Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Каким должен быть госзаказ в культуре

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин: ВСУ перебрасывают новые подкрепления к Угледару

    Главная тема


    Украина опасно рассердила Иран

    «роль смертников»


    Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    «создают интригу»


    В Израиле отвергли причастность Украины к атаке на Иран

    средство спасения


    Заслуженный пилот назвал последствия воровства спасательных жилетов из самолета

    Видео

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    «Был грохот, крики, суматоха. Затем звук выстрела»

    Лондонская полиция расследует теракт у британского парламента
    Произошедший теракт парализовал центр города
       22 марта 2017, 20:50
    Фото: Matt Dunham/AP/ТАСС
    Текст: Евгений Романов

    Нападения на людей у здания британского парламента произошли на глазах не только у обычных прохожих – свидетелями трагедии стали сами парламентарии и экс-глава МИДа Польши Сикорский. Произошедшее уже квалифицировано как теракт и, подчеркивают в Москве, как зло, требующее коллективного противодействия.

    Лондонская полиция начала выводить людей, оказавшихся запертыми в здании парламента из-за теракта, произошедшего вечером в среду близ Вестминстерского дворца, где заседают парламентарии. Тем временем стало известно, что от травм скончался второй пострадавший.

    Европа не хочет объединить усилия для противостояния этому злу, вместо этого находит любые предлоги, чтобы «повоевать» с Россией

    Ранее сообщалось об одной погибшей женщине и о «катастрофических травмах» потерпевших. «Мы можем подтвердить, что мы оказали помощь десяти пациентам на Вестминстерском мосту и привели несколько больниц в состояние особой готовности, поскольку продолжаем реагировать на инцидент», – передала лондонская служба скорой помощи.

    Таковы предварительные итоги инцидента, произошедшего в среду в самом центре британской столицы. Напомним, автомобиль совершил наезд на пешеходов на тротуаре Вестминстерского моста. Пострадали от 8 до 10 человек. Вслед за этим автомобиль врезался в ограду у здания парламента в районе входа в палату общин.

    Из машины выбежал человек и напал на полицейского, ранив его ножом. В ответ другой полицейский выстрелил в нападавшего из пистолета. Источник агентства Рейтер сообщил о двух пострадавших в результате стрельбы, сам нападавший получил огнестрельное ранение. По свидетельству очевидцев, это 40-летний мужчина в черной одежде азиатской внешности. В руках он держал нож длиной около 20 сантиметров.

    Особо важные свидетели

    «Был грохот, крики, суматоха. Затем звук выстрела, везде полиция», – одним из первых сообщил в Твиттер редактор политического отдела газеты Independent Том Пек, которого цитировала Би-Би-Си.

    Отметим, что нынешние события отличались весьма высокопоставленными свидетелями. Так, о наезде на пешеходов одним из первых сообщил Радослав Сикорский, бывший спикер сейма и министр иностранных дел Польши, а ныне старший научный сотрудник Центра европейских исследований Гарварда.

    «Автомобиль на Вестминстерском мосту только задавил по крайней мере 5 человек», – передавало Би-Би-Си сообщение Сикорского в Твиттере. Бывший польский политик также разместил видео, запечатлевшее раненых на Вестминстерском мосту.

    О ранении полицейского на территории парламента сообщил Дэвид Лидингтон, лидер палаты общин, член кабинета министров, ответственный за связь и работу кабинета министров в нижней палате парламента. «Предполагаемый нападавший был застрелен вооруженными полицейскими», – сообщил Лидингтон депутатам парламента.

    Избегать туристических зон

    «В настоящий момент мы рассматриваем это как террористический инцидент», – говорится в сообщении Скотланд-Ярда. На место происшествия прибыли саперы. Не исключено, что в машине, наехавшей на людей, находится взрывное устройство.

    Как передает ТАСС, заседание парламента было приостановлено, выходы из здания закрыты. В целях безопасности закрылась станция метро в районе места происшествия. Также было остановлено колесо обозрения «Лондонский глаз».

    Российское федеральное агентство по туризму (Ростуризм) оперативно распространило предупреждение для россиян, находящихся в Лондоне: соблюдать спокойствие, избегать массовых скоплений людей, в первую очередь в районах, где находятся основные туристические достопримечательности. К таким местам в Ростуризме отнесли: Парламентскую площадь, Вестминстерский и Ламбетский мосты, Уайтхолл-стрит и Виктория-стрит, набережную Виктории вплоть до станции метро Embankment.

    Посольство России в Великобритании открыло «горячие линии» для сбора информации об инцидентах в Лондоне, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

    «Европа не хочет объединять усилия»

    Также Захарова заявила, что Москва соболезнует родственникам погибших и пострадавшим при теракте в Лондоне и призывает к коллективным действиям по противодействию терроризму. «Не делим и никогда не будем делить терроризм по каким-либо признакам. Квалифицируем это как однозначное зло, которому необходимо противостоять коллективно», – сказала Захарова.

    В свою очередь первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с ТАСС назвал инцидент свидетельством того, что Европа должна более ответственно относиться к борьбе с терроризмом и объединить усилия с Россией в противодействии этому злу. «Террористическая атака – это всегда большая беда, мы очень сочувствуем британцам и готовы оказать любое содействие. Нужно объединять усилия для борьбы с этим злом», – сказал он.

    При этом сенатор полагает, что европейцы безответственно относятся к борьбе с террористами, о чем свидетельствуют многочисленные атаки террористов в европейских городах. «Европа не хочет объединить усилия для противостояния этому злу, вместо этого находит любые предлоги, чтобы «повоевать» с Россией», – заключил Джабаров.

    А председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков заявил, что Великобритания не выражает готовность вести борьбу с терроризмом совместно с Россией.

    «Безусловно, это ставит вопрос о необходимости совместной борьбы, но на сегодняшний день я лично весьма скептически отношусь к готовности Запада вести ее. Пока в основном мы имеем заявления со стороны британских политиков, министра обороны, министра иностранных дел о том, что существует российская угроза, но ни разу не была выражена готовность объединить усилия в борьбе с террористической угрозой. Меня это настраивает на скептический лад – по крайней мере в том, что касается позиции Великобритании», – сказал Пушков в эфире канала «Россия 24».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •