25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Военных задавили на выходе из автобуса

Грузовик внезапно совершил поворот и наехал на военнослужащих, которые вышли из автобуса   8 января 2017, 19:05
Фото: Ronen Zvulun/Reuters
Текст: Никита Голобоков

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

В Иерусалиме неподалеку от популярной у туристов прогулочной площадки водитель грузовика наехал на пешеходов, ими оказались молодые военнослужащие. Четыре человека, в том числе три девушки, погибли, более 10 получили ранения. Власти страны сразу заявили о теракте, премьер-министр Биньямин Нетаньяху возложил ответственность на ИГ. Исполнителем теракта назван ранее судимый палестинец Фади аль-Канабир.

Грузовик на прогулочной площадке Армон ха-Нацив внезапно совершил поворот и наехал на военнослужащих, которые вышли из автобуса, сообщает Associated Press со ссылкой на израильские СМИ. Открывшие огонь полицейские ранили водителя.

«Мы знаем личность нападавшего, по всем признакам он был сторонником ИГ»

Изначально сообщалось, что погибли три человека, но впоследствии в своем микроблоге в Twitter служба скорой помощи Израиля сообщила о четвертом погибшем. Всем жертвам было по 20 лет. Среди них, как сообщает Deutsche Welle, были три девушки и один мужчина.

Полиция Израиля распространила коммюнике, в котором сразу же охарактеризовала происшествие как теракт. «Полиция изучает информацию о террористе, совершившем наезд», – передает заявление пресс-службы израильской полиции ТАСС. Причем, по ее данным, «террорист нейтрализован».

Haaretz, в свою очередь, передает слова генерального инспектора полиции Израиля Рони Альхейша, который также оценил наезд на израильских военнослужащих как террористический акт.

Как сообщил пресс-секретарь посольства России в Израиле Евгений Пискунов, граждан России среди пострадавших нет.

Палестинский след и ИГИЛ*

Как сообщает со ссылкой на местную полицию газета Jerusalem Post, водитель грузовика, протаранивший группу военнослужащих в Иерусалиме, был палестинцем из восточной части города – Джебель-Мукабер. Правоохранители также рассказали, что у нападавшего было при себе израильское водительское удостоверение.

Информационный портал ynetnews со ссылкой на палестинские источники сообщает, что нападавшего звали Фади аль-Канабир, ранее он отбывал срок в одной из тюрем Восточного Иерусалима. На данный момент власти уже провели обыск в его доме.

По словам представителя полиции, власти не располагали разведданными о готовящемся нападении. Район, в котором произошло нападение, граничит с несколькими арабскими кварталами.

Между тем с официальным заявлением по поводу случившегося выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он заявил, что все данные указывают на принадлежность водителя грузовика к «Исламскому государству*». «Мы знаем личность нападавшего, по всем признакам он был сторонником ИГ», – приводит его слова агентство Reuters .

Напомним, что ситуация в зоне палестино-израильского противостояния обострилась в сентябре 2015 года. Как сообщает ТАСС, за это время в Израиле и на Западном берегу реки Иордан было совершено более 300 нападений с использованием холодного и огнестрельного оружия, взрывных устройств, а также автомобилей.

В результате атак погибли более 40 жителей Израиля, около 500 пострадали.

23 декабря 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2334 с требованием к Израилю немедленно прекратить поселенческую активность на палестинских территориях. Израильские политики не раз заявляли о том, что не собираются выполнять эту резолюцию.

15 января в Париже будет проведена международная конференция, посвященная ближневосточному урегулированию, которую министр обороны Израиля Авигдор Либерман назвал «настоящим трибуналом против Государства Израиль».

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............