина предъявила России претензии по поводу «прав морской державы» и Крымского моста

        «разрабатывал и координировал»


        На Украине нашли «ответственного» за провальную операцию «вагнеровцев» в Сирии

        публичный скандал


        Хамство чиновников в самолетах затмевает даже недостатки авиакомпаний

        особый случай


        Недоученного военного летчика превратили в преступника

        индустриальный коллапс


        Десять разоренных гигантов украинской промышленности

        информационные войны


        Американский удар в Сирии требовал от России другой реакции

        Добровольцы или наемники?


        Ирина Алкснис: Российскому обществу придется определиться, волнуют ли его потери российских ЧВК

        Теракт в Кизляре


        Сергей Худиев: Не просто невинная смерть от руки злодея, но смерть именно за веру во Христа

        Бегство капитала


        Андрей Бабицкий: Речь шла о ситуации неслыханной. Капиталы рванули в обратном направлении

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Украинцы хотят в Крым, а не в Европу

        Люди находятся в машинах по 10–13 часов. Украинские пограничники не объясняют причины задержки   18 июля 2017, 17:30
        Фото: Алексей Павлишак/ТАСС
        Текст: Антон Крылов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Доносящиеся из Киева угрозы полностью заблокировать для украинских туристов «оккупированный Крым» формально пока не реализованы. Но по факту попасть на полуостров с украинской территории стало проблемой – на границе собрались огромные очереди. И эти очереди сообщают об Украине крайне неприятные для официального Киева вещи.

        Украинские власти с горделивым пафосом презентовали жителям этой страны безвизовый въезд в страны Шенгенского соглашения. Поскольку творчество украиноязычных поэтов киевские политики знают плохо, а в советской школе учились хорошо, то пришлось цитировать Лермонтова. «Прощай, немытая Россия», – пафосно заявил тогда президент Украины Петр Порошенко.

        «Единственное, что объединяет современную Украину, – это материальное положение ее граждан »

        В отличие от советской школы, современные лермонтоведы в авторстве этого стихотворения отнюдь не уверены, но это уже другой разговор.

        Этот же разговор о том, что далеко не все украинцы согласны со своим президентом и прощаться с Россией вовсе не собираются. К примеру, не уменьшается число гастарбайтеров, приезжающих в РФ на заработки. Но свой выбор в пользу России делают не только они. Как сообщается, на въезде в Крым собрались огромные очереди из граждан Украины, которые направляются в отпуск на привычные им курорты.

        Люди находятся в машинах по 10–13 часов. Украинские пограничники никак не объясняют причины такой задержки.

        «Визуально наибольшее количество автомобилей отмечается в пункте пропуска «Чонгар» с украинской стороны. Это граница Генического района Херсонской области и Джанкойского района Крыма, здесь более 70 автомобилей. Это в основном туристы, которые едут в Крым», – цитирует ТАСС представителя погрануправления.

        Всего же за минувшие выходные границу Украины с Крымом через три пункта пропуска пересекли 24 тысячи человек. Ажиотаж приводит к тому, что на переходах появились спекулянты, продающие места в очереди (весьма, кстати говоря, привычный для украинцев способ заработка). 

        То, что Крым остается достаточно популярным местом отдыха для граждан Украины, несмотря на смену юрисдикции и оголтелую пропаганду, само по себе не новость.

        Новость в том, что, например, по данным главы Закарпатской администрации Геннадия Москаля, после введения безвизового въезда в страны Шенгенского соглашения количество выезжающих с Украины через этот регион увеличилось всего на 3%.

        Всего же правом безвизового въезда за месяц воспользовались 95 тысяч граждан Украины. 

        Сравните эти цифры – 24 тысячи за два дня и 95 тысяч за месяц. Проклинаемый в украинских СМИ «сепаратистский Крым» оказывается в разы популярнее хваленой Европы.

        Более того, 45,7% жителей Украины заявили, что не планируют оформлять биометрические загранпаспорта, дающие право на въезд в Евросоюз, а 27,9% ответили, что намерены сделать такие документы, но позже, а сейчас не до этого.

        Таким образом, выдаваемый за величайшую победу революции «безвиз», по сути, нужен явному меньшинству граждан страны, у которых на фоне катастрофической ситуации в экономике остаются деньги для поездки в Европу. Остальным нужно совсем другое, а если у них появляются деньги на отдых, они «непатриотично» выбирают Крым.

        Разумеется, подобная ситуация не может устраивать украинские власти, поэтому регулярно возникают инициативы по ограничению въезда на полуостров. По мнению главы госкомитета крымского правительства по делам межнациональных отношений Заура Смирнова, нынешние очереди на въезд в Крым организованы киевскими властями в рамках «туристической блокады».

        Киев пошел на такие меры, чтобы граждане Украины не смогли оценить реальную обстановку в Крыму, значительно отличающуюся от той, что им навязывают пропагандой, полагает крымский чиновник. «Мы рады видеть украинских туристов в Крыму, где для всех отдыхающих созданы комфортабельные условия и гарантирована безопасность», – добавил он.

        Впрочем, если кто и окажется пострадавшим, так это граждане самой Украины (как и в случае подавляющего большинства ограничений, введенных Киевом в отношении РФ). Количество отдыхающих в Крыму украинцев не превышает 10% от общего числа туристов, причем они традиционно выбирают наиболее дешевый формат отдыха. На полуострове до сих пор рассказывают о туристах из Львовской области, которые приезжали отдыхать на море со своей картошкой, самогоном и салом.

        Таким образом, если Украина перекроет своим гражданам въезд в Крым, маловероятно, что эти люди поедут на испанские или итальянские курорты (по крайней мере, в качестве туристов). А курорты Одесской, Херсонской и Николаевской областей, во-первых, вряд ли вместят всех желающих, а во-вторых, вряд ли будут рады туристам, которые приезжают с собственной едой и алкоголем.

        Показательно, что, несмотря на попытки объединить страну при помощи образа внешнего врага – России, Запад, Центр и Юго-Восток Украины по-прежнему остаются крайне непохожими друг на друга территориями, что подтверждают данные самых разных социологических опросов.

        Скажем, визовый режим с Россией поддерживают 52% западенцев, 30% жителей центральных регионов и только 13% на юго-востоке.

        Торговую блокаду Донбасса одобряют 66% жителей Западной Украины, 47% жителей центральной части и лишь 30% опрошенных в юго-восточных областях. 

        Единственное, что объединяет Украину, – это материальное положение ее граждан: более чем у 60% опрошенных оно ухудшилось, у 30% не изменилось, только у 6% улучшилось, еще 2% не определились с ответом. Более чем 60% не под силу оплачивать счета за жилищно-коммунальные услуги, 35% могут их оплачивать, еще 3% не определились. Абсолютное большинство (97%) опрошенных ощущают на себе повышение цен на потребительские товары и услуги в этом году.

        С утверждением, что Украина сегодня находится в состоянии хаоса, соглашаются 85% опрошенных, в состоянии развала – 75%, говорится в исследовании группы «Рейтинг».

        Но, безусловно, ограничение выезда в Крым является для украинских властей куда более актуальной, а что самое главное – гораздо проще выполняемой задачей, нежели выправление экономической ситуации в целом по стране.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............