18 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 09:10  |  vz.ru
Разделы

Бьет – значит, не любит

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Совершенно непонятно, как будет работать закон о семейном насилии. Разобраться бы с существующими. Чтобы женщины не боялись идти в полицию. Чтобы им было куда уходить от насильника. Вообще – было куда идти. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Главный панк России против торжествующего либерализма

Антон Крылов, журналист
35-летний юбилей группы «Гражданская оборона» прошел практически незамеченным. А зря. Потому что, когда мы говорим про настоящий русский рок – мы говорим именно и прежде всего про «Гроб». Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 255 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин одобрил строительство моста через Лену в Якутске

        Главная тема


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        отопительный сезон


        Нафтогаз заявил о критической ситуации в Львовской области

        «типичная задача»


        В США раскрыли сценарий подавления российской системы ПВО

        рынок вооружений


        В Индии объяснили покупку французских истребителей вместо российских

        Видео

        QR-коды


        Премьер-министр Армении бросил вызов Сатане

        цена на газ


        Почему Украина отказывается от щедрого подарка России

        квартиры-гостиницы


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        автодорога М-11


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        платная магистраль


        Трасса Москва – Петербург решила большую проблему и породила несколько маленьких

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        России надоело платить за издевательства

        Российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса   6 июня 2017, 18:15
        Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
        Текст: Антон Крылов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Парламентарии нашли способ сэкономить для российского бюджета существенную сумму. Поскольку ПАСЕ наложила на российскую делегацию санкции, пусть теперь живет за свой счет, благо российский ежегодный взнос является одним из самых крупных. Оплата собственного унижения более привычна для европейских мыслителей. К примеру, Захер-Мазоха.

        Спикер Госдумы Вячеслав Володин подтвердил, что в этом году Россия не перечислит в Совет Европы около трети от своего ежегодного взноса, составляющего 32 млн евро (это один из крупнейших взносов среди европейских стран).

        «Это что-то из разряда половых извращений»

        «Мы заблокировали перечисление. Там же идет по этапам финансирование, и треть, оставшаяся на конец года, не перечисляется, и все, – отметил Володин. – И Валентина Ивановна сказала об этом, и Сергей Лавров, и мы об этом говорили».

        В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко действительно анонсировала предстоящее сокращение финансирования европейских интеграционных институтов со стороны России. Так как, по ее словам, на выделенные Россией средства против страны «устраивают провокации, развивают антироссийские настроения, за наши деньги ездят, путешествуют по разным странам».

        Напомним, что российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена базовых прав из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с РФ. Речь идет о праве голоса в ходе заседаний и праве участвовать в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях по наблюдению за выборами в странах, входящих в Совет Европы.

        В 2015 году ПАСЕ дважды рассматривала вопрос о восстановлении делегации РФ в ее правах, но санкции остались в силе. В ответ Москва заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ вплоть до конца 2015 года.

        В январе 2016-го делегация РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий в наступившем году. А в январе 2017-го председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия продолжит тесное сотрудничество с ПАСЕ, но в 2017-м участвовать в пленарных заседаниях и работе комитетов не будет.

        Отметим, что 32 млн евро (более 2 млрд рублей по текущему курсу) – это только взнос в Совет Европы. Общая сумма, включающая перечисления на деятельность ПАСЕ, Комитета министров, Конгресса местных и региональных властей, а также Европейского суда по правам человека приближается к 40 млн евро (около 2,55 млрд рублей).

        Сумма не такая уж большая в сравнении с расходами всего бюджета Российской Федерации в 2017 году (16,241 трлн рублей). Но все-таки весьма значительная. Например, материальный ущерб от урагана в Москве и Московской области оценивается приблизительно в миллиард рублей. Так надо ли России платить за, цитируя Валентину Матвиенко, «развитие антироссийских настроений»?

        Политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов считает, что не надо. «Почему мы должны платить за то, что над нами издеваются на этой площадке? Эта площадка предназначена для обмена мнениями, координации позиций по тем или иным актуальным вопросам международной повестки, а Россию уже энное количество времени лишают слова, причем это прямо противоречит целям и задачам этой международной организации. Соответственно, платить за то, что над вами издеваются, выглядит по меньшей мере сомнительно», – отметил он в эфире радио Sputnik.

        Ранее аналогичную точку зрения высказывали и другие российские эксперты.

        Комментируя саму возможность восстановления взносов в СЕ, Леонид Слуцкий уже заявил, что наша страна вернется к этому вопросу, если работа российской делегации ПАСЕ полностью возобновится.

        «Россия давно предупреждала о том, что в случае, если нормальная работа с делегацией РФ не возобновится на площадке Парламентской ассамблеи, она может сократить свой взнос в Совет Европы пропорционально средствам, которые уходят на работу ПАСЕ, – подчеркнул он. – Как раз это и произошло. Наше отсутствие на площадке СЕ приняло затяжной характер... Все это побудило принять нас абсолютно оправданное решение о сокращении взноса России в СЕ, что и будет в ближайшее время претворено в жизнь».

        При этом, по словам пресс-секретаря генерального секретаря СЕ Дэниела Хольтгена, Россия официально пока не уведомила Совет Европы о сокращении своего взноса. Впрочем, нет никаких сомнений, что дела не разойдутся со словами и на этот раз.

        Участие в европейских и любых интеграционных институтах возможно только на равноправных основах. Голос России должен быть слышен наравне с другими. Совет Европы в целом и особенно ПАСЕ такой возможности не представляют. А платить деньги за то, чтобы тебя неконструктивно критиковали по любому поводу и затыкали рот в случае малейшего несогласия – это что-то из разряда половых извращений, а не разумной политической практики.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............