Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Выделен первый транш для помощи пострадавшим от ливней в Ялте

20 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:58  |  vz.ru
Разделы

Станут ли американские негры отдельной нацией

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Негритянские рабы получили свою свободу после длительной напряженной войны, самой масштабной на американских континентах. Только вот сражались в этой войне в большинстве не жаждущие свободы негры, а вполне себе белые люди. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Роналду поступил как ответственный человек

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мультимиллионер Роналду позволил себе просто убрать из кадра бутылки с «Кока-Колой», заменив их водой, да еще и очевидным образом это подчеркнув. После чего капитализация «Коки» рухнула на четыре миллиарда. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Россия должна жить по заветам Киплинга

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Многие национально ориентированные силы Европы именно так и смотрят сегодня на консервативную Россию – как на единственную защиту от мультикультурного разложения. Подробности...
Обсуждение: 132 комментария

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Выделен первый транш для помощи пострадавшим от ливней в Ялте

    Главная тема


    Вашингтон позволил себе новую грубость по отношению к России

    рекомендации специалистов


    Врачи указали на правила безопасности при жаре

    коллективный иммунитет


    Названы причины победы над COVID в одном из районов Белгородской области

    «злонамеренные действия»


    Британия поставила России условие для встречи Джонсона и Путина

    Видео

    новые правила


    Как изменится жизнь непривитых россиян

    «Бог дал воды»


    В Крыму отреагировали на «шутку» секретаря СНБО про подтопление

    саммит в женеве


    Почему Зеленского расстроили переговоры лидеров России и США

    Страна НАТО


    База Турции в Азербайджане станет опасным вызовом для России

    часть России


    Елена Герасимова: Украинские олигархи рассчитывают на компенсацию за Крым

    защита от разложения


    Владимир Можегов: Россия должна жить по заветам Киплинга

    Красивый гол


    Игорь Мальцев: Роналду поступил как ответственный человек

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    Нападки Обамы лишь приближают Трампа к победе

    Демократы продолжают «топить» Трампа обвинениями в связях с Россией    28 июля 2016, 14:19
    Фото: Ron Sachs/DPA/Global Look Press,
    Jim Loscalzo/DPA/Global Look Press
    Текст: Марина Балтачева,
    Екатерина Нерозникова

    Битва республиканцев и демократов в США становится более ожесточенной: в словесной перепалке схлестнулись Барак Обама и Дональд Трамп. Повод для нападок уже традиционный – это слова Трампа о России. Кандидат от республиканцев отвечает шутками, а эксперты подчеркивают: попытки демократов очернить своего соперника играют ему только на руку.

    Разыгрывание российской карты между демократами и республиканцами продолжилось. В игру вступает действующий президент США, активно включившийся в избирательный процесс.

    Вряд ли Трамп когда-либо сделает серьезные шаги по признанию Крыма частью России, этого ему не позволит сама политическая система США

    «Подлизывается к Путину и высоко ценит Хусейна»

    Начатую полемику с Хиллари Трамп продолжил уже с Бараком Обамой. Сначала оба политика поспорили о величии Америки. Президент США попытался высмеять девиз предвыборной кампании Трампа – «Вновь сделать Америку великой». «Америка уже сейчас великая. Америка уже сейчас сильная. И я обещаю вам, что наша сила, величие не зависят от Дональда Трампа», – сказал Обама. Почти сразу Трамп ответил в Twitter: «Наша страна не кажется «уже сейчас великой» миллионам замечательных людей, живущих в бедности, насилии и отчаянии». Эта запись набрала 20 тыс. лайков и 7 тыс. репостов менее чем за час.

    На этом споре Обама не остановился и заявил, что Трамп «не слышит миллионов мужчин, женщин и детей от Балтики до Бирмы, которые до сих пор ожидают, что Америка будет светом свободы, достоинства и прав человека». «Он подлизывается к Путину, высоко ценит (бывшего президента Ирака) Саддама Хусейна и говорит союзникам по НАТО, которые были с нами после (терактов) 11 сентября, что они должны платить, если хотят нашей защиты», – отметил президент США. Он напомнил, что «мы выполняем наши обязательства». «И это одна из причин, по которой все страны на Земле видят Америку еще более сильной и уважаемой, чем восемь лет назад», – подчеркнул глава Белого дома.

    Кроме того, он добавил, что Трамп излагает политическую программу, реализация которой привела бы к расколу общества – американцы «настроились бы друг против друга и отвернулись от остального мира». Заявления Трампа не содержат «серьезных решений неотложных проблем», они только провоцируют «разжигание неприязни, гнева и ненависти», резюмировал Обама.

    «Самый невежественный президент в истории США»  

    В ответ Трамп заявил, что «Барак Обама – самый невежественный президент в нашей истории». Политика Обамы стала полной катастрофой, отметил республиканец. «Когда он занял пост (президента), он не знал ничего и, скажем честно, сейчас знает еще меньше», – подчеркнул Трамп. По его мнению, нынешний глава вашингтонской администрации запомнится как «один из худших президентов в истории» США. При этом Трамп добавил, что кандидат в президенты от демократов «Хиллари Клинтон будет еще хуже».

    Успехами Трампа озабочены не только демократы, но и политики по ту сторону океана. В частности, «сильное беспокойство» по поводу возможной победы Трампа и будущего трансатлантического партнерства выразил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. «Кандидат в президенты Трамп бросил вызов всей политической элите, вопреки тому, что сам к ней принадлежит, и именно за это получил поддержку», – пояснил глава МИД ФРГ изданию Passauer Neue Presse. По его словам, ситуация гротескна. Миллиардер изображает США в кольце внутренних и внешних врагов, практически оккупированной территорией. В то же время он призывает страну держаться в стороне от мировых конфликтов. «Как одно сочетается с другим, я объяснить не могу», – отметил Штайнмайер и добавил, что победа Трампа станет источником неопределенности для трансатлантических отношений.

    «Мы изучим этот вопрос»

    Экс-послы США в России и на Украине Майкл Макфол и Стивен Пайфер глубоко возмутились заявлением кандидата в президенты от республиканцев Дональда Трампа о Крыме. «Трамп рассмотрит снятие санкций с России и признание незаконной аннексии Крыма. Неудивительно, что он любимый кандидат Кремля», – заявил Пайфер. «Вот почему Путин любит Трампа», – добавил Макфол.

    «Разве может хоть один серьезный республиканец поддерживать Трампа после его сегодняшних заявлений о России и Крыме?» – удивился и специалист по экономике России, старший научный сотрудник Атлантического совета в Вашингтоне Андерс Ослунд. При этом редактор издания The Interpreter Макс Фишер отметил, что Трамп, скорее всего, неточно выразился. «Вполне возможно, что Трамп утвердительно заявит о поддержке аннексии Крыма, но пока что он этого не сделал», – пояснил Фишер.

    Журналист New York Times Джонатан Мартин, в свою очередь, пояснил, что слова «мы рассмотрим это» Трамп использует как спасательный люк», дескать, республиканец просто торопился уйти от журналистов. Напомним, вечером в среду, отвечая на вопрос о том, признает ли он принадлежность Крыма к России и рассмотрит ли вопрос о снятии санкций, Трамп заявил: «Мы изучим этот вопрос». Власти Крыма, между тем, уже пригласили Трампа посетить полуостров.

    Саркастичные шутки Трампа

    Говоря о своих оппонентах, Трамп напомнил о более чем 30 тысячах писем, которые удалила Хиллари Клинтон после того, как выяснилось, что она вела служебную переписку с личного аккаунта электронной почты. Следователям экс-госсекретарь эти письма так и не предоставила, заявив, что они содержали личную информацию. «Россия, если ты слышишь: надеюсь, ты смогла бы найти 30 тысяч пропавших электронных писем, – заявил Трамп, которого цитировала Би-би-си. – За это вы будете щедро вознаграждены американскими СМИ».

    Вал нападок со стороны демократов на съезде не заставил себя ждать: «Этим утром он (Трамп) лично пригласил Россию взломать нас», – заявил адмирал в отставке Джон Хатсон.

    «Сегодня Дональд Трамп снова встал на сторону России. Он попросил русских вмешаться в американскую политику, – добавил под шум возмущенной аудитории бывший министр обороны Леон Панетта. – Только подумайте об этом! Дональд Трамп хочет быть президентом США и просит одного из наших противников заняться взломом или разведкой против США, чтобы повлиять на выборы». В штабе демократического кандидата также заявили, что заявления Трампа граничат с государственной изменой.

    Сам Трамп пояснил, что обращение к российским хакерам – просто шутка. «Конечно, я был саркастичен», – сказал Трамп в интервью Fox News. «Они (власти США) даже, честно говоря, не знают, Россия ли это. Они без понятия, Россия это или Китай, или кто-то еще. Кто знает?» – сказал Трамп. «А вот когда 33 тысячи удаленных электронных писем – это реальная проблема, как и то, что было в тех электронных письмах Национального комитета Демократической партии», – напомнил Трамп.

    Напомним, накануне Дональд Трамп заявил, что в случае избрания на пост президента США готов изучить вопрос о возможном признании Крыма частью России и о снятии с Москвы санкций.

    Кроме того, ранее Трамп отметил, что хотел бы иметь с Россией дружественные отношения, чтобы вместе предпринять меры для уничтожения террористической организации «Исламское государство*».

    Трамп ранее неоднократно подчеркивал, что США должны наладить отношения с Россией. Он отмечал, что у него хорошие отношения с президентом Владимиром Путиным. Миллиардер признался, что уважает президента России и считает его сильным лидером, в отличие от нынешнего руководителя американского государства.

    Политика контраста Трампа

    По мнению первого заместителя председателя Комитета ГД по международным делам Леонида Калашникова, если Трамп станет президентом, то «какие-то шаги в сторону улучшения отношений с Россией он сделает, но вряд ли он когда-либо сделает серьезные шаги по признанию Крыма частью России – этого ему не позволит сама политическая система США». «Для этого там есть Конгресс, Сенат и так далее», – отметил депутат в беседе с газетой ВЗГЛЯД.

    Заявления Трампа о России вполне объяснимы, так как вся его предвыборная программа построена заведомо на контрасте, подчеркнул собеседник. «Есть истеблишмент, действующий в парадигме правил в дипломатии, политике. А вот есть рубаха-парень, который пришел и говорит то, что не привыкло слышать умиротворенное вашингтонское ухо», – указал Калашников. Он пояснил, что такие заявления Трамп делает в преддверии выборов именно для обывателя, который рассуждает: «А зачем с Россией ругаться? Россия – страшная, сильная, злая, лучше с ней договориться».    

    Подобная риторика Трампу больше помогает, нежели нет, считает Калашников. И вряд ли демократ-Обама сможет испортить ему рейтинг и добавить после речи на съезде что-то новое в поддержку Клинтон, отметил парламентарий.

    Доктор юридических наук (США), профессор ВШЭ Александр Домрин в беседе с газетой ВЗГЛЯД подчеркнул, что обвинения Трампа в популизме со стороны американских демократов несостоятельны. «Популисты на самом деле Клинтон и Обама, которые не могут чашку кофе заварить, не произнеся что-то про исключительность Америки. Трамп, несмотря на всю эпатажность, говорит то, что востребовано молчаливым американским большинством, которому абсолютно безразличны и Украина, и Прибалтика, которое устало от бесконечных войн США по всему миру», – отметил он.

    В заявлении Трампа о возможном признании Крыма Домрин не видит ничего удивительного. «Это вполне логично вписывается в то видение мира, которым он делится со своими избирателями и за что они его поддерживают», – считает эксперт.

    Активная работа демократов по очернению Трампа посредством обвинений в связях с Россией не приносит ожидаемого результата – рейтинги не падают. «Более того, на первых страницах газет на фоне съезда Демократической партии – Билл Клинтон, который куда популярнее жены. Хиллари Клинтон там нет – она вызывает раздражение у большинства населения. 55 процентов избирателей терпеть ее не могут. Самый высокий процент среди них – это белые мужчины, их 78 процентов. Она заигралась с разного рода меньшинствами и получила от них поддержку, но этого явно недостаточно», – подчеркивает эксперт.

    Последний опрос общественного мнения показал, что на общенациональном уровне до съезда Демпартии отрыв Трампа от Хиллари составлял 3 процента, сейчас он вырос до 7 процентов, рассказал Домрин. «Но по штатам отрыв вплоть до 17 процентов, например в Канзасе и Миссури», – отметил собеседник.

    Вся кампания демократов, которую они ведут, явно идет только на пользу Трампу, уверен Домрин. «Обвинение Трампа в том, что его усиление – это усиление Путина. Нормальный американец такие заявления воспринимает с точностью до наоборот», – подчеркивает он.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •