20 января, суббота  |  Последнее обновление — 23:34  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 145 комментариев

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВВС Турции разбомбили аэродром, через который США поставляли оружие курдам

        Главная тема


        Вторжение Эрдогана в Сирию грозит Турции огромными потерями

        чужая боль


        Порошенко «забыл» о живущих в Крыму русских

        Little Rock


        Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах

        Армия обороны


        Израильские девушки-военные эротичным танцем поддержали ульяновских курсантов (видео)

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        исполнился 21 год


        Известный КВНщик умер после победы на фестивале в Сочи

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Миссия ОБСЕ передумала обвинять ДНР в нападении на своих наблюдателей

        Западные наблюдатели «боятся человека с ружьем», а жители Донецка недолюбливают наблюдателей, которые не могут отстоять их право на безопасность   21 июня 2017, 13:50
        Фото: Vadim Ghirda/AP/ТАСС
        Текст: Никита Коваленко,
        Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе поспешила обвинить «так называемую ДНР» в обстреле машин с наблюдателями в Ясиноватой. В последовавшем отчете миссии обвинение исчезло, зато всплыло в заявлении минобороны Украины. В ДНР ответственность за инцидент возложили на украинские спецслужбы. Предвзятая позиция миссии продиктована взаимной неприязнью с жителями Донбасса, отмечают эксперты.

        «Вооруженные члены так называемой ДНР совершили жестокое нападение на невооруженных гражданских наблюдателей» – такое сообщение накануне вечером появилось в Twitter специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Донбассе. В такой версии сообщение было процитировано украинскими СМИ.

        «Все инциденты они автоматически пытаются приписать тем, кого больше всего не любят. То есть ДНР»

        «А точно члены ДНР? Вы у них документы смотрели? Может, это члены ЛНР? Или вообще охотники мимо проходили. Нельзя быть такими предвзятыми», – указал один из пользователей Twitter в комментарии к сообщению СММ.

        Показательно, что в последовавшем отчете на официальном сайте ОБСЕ никакого упоминания «так называемой ДНР» уже не было.

        Инцидент описан следующим образом. 20 июня патруль СММ на двух бронеавтомобилях находился на станции в контролируемой ДНР Ясиноватой (16 км от Донецка). Патруль «увидел двух мужчин в форме военного типа, один из которых был вооружен автоматом (типа АК)». Эти неизвестные в военной форме и в балаклавах попытались разбить окна машины, угрожали оружием, а затем открыли огонь в направлении машин ОБСЕ, сообщалось в отчете.

        Миссия обратилась в Совместный центр контроля и координации (СЦКК) с запросом провести разбирательство.

        «Что-то там неоднозначное происходит: в Twitter одно, в отчете другое, а говорят третье», – заметил в комментарии газете ВЗГЛЯД полпред ДНР на Минских переговорах, председатель народного совета республики Денис Пушилин.

        Обстоятельства свидетельствуют о заказном характере

        Киев, не дождавшись разбирательства, возложил вину на «боевиков незаконных вооруженных формирований». В минобороны Украины этот инцидент квалифицировали как «грубое нарушение Минских договоренностей». Заметим, что не далее как позавчера Вооруженные силы Украины – явно в нарушение Минских договоренностей – вели артиллерийский обстрел той же Ясиноватой.

        Минобороны ДНР заявило о проверке инцидента с патрулем ОБСЕ. А несколько часов спустя руководство республики объявило о задержании напавших на наблюдателей. В ДНР подтвердили факт нападения на миссию 20 июня и отметили, что теперь «задержанные вооруженные люди» дают показания.

        «Выявленные обстоятельства происшествия свидетельствуют о заказном характере со стороны украинских спецслужб», – сообщили «Донецкому агентству новостей» в республиканском командовании.

        У обвинения в адрес ДНР могут быть психологические причины

        Это «безусловно, провокация, но провокация очень наивная», подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД донецкий политолог Роман Манекин. Представители вооруженных сил ДНР не отвечают даже на обстрелы со стороны украинской стороны, им это запрещено и за это серьезно наказывают, отметил собеседник. Тем более исключена агрессия в отношении ОБСЕ, полагает он.

        Логика наблюдателей ОБСЕ, которые, не разобравшись, сразу возложили ответственность на «вооруженных представителей» ДНР, вполне понятна, отмечает Манекин. Сказывается психологический фактор.

        «Миссия ОБСЕ располагается в центре Донецка, в отеле «Донбасс Палас», ездит на хороших автомобилях, в то время как простые люди уже три года живут в условиях блокады, их каждый день обстреливают, – указал Манекин. – Задача миссии состоит в том, чтобы этих людей защитить, они обязаны мониторить ситуацию. Но ОБСЕ с этим не справляется. Все это вызывает негативное отношение у людей. И ОБСЕ реагирует: инциденты, которые случаются, они автоматически пытаются приписать тем людям, которые их больше всего не любят. То есть ДНР».

        Роман Манекин также напомнил: были случаи, когда сама миссия ОБСЕ нарушала регламенты и не уведомляла, куда отправляется, или отклонялась от согласованного маршрута.

        Наблюдатели ОБСЕ уже становились объектами провокаций. В апреле автомобиль мониторинговой миссии подорвался на противотанковой мине у села Пришиб. Погиб американский сотрудник миссии, еще трое получили ранения. Тогда две машины ОБСЕ направлялись из Славяносербска в село Сокольники, распложенное на территории Луганской народной республики.

        Народная милиция ЛНР отметила, что экипаж отклонился от основного маршрута, ехал второстепенными дорогами», хотя это и запрещено мандатом ОБСЕ. МГБ республики напомнило: в начале апреля в этот район прибыла украинская диверсионно-разведывательная группа (ДРГ). Украинские диверсанты постоянно отслеживают маршруты перемещения ОБСЕ, что подтверждали и бойцы ВСУ, захваченные в плен ополченцами.

        «Выдумывать дополнительные гарантии крайне сложно»

        «Как ДНР может повлиять на действия противоположной стороны? – заметил Роман Манекин. – Идет гражданская война, есть четкая линия фронта, диверсионные группы ходят туда-обратно, и в этих условиях невозможно предугадать действия противоположной стороны».

        Можно установить камеры, дроны запустить, но не факт, что поможет, считает политолог: «Единственный реальный выход – он записан в Минских соглашениях, там написано четко – отвод войск от линии соприкосновения».

        Сейчас же Минские соглашения не соблюдаются, есть точно установленные факты наличия гаубиц в непосредственной зоне соприкосновения с ДНР и ЛНР, обстрелов этими гаубицами, подчеркнул Манекин. «Выдумывать какие-то дополнительные гарантии в этой ситуации крайне сложно, нужно хотя бы принудить противоположную сторону соблюдать те договоренности, которые есть», – указал он.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............