Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 00:25  |  vz.ru
Разделы

Запад устроил Украине продразверстку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Индия остановила экспорт зерна. Германия предупреждает об угрозе начала сильнейшего со Второй мировой войны голода в мире. В ООН полагают, что если боевые действия на Украине продлятся год, то 90% населения окажется за чертой бедности. А Украина продает зерно и другое продовольствие. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Политкорректность убила американское кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Вы думаете, Netflix терпит падение доходов в диких масштабах, потому что перестал подписывать противных русских? Нет. Потому что во всем мире людей уже тошнит от киноамериканщины. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путину запрещен въезд в Канаду

    Главная тема


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    разногласия в альянсе


    СМИ: Турцию могут исключить из НАТО

    финансовое давление


    США намерены заблокировать выплаты по российскому госдолгу после 25 мая

    кустарное применение


    Эксперт оценил опасность британских ракет для российских танков на Украине

    Видео

    уход Renault


    Каким будет новый автомобиль «Москвич»

    Североатлантический альянс


    Как будет выглядеть «глобальное НАТО»

    общественное мнение


    Выявлено истинное отношение американцев к Украине

    новые модификации дронов


    Спецоперация выявила самые нужные для армии беспилотники

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Утверждения Киева об «обстреле Ан-26» выглядят полной нелепостью

    Опубликованные Украиной фотографии пробоины, сделанной в Ан-26 в результате «российского обстрела»
       2 февраля 2017, 19:01
    Фото: facebook.com/svyatoslav.tsegolko
    Текст: Ирина Алкснис

    Инцидент вокруг облета украинским самолетом российских буровых вышек предсказуемо выставлен Киевом как акт прямой российской агрессии. И так же предсказуемо украинский рассказ об этом напоминает дурной анекдот. Военная прокуратура Украины утверждает, что Ан-26 был обстрелян из пулемета – и не замечает, что предъявленные фотографии свидетельствуют против нее самой.

    Очередной инцидент между Россией и Украиной по поводу нефтяных вышек Черноморнефтегаза в Черном море продолжает развиваться, и снова в несколько анекдотическом ключе. Что, в общем, стало уже привычным в отношении данной темы.

    Проблема для Киева заключается в том, что все инциденты заканчиваются ничем, причем по итогу украинская сторона зачастую выглядит откровенно смешно и глупо

    Из источников в штабе ВМС Украины стало известно, что 1 февраля украинский самолет Ан-26 получил повреждения корпуса в результате обстрела с борта малого противолодочного корабля ЧФ. Инцидент якобы произошел утром над Одесским газовым месторождением в Черном море, где работают буровые вышки «Таврида» и «Крым-1», принадлежащие российской компании «Черноморнефтегаз». При этом были предъявлены фото якобы полученных повреждений.

    Штаб Черноморского флота России опроверг данную информацию, прямо назвав ее «абсолютной ложью». По словам представителя штаба, украинский самолет ВСУ Ан-26 с бортовым номером 53 находился над российскими буровыми вышками, при этом совершив «два явно провокационных захода на предельно низкой высоте». Так что для предотвращения возможного столкновения сотрудник подразделения охраны буровой платформы подал четыре световых сигнала из сигнального пистолета.

    В свою очередь украинская сторона продолжает настаивать на своей версии. В связи с инцидентом военной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Более того, было заявлено, что самолет был обстрелян из пулемета РПК, а одну из якобы извлеченных пуль главный военный прокурор Анатолий Матиос пообещал передать в Международный уголовный суд.

    Как известно, Киев не согласен с российской принадлежностью вышек Черноморнефтегаза, который был национализирован после возвращения Крыма в состав России. В результате инциденты, провоцируемые Украиной вокруг этих буровых вышек, стали уже привычными за последние годы. Проблема для Киева заключается в том, что все они заканчиваются ничем, причем по итогу украинская сторона зачастую выглядит откровенно смешно и глупо.

    Предыдущий случай имел место в начале декабря 2016 года, когда судно с украинскими пограничниками и военными прокурорами попыталось приблизиться к российской буровой вышке с целью «процессуально-боевой операции», как об этом написал руководитель экспедиции, все тот же Анатолий Матиос.

    Реализовать планы украинским прокурорам не удалось по причине появления сначала вооруженных людей в боевой экипировке на самой вышке, а затем – российского сторожевого корабля «Пытливый». Сторожевик объявил десятикабельтовую «зону безопасности от платформ», а затем стал своими передвижениями препятствовать приближению украинского судна к вышке. Причем откровенно мешающие украинскому судну движения с российского сторожевика объяснили «неисправностью рулевого устройства».

    Весь этот анекдот был тщательно зафиксирован украинской стороной на видео и выложен в интернет.

    В нынешней ситуации с якобы обстрелом Ан-26 также есть несколько забавных аспектов.

    Во-первых, весьма странно выглядит одно-единственное отверстие «от пули» на представленных фото, учитывая, что, по утверждению украинской стороны, по самолету стреляли из пулемета РПК. Данный пулемет конечно, имеет техническую возможность стрельбы одиночными выстрелами (его автоматика идентична устройству АК-74). Однако сложно представить, что в данном случае пулеметный огонь велся в одиночном режиме.

    Во-вторых, не вполне ясно, что означает обещание Матиоса передать извлеченную пулю в МУС. Какая процедура данной передачи предполагается? Какова цель украинской стороны? Какую ответную реакцию Киев рассчитывает получить?

    В результате сложилась несколько парадоксальная ситуация.

    С одной стороны, очередной инцидент с вышками, да еще на фоне серьезного обострения в Донбассе, заставляет искать глубинные смыслы происходящего, предполагать актуальную политическую повестку и высокий уровень принятия решения по поводу очередной провокации Киева.

    А с другой – откровенная анекдотичность происходящего намекает, что дело может быть просто в частной инициативе Анатолия Матиоса и его коллег, заинтересованных в решении тех или иных личных задач, например в собственном пиаре.

    А то, что по итогам они в очередной раз выставили себя (как и все ВСУ) на посмешище – так, может быть, они слышали, что плохого пиара не бывает.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •