Взгляд
3 февраля, пятница  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Госдеп назвал полет китайского аэростата над США нарушением суверенитета

    Главная тема


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    юбилей речи в ООН


    Рябков: Колин Пауэлл с пробиркой стал олицетворением лицемерия правящей элиты США

    «величайшая ошибка»


    Вучич: Решение отправить немецкие танки Киеву укрепило веру россиян в СВО

    физика и математика


    К абитуриентам технических вузов решили снизить требования по русскому языку

    Видео

    «истеричная мобилизация»


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    «горячая точка»


    Молдавии грозит украинское будущее

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Американцы послали Петру Порошенко первую черную метку

    Американцы послали Порошенко первую черную метку – через Луценко
    Юрий Луценко раз уже сидел в тюрьме при Януковиче, теперь появился риск быть посаженным и при Порошенко
       4 января 2017, 20:49
    Фото: Николай Лазаренко/ТАСС
    Текст: Алексей Топоров

    Национальное антикоррупционное бюро Украины возбудило уголовное дело, заподозрив, что генеральный прокурор Юрий Луценко попал на свой пост за взятки. Ранее о том, что президент Петр Порошенко только подкупом смог протолкнуть Луценко через Верховную раду на этот пост, сообщал депутат Александр Онищенко. Если НАБУ не отменит это свое решение, то уголовное расследование нанесет по президенту колоссальный удар.

    В среду бывший первый заместитель генерального прокурора, ныне адвокат Ренат Кузьмин в своем Facebook* сообщил о том, что по его заявлению «о назначении Луценко генпрокурором за взятку» возбуждено уголовное дело антикоррупционным бюро Украины (НАБУ). По его словам, об этом ему сообщила детектив главного подразделения детективов НАБУ, некая Н. Полховская:

    В ходе предвыборной кампании в США Порошенко просто поставил не на ту лошадь, и теперь это ему четко дают понять

    «Детективам НАБУ я обязательно передам оригинал письма Онищенко, в котором он признается в передаче взяток депутатам за назначение генпрокурора, – прокомментировал новость Кузьмин. – О результатах расследования обязательно проинформирую».

    Напомним, что НАБУ – антикоррупционное бюро – было создано по настоятельному требованию американских консультантов и на американские деньги. НАБУ заключило меморандум о сотрудничестве с ФБР США. Это ведомство сразу же вступило в жесткую конкуренцию с другими силовыми структурами. Одни аналитики считают, что НАБУ безоговорочно подчиняется президенту, однако другие уверены, что его шеф Артем Сытник в первую очередь ориентируется на американцев. 

    Пресс-секретарь НАБУ Светлана Олифира подтвердила телеканалу «112 Украина», что еще 7 декабря было открыто уголовное производство, сведения о чем внесены в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований), по факту получения неустановленными лицами из числа народных депутатов неправомерной выгоды с использованием предоставленной власти и служебного положения. Эти сведения в ЕРДР внесены на основании заявления адвоката Кузьмина, уточнила Олифира, добавив: «О каких-то фамилиях, установленных фактах еще говорить рано, ведь досудебное расследование еще продолжается».

    Впрочем, известно, что уголовные дела в нынешних силовых структурах Украины возбуждаются легко, почти автоматически – по сути, по жалобе любого гражданина, однако затем они с такой же легкостью и быстротой могут быть закрыты. Не исключено, что такая же судьба постигнет и дело против Луценко.

    Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник сразу увидел в подобной атаке на Луценко подготовку удара по его покровителю – Петру Порошенко, о чем политолог также написал в своем Facebook:

    «Сегодня снова именно генеральный прокурор Украины может стать новым камнем преткновения. Ведь Луценко быстро прошел дорогой Махницкого и Яремы – несмотря на огромное количество возбужденных информационных поводов (и работу ГПУ в режиме информационного агентства), ни одно из резонансных дел не завершено – нет реализованного приговора суда. Многие из резонансных дел успешно похоронены или рассыпаются, цифровые показатели работы прокуратуры по сравнению с периодом предыдущего генпрокурора ухудшились, существует плохо скрываемый конфликт между ГПУ и детищем западных партнеров – НАБУ. Более того, активная политическая деятельность Луценко вызывает вопросы о деполитизации прокуратуры у Запада, где привыкли видеть в генпрокуроре прежде всего профессионала-юриста. Учитывая все это, уже в 2017 году Луценко может стать проблемой для Порошенко».

    «В ходе предвыборной кампании в США Порошенко просто поставил не на ту лошадь, и теперь это ему четко дают понять, – поделился с газетой ВЗГЛЯД своим видением ситуации президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. – Он, конечно, теперь пытается заручиться поддержкой Конгресса, неслучайно в ходе своего визита в Донбасс взял с собой сенатора Маккейна. Но вопросы взаимодействия с Украиной никогда не решались на уровне Конгресса – инициатива здесь всегда принадлежала президенту и подчиненным ему структурам. Известно, что Порошенко нанял группу лоббистов, которые будут искать подход к Трампу. Посмотрим, что у них получится – известно, что Трамп помнит всех своих обидчиков, тех, кто нелестно отзывался о нем».

    Политэмигрант с Украины, экс-депутат Одесского облсовета Алексей Албу считает, что украинский политикум разделился на два основных полюса, противоречия между которыми обостряются. «Отечественная олигархия борется против прямых ставленников Соединенных Штатов. Сбежавший с Украины Онищенко как раз является представителем проамериканской группы, в отличие от Порошенко, делающего ставку на отечественную олигархию. Уголовное дело против Луценко – атака по позициям президента, попытка расшатать ситуацию», – сказал газете ВЗГЛЯД Алексей Албу.

    Правда, в отличие от Бортника, Албу считает, что НАБУ до сих пор ориентировалось не на американцев, а лично на Порошенко. «НАБУ, возбудившее уголовное дело, считалось карманной структурой Порошенко, и такой поворот событий может говорить о том, что Петр Алексеевич теряет влияние и на эту структуру, – отмечает политэмигрант. – Еще одним немаловажным моментом является тотальная коррупция, царящая в высших эшелонах власти, информация о которой все чаще всплывает наружу в результате политических войн».

    Как известно, «письмо Онищенко», которое упоминает Кузьмин, – это материалы убежавшего в США депутата Верховной рады от Оппозиционного блока Александра Онищенко, который в статье в журнале Time заявил о беспрецедентной продажности президента Петра Порошенко.

    «Я лично был свидетелем того, как президент Порошенко был вовлечен в коррупцию в массовых и беспрецедентных масштабах. За последние три года я лично был свидетелем того, как президент Порошенко крал сотни миллионов долларов, требуя откаты с каждого контракта, связанного с любым госпредприятием Украины», – приводило РИА «Новости» выдержки из статьи депутата.

    Напомним, ранее Луценко заявлял, что у правоохранительных органов есть материалы, которые говорят о связях Онищенко с российскими спецслужбами. Сам Онищенко считает подобные обвинения реакцией на статью, где он обвиняет администрацию президента в «скупке» голосов в парламенте через него и нескольких других депутатов. Онищенко также сообщал, что передал Вашингтону компромат на Порошенко, разговоры с которым он записывал на диктофон, вмонтированный в наручные часы.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •