31 марта, вторник  |  Последнее обновление — 12:00  |  vz.ru
Разделы

Сделать то, что мы делаем всегда – победить

Сергей Мардан, публицист
Общество содержит всю государственную систему именно для того, чтобы она выполнила свое предназначение вот в такие кризисные моменты, как сегодня. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Коронавирус получил защиту от «агрессивных белых мужчин»

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
В рамках предлагаемой обществу концепции «солидарной ответственности» вирус становится фактически «меньшинством», чьи права можно нарушить высказыванием и чье «единственно верное» описание является юридически защищенной категорией. Подробности...

Когда умер Лимонов, я попросил не говорить глупостей

Захар Прилепин, писатель
Само существование великой русской литературы есть залог бессмертия нации, и преждевременное прощание с ней – признак глупости и пораженчества. Что смерть Бондарева лишь заново высветила. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Госдума одобрила законопроект об уголовной ответственности за нарушение карантина

        Главная тема


        Почему американская медицина сдается перед коронавирусом

        последствия пандемии


        Политолог спрогнозировал озлобление Запада из-за коронавируса

        передача заболевания


        Назван основной путь заражения коронавирусом в Москве

        медицинская гипотеза


        Онищенко оценил возможность советской прививки БЦЖ защитить от коронавируса

        Видео

        крестьянская реформа


        Чем отмена крепостного права навредила России

        «европейский дом»


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        спасение жизней


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        Ценовая война


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        Информационная война


        Александр Малькевич: Википедия – оружие Третьей мировой войны

        Модель ситуации


        Леонид Григорьев: На нефтяном рынке играют в китайские шахматы

        Выборы под угрозой


        Артём Бузила: Эпидемия отменяет демократию

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как долго вы психологически готовы соблюдать режим самоизоляции?

        Хиллари Клинтон готова к выдвижению в президенты

        Радость бывшего госсекретаря может оказаться преждевременной   7 июня 2016, 12:32
        Фото: Lucy Nicholson/Reuters
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Хиллари Клинтон получила необходимые голоса для выдвижения в президенты США от демократов. Однако ее соперник, сенатор Берни Сандерс призвал не спешить и напомнил, что официально все решится на голосовании суперделегатов. И хотя последние предпочитали Клинтон, ничто не мешает им передумать, отмечают эксперты. Сомнений прибавляют скандалы вокруг Клинтон, усердно раздуваемые штабом Трампа.

        Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон набрала голоса делегатов, необходимые для выдвижения в президенты от Демократической партии. «Подсчет на основе голосов избранных делегатов, полученных на праймериз и кокусах, а также опрос партийных источников, известных под названием суперделегатов, показывает, что Клинтон завоевала поддержку необходимых 2383 делегатов. Теперь она является фактическим кандидатом и формально примет номинацию партии в июле на национальном съезде Демократической партии в Филадельфии», – сообщило агентство Associated Press.

        «Скандалов вокруг Хиллари все больше, ее антирейтинг растет, она не блещет хорошими результатами по сравнению с главным соперником демократов»

         Впрочем, соперник Хиллари в борьбе за выдвижение в президенты от демократов, сенатор Берни Сандерс не сдается. Он напомнил СМИ, что подсчитывать голоса еще рано. «Печально, что СМИ, спеша вынести решение, игнорируют ясное заявление национального комитета Демократической партии о том, что ошибочно подсчитывать голоса суперделегатов до того, как они действительно проголосуют на съезде этим летом», – подчеркнул политик. Как сообщает РИА «Новости», Сандерс заявил о намерении продолжить свою борьбу за пост президента США и постараться убедить суперделегатов, что он, «вне всякого сомнения, самый сильный кандидат против Дональда Трампа».

        Напомним, во вторник в США пройдут праймериз одновременно в Калифорнии и еще пяти штатах страны. И Клинтон, и Сандерс возлагают на них большие надежды. Последним днем кампании для демократов станет 14 июня, когда первичные выборы пройдут в федеральном округе Колумбия. Пока же Сандерс набирает 1567 делегатских голосов, что существенно меньше достижений Клинтон.

        Столь весомое преимущество позволяет экс-госсекретарю переключить свое внимание на борьбу с Дональдом Трампом, который уже гарантировал себе поддержку большинства на съезде республиканцев.

        «Ничто не мешает суперделегатам поменять решение»

        Политолог-американист Дмитрий Дробницкий, впрочем, полагает, что Берни Сандерса рано списывать со счетов. «Да, Хиллари получила необходимые для победы 2383 голоса делегатов, включая так называемых суперделегатов – людей из числа партийного руководства в штатах и федерального уровня, которых назначает национальный комитет Демократической партии, т. е. они не избираются, – отметил эксперт в комментарии газете ВЗГЛЯД. – Без суперделегатов при той плотной борьбе ни один из кандидатов Демократической партии не получает необходимого большинства. Значит, все будут решать 712 суперделегатов, где 500 с лишним поддерживают Хиллари Клинтон».

        Однако никто не мешает этим суперделегатам поменять свое решение, добавляет Дробницкий. Он напомнил, что план Берни Сандерса – набрать максимально возможное количество голосов и попытаться переубедить суперделегатов.

        Сандерс заверяет, что даже в случае проигрыша он все равно отправится на Национальную конвенцию (съезд демократов), будет выступать, излагать свою программу. «В любом случае будет конкурентная итоговая конференция, чего не было давно», – указал Дробницкий. Он напомнил, что совсем недавно поговаривали, что Хиллари выиграет безоговорочно, зато Дональду Трампу придется пробираться через конкурентную конференцию. «Но теперь все поменялось», – указал эксперт.

        Возможны неожиданности

        Кроме того, правила итоговой Демократической национальной конвенции таковы, что можно и третьего кандидата выдвинуть, который не участвовал в праймериз, добавил Дробницкий.

        Он напомнил, что «скандалов вокруг Хиллари все больше, ее антирейтинг растет, она не блещет хорошими результатами по сравнению с главным соперником демократов – Дональдом Трампом». «Так что ее могут заменить на итоговой партийной конференции», – подчеркнул эксперт. Он отметил, что тогда будет следующее голосование второго круга, здесь среди возможных победителей называют даже кандидатуру Джозефа Байдена, «который может снова вступить в игру», указал политолог. «Такой вызов стоит перед Хиллари Клинтон. Так что чем удачнее она выступит 7 июня в Нью-Джерси, Калифорнии и еще паре штатов, тем спокойнее ей будет», – резюмировал эксперт.

        «Как Хиллари и Билл заработали миллионы»

        Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
        Политики, претендующие на пост президента США (инфографика)
        Чем очевиднее лидерство Клинтон в демократической гонке, тем чаще на нее сыплются удары со стороны штаба Трампа. Во вторник советник республиканского кандидата-мультимиллионера Стефен Миллер рассказал о финансовых махинациях  Клинтон в сфере образования.

        «Если вы действительно хотите поговорить о мошенничестве в области образования, то давайте обсудим схему, на которой Хиллари и Билл Клинтоны заработали миллионы, – Laureate Universities», – заявил Миллер. Годовая выручка упомянутого Laureate Universities – 4 млрд долларов – сумма, сопоставимая с доходами розничных ретейлеров. Laureate University, указывают «Вести», продает образование, причем за рубежом. Портфель проектов этой компании насчитывает 80 стран. География Laureate University включает Мексику, Турцию и Чили – страны, где коммерческие образовательные компании запрещены. Покупатели – более 200 тыс. студентов. Однако экзамены на аттестат успешно сдавали лишь 15% студентов Laureate University.

        Тонкую связь между Laureate Universities и Госдепом еще в прошлом году проследил Питер Швейцер, автор книги «Деньги семейства Клинтон». В те годы, когда Клинтон была госсекретарем, другая компания, уже некоммерческая, – «Международный фонд молодежи» – стала вдруг получать большие дотации. В целом за пять лет – около 50 млн. Ну а возглавлял НКО тот же «давний друг семейства» Дуг Бекер.

        Примечательно, что сама чета Клинтон уже ничего не скрывает. В прошлую пятницу Билл и Хиллари раскрыли свои финансы. Из отчетности видно: за пять лет экс-президент сумел заработать почти 17 млн как почетный канцлер Laureate. А прошлой весной спешно ушел в отставку – как раз к началу предвыборной кампании жены. Формально – никаких нарушений, отметили «Вести».

        Кроме того, по-прежнему на слуху скандал с электронной почтой Клинтон, когда она, будучи на посту государственного секретаря, отправляла служебные сообщения через личную электронную почту.

        В стремлении потушить интерес общественности к нарушениям Клинтон Госдеп США во вторник заявил, что ведомству понадобится около 75 лет, чтобы проверить и опубликовать все письма помощников Хиллари Клинтон, отправленные на ее личный почтовый ящик.

        Третий – не лишний

        Ранее Reuters провел опрос, согласно которому «почти 46% потенциальных избирателей поддерживают Клинтон; 35% опрошенных сказали, что отдали бы голос Трампу». Еще 19% ответили, что не поддерживают никого из кандидатов или не определились. При этом из исследования телекомпании CNN по итогам последних пяти общенациональных опросов общественного мнения следует, что Клинтон и миллиардер Дональд Трамп идут практически наравне по популярности у американцев.

        Напомним, Клинтон уже баллотировалась в президенты в 2007–2008 годах, но тогда проиграла праймериз нынешнему президенту Бараку Обаме. Всеобщие выборы в США пройдут 8 ноября. Единые кандидаты от республиканцев и демократов будут выбраны на партийных съездах в июле.

        Опросы «Трамп, Клинтон или некий третий кандидат» пока очень нестабильные, отмечает Дмитрий Дробницкий. Он напомнил, что в ходе нескольких предыдущих результаты были абсолютно полярные, вперед выходили и Клинтон, и Трамп. Большое количество неопределившихся вызвано тем, что «и у Хиллари, и у Дональда Трампа достаточно велики антирейтинги, люди очень хотят иметь третью альтернативу», указал эксперт. Однако, как показывает практика, за редким исключением, сколько бы избиратели ни хотели третью альтернативу, они все-таки выбирают из имеющихся кандидатов – республиканца или демократа. «Последнее существенное голосование за третьего кандидата было аж в 1992 году», – напомнил собеседник. Так что за рейтингами в пользу того или иного кандидата пристально следить стоит осенью.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............