8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Задержан подозреваемый в наезде на школьников в Нижнем Новгороде

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Хиллари Клинтон готова к выдвижению в президенты

        Радость бывшего госсекретаря может оказаться преждевременной   7 июня 2016, 12:32
        Фото: Lucy Nicholson/Reuters
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Хиллари Клинтон получила необходимые голоса для выдвижения в президенты США от демократов. Однако ее соперник, сенатор Берни Сандерс призвал не спешить и напомнил, что официально все решится на голосовании суперделегатов. И хотя последние предпочитали Клинтон, ничто не мешает им передумать, отмечают эксперты. Сомнений прибавляют скандалы вокруг Клинтон, усердно раздуваемые штабом Трампа.

        Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон набрала голоса делегатов, необходимые для выдвижения в президенты от Демократической партии. «Подсчет на основе голосов избранных делегатов, полученных на праймериз и кокусах, а также опрос партийных источников, известных под названием суперделегатов, показывает, что Клинтон завоевала поддержку необходимых 2383 делегатов. Теперь она является фактическим кандидатом и формально примет номинацию партии в июле на национальном съезде Демократической партии в Филадельфии», – сообщило агентство Associated Press.

        «Скандалов вокруг Хиллари все больше, ее антирейтинг растет, она не блещет хорошими результатами по сравнению с главным соперником демократов»

         Впрочем, соперник Хиллари в борьбе за выдвижение в президенты от демократов, сенатор Берни Сандерс не сдается. Он напомнил СМИ, что подсчитывать голоса еще рано. «Печально, что СМИ, спеша вынести решение, игнорируют ясное заявление национального комитета Демократической партии о том, что ошибочно подсчитывать голоса суперделегатов до того, как они действительно проголосуют на съезде этим летом», – подчеркнул политик. Как сообщает РИА «Новости», Сандерс заявил о намерении продолжить свою борьбу за пост президента США и постараться убедить суперделегатов, что он, «вне всякого сомнения, самый сильный кандидат против Дональда Трампа».

        Напомним, во вторник в США пройдут праймериз одновременно в Калифорнии и еще пяти штатах страны. И Клинтон, и Сандерс возлагают на них большие надежды. Последним днем кампании для демократов станет 14 июня, когда первичные выборы пройдут в федеральном округе Колумбия. Пока же Сандерс набирает 1567 делегатских голосов, что существенно меньше достижений Клинтон.

        Столь весомое преимущество позволяет экс-госсекретарю переключить свое внимание на борьбу с Дональдом Трампом, который уже гарантировал себе поддержку большинства на съезде республиканцев.

        «Ничто не мешает суперделегатам поменять решение»

        Политолог-американист Дмитрий Дробницкий, впрочем, полагает, что Берни Сандерса рано списывать со счетов. «Да, Хиллари получила необходимые для победы 2383 голоса делегатов, включая так называемых суперделегатов – людей из числа партийного руководства в штатах и федерального уровня, которых назначает национальный комитет Демократической партии, т. е. они не избираются, – отметил эксперт в комментарии газете ВЗГЛЯД. – Без суперделегатов при той плотной борьбе ни один из кандидатов Демократической партии не получает необходимого большинства. Значит, все будут решать 712 суперделегатов, где 500 с лишним поддерживают Хиллари Клинтон».

        Однако никто не мешает этим суперделегатам поменять свое решение, добавляет Дробницкий. Он напомнил, что план Берни Сандерса – набрать максимально возможное количество голосов и попытаться переубедить суперделегатов.

        Сандерс заверяет, что даже в случае проигрыша он все равно отправится на Национальную конвенцию (съезд демократов), будет выступать, излагать свою программу. «В любом случае будет конкурентная итоговая конференция, чего не было давно», – указал Дробницкий. Он напомнил, что совсем недавно поговаривали, что Хиллари выиграет безоговорочно, зато Дональду Трампу придется пробираться через конкурентную конференцию. «Но теперь все поменялось», – указал эксперт.

        Возможны неожиданности

        Кроме того, правила итоговой Демократической национальной конвенции таковы, что можно и третьего кандидата выдвинуть, который не участвовал в праймериз, добавил Дробницкий.

        Он напомнил, что «скандалов вокруг Хиллари все больше, ее антирейтинг растет, она не блещет хорошими результатами по сравнению с главным соперником демократов – Дональдом Трампом». «Так что ее могут заменить на итоговой партийной конференции», – подчеркнул эксперт. Он отметил, что тогда будет следующее голосование второго круга, здесь среди возможных победителей называют даже кандидатуру Джозефа Байдена, «который может снова вступить в игру», указал политолог. «Такой вызов стоит перед Хиллари Клинтон. Так что чем удачнее она выступит 7 июня в Нью-Джерси, Калифорнии и еще паре штатов, тем спокойнее ей будет», – резюмировал эксперт.

        «Как Хиллари и Билл заработали миллионы»

        Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
        Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
        Чем очевиднее лидерство Клинтон в демократической гонке, тем чаще на нее сыплются удары со стороны штаба Трампа. Во вторник советник республиканского кандидата-мультимиллионера Стефен Миллер рассказал о финансовых махинациях  Клинтон в сфере образования.

        «Если вы действительно хотите поговорить о мошенничестве в области образования, то давайте обсудим схему, на которой Хиллари и Билл Клинтоны заработали миллионы, – Laureate Universities», – заявил Миллер. Годовая выручка упомянутого Laureate Universities – 4 млрд долларов – сумма, сопоставимая с доходами розничных ретейлеров. Laureate University, указывают «Вести», продает образование, причем за рубежом. Портфель проектов этой компании насчитывает 80 стран. География Laureate University включает Мексику, Турцию и Чили – страны, где коммерческие образовательные компании запрещены. Покупатели – более 200 тыс. студентов. Однако экзамены на аттестат успешно сдавали лишь 15% студентов Laureate University.

        Тонкую связь между Laureate Universities и Госдепом еще в прошлом году проследил Питер Швейцер, автор книги «Деньги семейства Клинтон». В те годы, когда Клинтон была госсекретарем, другая компания, уже некоммерческая, – «Международный фонд молодежи» – стала вдруг получать большие дотации. В целом за пять лет – около 50 млн. Ну а возглавлял НКО тот же «давний друг семейства» Дуг Бекер.

        Примечательно, что сама чета Клинтон уже ничего не скрывает. В прошлую пятницу Билл и Хиллари раскрыли свои финансы. Из отчетности видно: за пять лет экс-президент сумел заработать почти 17 млн как почетный канцлер Laureate. А прошлой весной спешно ушел в отставку – как раз к началу предвыборной кампании жены. Формально – никаких нарушений, отметили «Вести».

        Кроме того, по-прежнему на слуху скандал с электронной почтой Клинтон, когда она, будучи на посту государственного секретаря, отправляла служебные сообщения через личную электронную почту.

        В стремлении потушить интерес общественности к нарушениям Клинтон Госдеп США во вторник заявил, что ведомству понадобится около 75 лет, чтобы проверить и опубликовать все письма помощников Хиллари Клинтон, отправленные на ее личный почтовый ящик.

        Третий – не лишний

        Ранее Reuters провел опрос, согласно которому «почти 46% потенциальных избирателей поддерживают Клинтон; 35% опрошенных сказали, что отдали бы голос Трампу». Еще 19% ответили, что не поддерживают никого из кандидатов или не определились. При этом из исследования телекомпании CNN по итогам последних пяти общенациональных опросов общественного мнения следует, что Клинтон и миллиардер Дональд Трамп идут практически наравне по популярности у американцев.

        Напомним, Клинтон уже баллотировалась в президенты в 2007–2008 годах, но тогда проиграла праймериз нынешнему президенту Бараку Обаме. Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Единые кандидаты от республиканцев и демократов будут выбраны на партийных съездах в июле.

        Опросы «Трамп, Клинтон или некий третий кандидат» пока очень нестабильные, отмечает Дмитрий Дробницкий. Он напомнил, что в ходе нескольких предыдущих результаты были абсолютно полярные, вперед выходили и Клинтон, и Трамп. Большое количество неопределившихся вызвано тем, что «и у Хиллари, и у Дональда Трампа достаточно велики антирейтинги, люди очень хотят иметь третью альтернативу», указал эксперт. Однако, как показывает практика, за редким исключением, сколько бы избиратели ни хотели третью альтернативу, они все-таки выбирают из имеющихся кандидатов – республиканца или демократа. «Последнее существенное голосование за третьего кандидата было аж в 1992 году», – напомнил собеседник. Так что за рейтингами в пользу того или иного кандидата пристально следить стоит осенью.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............