24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 05:00  |  vz.ru

Главная тема


Смерть Вороненкова выгодна противникам Путина

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

торговые войны


Турция озвучила подоплеку запрета на импорт российского зерна

ключевой энергоноситель


Минфин ждет падения цен на нефть

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Сеул привлек американских военных для убийства Ким Чен Ына

Американские и южнокорейские военные намерены создать группу, которая займется убийством Ким Чен Ына   8 января 2017, 13:32
Фото: Kim Hong-Ji/Reuters
Текст: Никита Голобоков

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

СМИ сообщили, что США и Южная Корея вознамерились создать «отряд для убийства» Ким Чен Ына. Северная и Южная Корея продолжают делать громкие заявления и проводить военные учения, но эксперты полагают, что обострение конфликта на этой территории в 2017 году маловероятно, скорее всего, Сеул таким образом пытается отвлечь внимание сограждан от затянувшегося политического кризиса.

Южнокорейское издание «Ренхап» сообщило о том, что США и Южная Корея намерены создать отряд для убийства северокорейского лидера Ким Чен Ына. Вооруженные силы Южной Кореи и американский спецназ решили сформировать бригаду-спецподразделение численностью 1–2 тыс. человек, задачей которой станет ликвидация высшего военного и политического руководства КНДР, в том числе лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, в случае начала боевых действий на полуострове.

«В декабре в КНДР были проведены учения, где северокорейский спецназ тренировался на макете «Голубоко дома» – резиденции президента в Южной Корее»

Сообщается, что американские военные будут подчинены командованию Южной Кореи, передает РИА «Новости» со ссылкой на «Ренхап».

При этом возможные сценарии развития событий на Корейском полуострове будут отработаны на совместных учениях.

Пхеньян ответит ракетами

Пока в Сеуле строят планы убийства главы Северной Кореи, в Пхеньяне продолжают заявлять об активной работе над созданием собственного ядерного оружия и межконтинентальных ракет. В новогоднем обращении к народу лидер КНДР Ким Чен Ын открыто объявил, что страна находится на завершающей стадии создания межконтинентальных баллистических ракет.

По данным «Ренхап», Пхеньян разрабатывает ракету KN-08 на передвижных пусковых установках с дальностью полета более 13 тыс. километров. Это подтвердил северокорейский дипломат Тхэ Ен Хо, бежавший в 2016 году в Южную Корею из Великобритании. По сведениям перебежчика, на фоне «политического перелома», в частности выборов в США и Республике Корея, Северная Корея поставила цель завершить разработку МБР, «способных нанести удар по США», и подходящих для них ядерных боеголовок к концу 2017 – началу 2018 года.

Напомним, в конце декабря Центральное телеграфное агентство Кореи распространило заявление МИД КНДР, в котором Пхеньян предупреждает, что резолюция Совбеза ООН с новыми санкциями против Пхеньяна делает неизбежной войну на Корейском полуострове. «В условиях, когда нет никаких правовых и системных механизмов предотвращения войны и вооруженных столкновений, нынешняя санкционная резолюция СБ ООН, которая является не чем иным, как объявлением войны, делает эту войну неизбежной», – передает текст заявления РИА «Новости».

Напомним, что Совет Безопасности ООН 30 ноября принял очередную резолюцию, ужесточающую режим санкций в отношении КНДР после проведенного Пхеньяном в сентябре пятого по счету ядерного испытания. В частности, ограничивается сотрудничество с Северной Кореей в нескольких сферах, расширяются санкции против физических и юридических лиц, а также распространяется запрет на ввоз в страну новых товаров. Тем не менее Пхеньян заявил, что продолжит наращивать «силы ядерного сдерживания», пока сохраняется угроза со стороны США.

Военные развлекаются

Кандидат исторических наук, сотрудник центра корейских исследований ИДВ РАН Константин Асмолов в комментарии газете ВЗГЛЯД отметил, что учения, на которых «отрабатывается» уничтожение лидеров соседней страны, ранее проводились как на Севере, так и на Юге.

«Сейчас, правда, в Южной Корее декларировали создание отряда численностью в несколько тысяч человек, ранее масштабы были скромнее. При этом в декабре в КНДР были проведены учения, где северокорейский спецназ тренировался на макете «Голубого дома» – резиденции президента в Южной Корее. В подобные игры играет и Юг, и Север», – рассказал он. По мнению Асмолова, необходимо выработать какой-то единый подход для подобных военных учений и акций и либо запретить военным проводить подобные учения, либо, наоборот, закрыть глаза на них. «Нам ведь тоже не понравится, если американские военные будут штурмовать на учениях макет Кремля, а США не понравится, если русский спецназ будет вешать на мишень портрет Обамы», – пояснил эксперт.

По мнению Асмолова, сейчас вероятность обострения и тем более новой войны между Северной и Южной Кореей невелика. «Возможно, что Сеул попытается разыграть северокорейскую карту для внутриполитических целей, попросту отвлечь внимание народа от политического кризиса в стране. Но это не произведет какой-то сильный эффект. На Юге сейчас просто не до этого, а в Пхеньяне внимательно следят за тем, чем закончится политический кризис в Сеуле», – полагает эксперт. 

В последние месяцы в Сеуле проходят многочисленные демонстрации с требованием отставки президента страны Пак Кын Хе, импичмент которой парламент объявил еще 9 декабря. Ранее же ее близкую подругу и по совместительству помощницу обвинили в лоббировании своих интересов и использовании власти с целью обогащения.

Ким Чен Ын может и не блефовать

Что касается заявлений Ким Чен Ына о создании собственных межконтинентальных баллистических ракет, то, по мнению Асмолова, сложно сказать, блефует или нет северокорейский лидер. «С одной стороны, ресурсов у страны вроде бы и не хватает, с другой – в КНДР уже не раз демонстрировали способность прыгнуть, что называется, выше головы. Вспомним прошлые испытания», – считает кореевед.

Правда, как указал Асмолов, Дональд Трамп, как и любой американский президент, создания подобного оружия не допустит. «Во-первых, северокорейские МБР смогут долететь до американского берега, что для США просто недопустимо, а во-вторых, сбивать баллистическую ракету удобней на взлете, а это может спровоцировать полномасштабную войну уже между Северной Кореей и США. А КНДР – это не Афганистан и не Ирак, страна сильнее, армия лучше», – заключил он.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............