Взгляд
8 декабря, среда  |  Последнее обновление — 13:02  |  vz.ru
Разделы

Каким будет мир после Google

Эудард Стругов
Эудард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Приднестровье – барьер на пути агрессивного румынизма

Андрей Сафонов
Андрей Сафонов, политолог (Тирасполь), эксперт НОМ
На приднестровских выборах особого накала, как это было, например, в 2011 или 2016 годах, нет. Может создаться мнение, что борьба идет без прежнего огонька. Но она все же идет. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Дробницкий: Итоги разговора Путина и Байдена стали ужасающими для Украины

    Главная тема


    США наносят удар в самое сердце Китая

    напряженный диалог


    Эксперт: Путин и Байден говорили по принципу «кто первый моргнет»

    поставки газа в Европу


    Германия и США договорились о закрытии «Северного потока – 2» в случае «вторжения» России на Украину

    «Каковы заслуги этого дяди?»


    Сванидзе предрек снос памятников Ленину по всей России

    Видео

    30-летие роспуска СССР


    Как Горбачев пытался спасти Советский Союз

    денежные переводы


    Клиентов банков ради защиты от мошенников лишат привычного удобства

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    оружейный рынок


    Как России зарабатывать больше на продаже вооружений

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    русское культурное поле


    Антон Крылов: Украинцам навязывают мову, а они слушают русские песни

    родные соотечественники


    Сергей Мардан: Верните русских!

    русское предупреждение


    Андрей Колесник: Киеву придется заплатить непомерную цену

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Американцы послали Петру Порошенко первую черную метку

    Юрий Луценко раз уже сидел в тюрьме при Януковиче, теперь появился риск быть посаженным и при Порошенко
       4 января 2017, 20:49
    Фото: Николай Лазаренко/ТАСС
    Текст: Алексей Топоров

    Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело, заподозрив, что генеральный прокурор Юрий Луценко попал на свой пост за взятки. Ранее о том, что президент Петр Порошенко только подкупом смог протолкнуть Луценко через Верховную раду на этот пост, сообщал депутат Александр Онищенко. Если НАБУ не отменит это свое решение, то уголовное расследование нанесет по президенту колоссальный удар.

    В среду бывший первый заместитель генерального прокурора, ныне адвокат Ренат Кузьмин в своем Facebook сообщил о том, что по его заявлению «о назначении Луценко генпрокурором за взятку» возбуждено уголовное дело антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). По его словам, об этом ему сообщила детектив главного подразделения детективов НАБУ, некая Н. Полховская:

    В ходе предвыборной кампании в США Порошенко просто поставил не на ту лошадь, и теперь это ему четко дают понять

    «Детективам НАБУ я обязательно передам оригинал письма Онищенко, в котором он признается в передаче взяток депутатам за назначение генпрокурора, – прокомментировал новость Кузьмин. – О результатах расследования обязательно проинформирую».

    Напомним, что НАБУ – антикоррупционное бюро – было создано по настоятельному требованию американских консультантов и на американские деньги. НАБУ заключило меморандум о сотрудничестве с ФБР США. Это ведомство сразу же вступило в жесткую конкуренцию с другими силовыми структурами. Одни аналитики считают, что НАБУ безоговорочно подчиняется президенту, однако другие уверены, что его шеф Артем Сытник в первую очередь ориентируется на американцев. 

    Пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира подтвердила телеканалу «112 Украина», что еще 7 декабря было открыто уголовное производство, сведения о чем внесены в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований), по факту получения неустановленными лицами из числа народных депутатов неправомерной выгоды с использованием предоставленной власти и служебного положения. Эти сведения в ЕРДР внесены на основании заявления адвоката Кузьмина, уточнила Олифира, добавив: «О каких-то фамилиях, установленных фактах еще говорить рано, ведь досудебное расследование еще продолжается».

    Впрочем, известно, что уголовные дела в нынешних силовых структурах Украины возбуждаются легко, почти автоматически – по сути, по жалобе любого гражданина, однако затем они с такой же легкостью и быстротой могут быть закрыты. Не исключено, что такая же судьба постигнет и дело против Луценко.

    Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник сразу увидел в подобной атаке на Луценко подготовку удара по его покровителю – Петру Порошенко, о чем политолог также написал в своем Facebook:

    «Сегодня снова именно генеральный прокурор Украины может стать новым камнем преткновения. Ведь Луценко быстро прошел дорогой Махницкого и Яремы – несмотря на огромное количество возбужденных информационных поводов (и работу ГПУ в режиме информационного агентства), ни одно из резонансных дел не завершено – нет реализованного приговора суда. Многие из резонансных дел успешно похоронены или рассыпаются, цифровые показатели работы прокуратуры по сравнению с периодом предыдущего генпрокурора ухудшились, существует плохо скрываемый конфликт между ГПУ и детищем западных партнеров – НАБУ. Более того, активная политическая деятельность Луценко вызывает вопросы о деполитизации прокуратуры у Запада, где привыкли видеть в генпрокуроре прежде всего профессионала-юриста. Учитывая все это, уже в 2017 году Луценко может стать проблемой для Порошенко».

    «В ходе предвыборной кампании в США Порошенко просто поставил не на ту лошадь, и теперь это ему четко дают понять, – поделился с газетой ВЗГЛЯД своим видением ситуации президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. – Он, конечно, теперь пытается заручиться поддержкой Конгресса, неслучайно в ходе своего визита в Донбасс взял с собой сенатора Маккейна. Но вопросы взаимодействия с Украиной никогда не решались на уровне Конгресса – инициатива здесь всегда принадлежала президенту и подчиненным ему структурам. Известно, что Порошенко нанял группу лоббистов, которые будут искать подход к Трампу. Посмотрим, что у них получится – известно, что Трамп помнит всех своих обидчиков, тех, кто нелестно отзывался о нем».

    Политэмигрант с Украины, экс-депутат Одесского облсовета Алексей Албу считает, что украинский политикум разделился на два основных полюса, противоречия между которыми обостряются. «Отечественная олигархия борется против прямых ставленников Соединенных Штатов. Сбежавший с Украины Онищенко как раз является представителем проамериканской группы, в отличие от Порошенко, делающего ставку на отечественную олигархию. Уголовное дело против Луценко – атака по позициям президента, попытка расшатать ситуацию», – сказал газете ВЗГЛЯД Алексей Албу.

    Правда, в отличие от Бортника, Албу считает, что НАБУ до сих пор ориентировалось не на американцев, а лично на Порошенко. «НАБУ, возбудившее уголовное дело, считалось карманной структурой Порошенко, и такой поворот событий может говорить о том, что Петр Алексеевич теряет влияние и на эту структуру, – отмечает политэмигрант. – Еще одним немаловажным моментом является тотальная коррупция, царящая в высших эшелонах власти, информация о которой все чаще всплывает наружу в результате политических войн».

    Как известно, «письмо Онищенко», которое упоминает Кузьмин, – это материалы убежавшего в США депутата Верховной рады от Оппозиционного блока Александра Онищенко, который в статье в журнале Time заявил о беспрецедентной продажности президента Петра Порошенко.

    «Я лично был свидетелем того, как президент Порошенко был вовлечен в коррупцию в массовых и беспрецедентных масштабах. За последние три года я лично был свидетелем того, как президент Порошенко крал сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, связанного с любым госпредприятием Украины», – приводило РИА «Новости» выдержки из статьи депутата.

    Напомним, ранее Луценко заявлял, что у правоохранительных органов есть материалы, которые говорят о связях Онищенко с российскими спецслужбами. Сам Онищенко считает подобные обвинения реакцией на статью, где он обвиняет администрацию президента в «скупке» голосов в парламенте через него и нескольких других депутатов. Онищенко также сообщал, что передал Вашингтону компромат на Порошенко, разговоры с которым он записывал на диктофон, вмонтированный в наручные часы.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •