Взгляд
20 января, суббота  |  Последнее обновление — 15:43  |  vz.ru
Разделы

Предложения ужесточить наказание подростков выглядят глупо

Антон Крылов, журналист
В случае с решившимися убить себя, а перед тем отомстить всему миру подростками никакое ужесточение наказаний и даже введение четвертования или сажания на кол не поможет. Нужно придумывать что-то другое. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Мне тоже не нравится, когда юноши поддёргивают трусики

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Предлагаю взглянуть на «проблему ульяновских курсантов». Суть проблемы: неуважение к форме, гендерная неопределенность… что ещё? Если бы так сделал мой сын, я бы расстроился. Но с этого момента – давайте включим воображение. Подробности...
Обсуждение: 133 комментария

Русские роботы на страже гидрокосмоса

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Фонд перспективных исследований в этом году проведет на Дальнем Востоке масштабные состязания по морской робототехнике. Запрос на привлечение роботов в морское дело у государства и органов безопасности колоссальный. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Новинки международного автосалона в Детройте скоро доедут до России

    В США открылся Детройтский автосалон. Именно с него начинаются крупнейшие автомобильные события года. Кроме представленных концептов, таких как Infiniti Q (на фото), мировые автопроизводители порадовали премьерами, которые доедут до российских автосалонов в этом году
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Эрдоган объявил о начале наземной операции в Африне

        Главная тема


        Трампу подарили «шаутдаун» исполнительной власти

        секретные сведения


        В США испугались совместной борьбы Москвы и Пекина с агентурой ЦРУ

        Little Rock


        Новый боевой корабль ВМС США застрял во льдах

        исполнился 21 год


        Известный КВНщик умер после победы на фестивале в Сочи

        гражданская война


        Беспилотник заснял уничтожение объектов ВСУ артиллерией Новороссии

        «я завелся»


        Муж Шурыгиной объяснил драку в эфире Первого канала

        средства противодействия


        Турция развернула у границы Сирии «способный бороться с С-400» комплекс

        вынесен приговор


        Польский суд объяснил, почему вытирание ног об украинский флаг не является преступлением

        «Я не попугай»


        Украинский боксер резко ответил на вопрос о принадлежности Крыма

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «кровавые нападения»


        Антон Крылов: Не миновал многих обсуждающих и так называемый синдром доктора Фрейда

        «время для выбора истекает»


        Ирина Алкснис: Агрессивный шаг Запада в отношении Казахстана заставляет предполагать самые неприятные варианты

        на ваш взгляд


        Серию нападений в российских школах связывают с влиянием социальных сетей. В какой мере соцсети могли повлиять на произошедшие события?

        Иран оказался Трампу не по зубам

        В споре с Трампом Хасан Роухани получает небывалую поддержку мирового сообщества   14 октября 2017, 13:50
        Фото: Ahmad Halabisaz/ZUMA/Global Look Press
        Текст: Андрей Резчиков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Жесткая критика Дональдом Трампом ядерной сделки с Ираном – пустые слова, а угрозы отменить ее вряд ли реализуемы. Гарантами соблюдения сделки остаются несколько ведущих стран, в том числе Россия. В самом Иране указали Трампу на его бессилие изменить соглашение. В случае аннулирования уникальной договоренности мир окажется на грани ядерной войны.

        В Тегеране усомнились в способности президента США Дональда Трампа изменить ядерную сделку с Ираном (официально ее называют Совместным всеобъемлющим планом действий (СВПД) по иранскому атому). Появление этой сделки в 2015 году стало одним из главных достижений во внешней политике американской администрации во главе с Бараком Обамой.

        Соглашение венчало многолетние усилия множества стран. Оно было подкреплено позицией пяти основных членов СБ ООН и Германии – так называемой шестерки международных посредников, куда входит и Россия. Благодаря сделке Иран сделал прозрачной свою ядерную программу, допустив на секретные объекты, многие из которых находятся под землей, международных инспекторов Международного агентства по ядерной энергии (МАГАТЭ).

        Как заявил президент Ирана Хасан Роухани, сделка была ратифицирована Совбезом ООН, поэтому Трампу и Конгрессу США не удастся добавить в нее новые пункты. По его словам, СВПД намного прочнее, «чем этот джентльмен представлял себе во время своей избирательной кампании». «Это документ ООН. Возможно ли одному президенту в одностороннем порядке аннулировать эту важную международную сделку? Видимо, он не в курсе дел», – заявил Роухани.

        Президент рассказал о готовности Ирана ответить на ущемление национальных интересов. «Наше вооружение и наша ракетная программа, наши ракеты предназначены для обороны. Мы всегда были нацелены на то, чтобы защищать себя», – заявил Роухани.

        На неспособность США в одностороннем порядке выйти из соглашения по ядерной программе Ирана ранее указывала глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

        О возможности отменить сделку своим решением в любой момент Трамп рассказал накануне в обращении к американскому народу. Он назвал ее «одним из наихудших и односторонних соглашений, в которые когда-либо вступали США», и в результате иранская диктатура получила «политическую и экономическую подпитку». «Сделка позволяет Ирану развивать определенные элементы ядерной программы», – посетовал Трамп.

        Столь жесткая позиция американского лидера в отношении Ирана могла возникнуть под влиянием его советников. Как пишут зарубежные СМИ, признавать несоблюдение Ираном сделки Трампу советовала постпред США при ООН Никки Хейли. Якобы дипломат обещала привести президенту убедительные доводы в пользу того, чтобы отказаться сертифицировать ее вопреки позиции министра обороны Джеймса Мэттиса и госсекретаря США Рекса Тиллерсона, уговоривших Трампа признать в июле выполнение Ираном этой сделки.

        Более того, Хейли якобы всячески потакает настроениям Трампа в том, что касается иранской сделки, хотя практически все советники и окружение главы Белого дома пытаются делать все возможное, чтобы президент не прибегнул к импульсивным решениям.

        Впрочем, иранист Карине Геворгян указывает на отсутствие у Трампа юридических возможностей пересмотреть сделку. «Даже если он инициирует этот процесс, он должен получить одобрение Конгресса.

        Насколько мне известно, в сенате отнеслись с большим сомнением к его инициативе»,

        – сказала Геворгян газете ВЗГЛЯД.

        Она напомнила о позиции остальных участников соглашения, которые отмечают выполнение Ираном всех условий документа. Такого же мнения придерживаются в МАГАТЭ. Столь жесткое отношение Трампа к сделке эксперт объясняет тем, что она была заключена предыдущей администрацией.

        «Сторонники этого соглашения, в том числе Хиллари Клинтон, являются внутренними врагами Трампа. Пока это производит впечатление некой внутренней схватки. На внешнем контуре пересмотреть соглашение невозможно. Плюс ко всему все остальные участники утверждают, что соглашение соблюдается», – пояснила Геворгян.

        Если Трамп не остановится, то США могут загнать себя в международную изоляцию. Об этом заявил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий (ЛДПР). «Обвинения в невыполнении условий соглашения в адрес Тегерана голословны и бездоказательны. Остальные члены «шестерки» выступают за сохранение иранской сделки. В Европе, Китае и России хорошо осознают, к каким непоправимым последствиям могут привести подобные провокации в сторону Ирана», – сказал Слуцкий.

        Разрыв соглашения может послать негативный сигнал КНДР «в плане ненадежности дипломатического пути для урегулирования ситуации вокруг развития ядерной программы». Впрочем, депутат сомневается в выходе США из соглашения. «США балансируют на красной черте, но они не могут не понимать, что это чревато крайне тяжелой ситуацией в регионе, которая может поставить мир на грань войны», – предупредил Слуцкий.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............