18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 16:48  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин открыл памятник Александру III в Ялте

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Военных задавили на выходе из автобуса

        Грузовик внезапно совершил поворот и наехал на военнослужащих, которые вышли из автобуса   8 января 2017, 19:05
        Фото: Ronen Zvulun/Reuters
        Текст: Никита Голобоков

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В Иерусалиме неподалеку от популярной у туристов прогулочной площадки водитель грузовика наехал на пешеходов, ими оказались молодые военнослужащие. Четыре человека, в том числе три девушки, погибли, более 10 получили ранения. Власти страны сразу заявили о теракте, премьер-министр Биньямин Нетаньяху возложил ответственность на ИГ. Исполнителем теракта назван ранее судимый палестинец Фади аль-Канабир.

        Грузовик на прогулочной площадке Армон ха-Нацив внезапно совершил поворот и наехал на военнослужащих, которые вышли из автобуса, сообщает Associated Press со ссылкой на израильские СМИ. Открывшие огонь полицейские ранили водителя.

        «Мы знаем личность нападавшего, по всем признакам он был сторонником ИГ»

        Изначально сообщалось, что погибли три человека, но впоследствии в своем микроблоге в Twitter служба скорой помощи Израиля сообщила о четвертом погибшем. Всем жертвам было по 20 лет. Среди них, как сообщает Deutsche Welle, были три девушки и один мужчина.

        Полиция Израиля распространила коммюнике, в котором сразу же охарактеризовала происшествие как теракт. «Полиция изучает информацию о террористе, совершившем наезд», – передает заявление пресс-службы израильской полиции ТАСС. Причем, по ее данным, «террорист нейтрализован».

        Haaretz, в свою очередь, передает слова генерального инспектора полиции Израиля Рони Альхейша, который также оценил наезд на израильских военнослужащих как террористический акт.

        Как сообщил пресс-секретарь посольства России в Израиле Евгений Пискунов, граждан России среди пострадавших нет.

        Палестинский след и ИГИЛ*

        Как сообщает со ссылкой на местную полицию газета Jerusalem Post, водитель грузовика, протаранивший группу военнослужащих в Иерусалиме, был палестинцем из восточной части города – Джебель-Мукабер. Правоохранители также рассказали, что у нападавшего было при себе израильское водительское удостоверение.

        Информационный портал ynetnews со ссылкой на палестинские источники сообщает, что нападавшего звали Фади аль-Канабир, ранее он отбывал срок в одной из тюрем Восточного Иерусалима. На данный момент власти уже провели обыск в его доме.

        По словам представителя полиции, власти не располагали разведданными о готовящемся нападении. Район, в котором произошло нападение, граничит с несколькими арабскими кварталами.

        Между тем с официальным заявлением по поводу случившегося выступил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Он заявил, что все данные указывают на принадлежность водителя грузовика к «Исламскому государству*». «Мы знаем личность нападавшего, по всем признакам он был сторонником ИГ», – приводит его слова агентство Reuters .

        Напомним, что ситуация в зоне палестино-израильского противостояния обострилась в сентябре 2015 года. Как сообщает ТАСС, за это время в Израиле и на Западном берегу реки Иордан было совершено более 300 нападений с использованием холодного и огнестрельного оружия, взрывных устройств, а также автомобилей.

        В результате атак погибли более 40 жителей Израиля, около 500 пострадали.

        23 декабря 2016 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2334 с требованием к Израилю немедленно прекратить поселенческую активность на палестинских территориях. Израильские политики не раз заявляли о том, что не собираются выполнять эту резолюцию.

        15 января в Париже будет проведена международная конференция, посвященная ближневосточному урегулированию, которую министр обороны Израиля Авигдор Либерман назвал «настоящим трибуналом против Государства Израиль».

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............