8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 21:28  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Подозреваемый в убийстве Хангошвили попросил убежища в Германии

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Трамп фактически стал кандидатом на пост президента США от республиканцев

        Тед Круз покинул президентскую гонку   4 мая 2016, 13:36
        Фото: Gary Coronado/Houston Chronicle/Zuma/Global Look Press
        Текст: Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Главный соперник Дональда Трампа в борьбе за номинацию от Республиканской партии сенатор Тед Круз покинул президентскую гонку после проигрыша в Индиане. Круз уже давно потерял возможность опередить Трампа, но еще мог сделать его победу не такой простой. Теперь же миллиардер остается фактически единственным, за кого могут голосовать республиканцы.

        Кандидат от Республиканской партии на пост президента США сенатор Тед Круз отказался от дальнейшего участия в президентской гонке, расчистив путь на выборы своему однопартийцу и конкуренту миллиардеру Дональду Трампу. «Я с самого начала говорил, что пойду до самого конца, если только будет путь к победе. Сегодня я с сожалением говорю, что, похоже, этот путь закрыт... Избиратели избрали другой путь», – признал Круз.

        «Как только Хиллари Клинтон избавится от Сандерса и сосредоточится на борьбе с Трампом, мы увидим очень много «домашних» заготовок»

        Грандиозная победа

        «С тяжелым сердцем, но с безграничным оптимизмом относительно долговременного будущего нашей страны мы прекращаем нашу кампанию», – заключил сенатор.

        Напомним, проиграв Дональду Трампу праймериз в Индиане, Круз потерял шансы на то, чтобы выдвинуться в президенты от Республиканской партии. Дональд Трамп получил 53,3% голосов, а Тед Круз и Джон Кейсик довольствовались 36,6% и 7,6% соответственно. В результате у Трампа более тысячи (1,047) голосов партийных делегатов против 565 у Круза и 153 у Кейсика, констатировала The Washington Post.

        «Дональд Трамп будет, как ожидается, кандидатом Республиканской партии на пост президента, – отметил председатель Национального комитета Республиканской партии Рейнс Прибэс. – Теперь нам необходимо объединиться и сосредоточить усилия на том, чтобы нанести поражение на выборах Хиллари Клинтон».

        Уход Круза Трамп назвал «очень смелым поступком». «У нас сегодня грандиозная победа», – подчеркнул он и при этом попытался взбодрить уходящего конкурента: «Тед Круз является просто адским противником. Могу заверить вас всех, что у него будет восхитительное будущее», – заявил Трамп своим сторонникам в родном Нью-Йорке.

        Любопытно, что несмотря на свои более чем плачевные достижения, Джон Кейсик не собирается выходить из борьбы, о чем заявил представитель его штаба Джон Уивер. «Нынешние результаты не изменят планы губернатора Кейсика», – цитировал Уивера Politico.

        Напомним, по опросам телекомпании NBC в конце апреля популярность Дональда Трампа среди избирателей-республиканцев и независимых, склоняющихся к поддержке республиканцев, впервые в общенациональном масштабе достигла 50%. Таким образом, по сравнению с предыдущим опросом в начале апреля, уровень поддержки Трампа вырос на 4%. Популярность его соперников – сенатора от Техаса Теда Круза и губернатора Огайо Джона Кейсика – тем временем понизилась на 2% и составила соответственно 26% и 17%. При этом телеканал напомнил, что еще в начале марта, когда популярность Трампа составляла около 40%, политологи уже активно обсуждали вопрос о том, не достиг ли рейтинг миллиардера своей высшей точки.

        Конкурент для Хиллари Клинтон?

        Соперники Трампа вылезали из кожи вон, чтобы хоть как-то «дотянуться» до миллиардера в президентской гонке. В отчаянии они предприняли последнюю попытку: избирательные штабы Круза и Кейсика заявили, что договорились о временном сотрудничестве против Трампа. Однако два кандидата так и не смогли согласовать свои действия, и уже пару дней спустя The New York Times сообщила, что союз против Трампа начал разваливаться.

        Вскоре это признал и сам Круз. «Нет никакого альянса, – констатировал он. – Кейсик и я приняли решения относительно того, где действовать особенно энергично, где применить наши силы и куда направить ресурсы». Продолжая рассказ о несостоявшемся сотрудничестве, Круз добавил: «У нас есть разногласия по ряду политических вопросов, но я скажу, в чем мы согласны. Мы согласны в том, что избрание Хиллари Клинтон президентом будет катастрофой, а также в том, что если Трамп станет официальным кандидатом от партии, то Клинтон выиграет».

        «Комментарии Круза – это попытка отступить от договоренности двух кандидатов остановить Трампа на предстоящих первичных выборах в трех штатах», – отметила в связи с этим телекомпания ABC.

        На том, что Трамп – «несерьезный деятель», по-прежнему настаивает еще один однопартиец миллиардера, бывший губернатор Флориды Джеб Буш, вышедший из борьбы за пост президента США еще в феврале. Он также уверен, что Трамп не сможет составить конкуренцию лидеру президентской гонки от демократов Хиллари Клинтон. «Самым подходящим кандидатом для республиканцев является Тед Круз, который имеет шансы нанести поражение Хиллари Клинтон на выборах», – подчеркивал Буш за несколько дней до ухода Круза.

        Между тем рейтинги Трампа и Клинтон почти сравнялись. По данным социологического опроса, проведенного специалистами Университета имени Джорджа Вашингтона, если бы Клинтон и Трамп сейчас встретились на президентских выборах, то первую поддержали бы 46% избирателей, второго – 43%, 11% респондентов не смогли определиться с ответом. Издание The Hill в связи с этим подчеркнуло, что разрыв между Клинтон и Трампом, составляющий 3%, еще никогда не был так мал. Любопытно, что у сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса, который является соперником Клинтон в предвыборной гонке демократов, согласно результатам того же опроса, шансы победить Трампа на президентских выборах несколько выше. За него проголосовал бы 51% избирателей, за миллиардера – 40%, 9% не смогли определиться с ответом. 

        Однако, несмотря на то, что соцопросы показывают, как Сандерс «догоняет» Клинтон, экс-руководительница Госдепа по-прежнему является фаворитом кампании демократов. По информации The New York Times, Клинтон уже заручилась поддержкой 1 тыс. 948 делегатов предстоящего национального съезда, в том числе 502 так называемых суперделегатов – представителей руководства Демократической партии. Для выдвижения кандидатом от Демократической партии претенденту необходима поддержка 2 тыс. 383 делегатов. Клинтон весьма близка к заветному рубежу. Как накануне отмечал в газете ВЗГЛЯД политолог-американист Дмитрий Дробницкий, Сандерс во всех оставшихся праймериз (первичных выборах) и кокусах (собраниях актива) должен набрать более 60% голосов, что абсолютно нереально.

        «Бороться дальше совершенно бессмысленно»

        «Проигрыш в Индиане имеет критическое значение для Теда Круза», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог-американист Борис Межуев.  Он напомнил, как до этого Круз говорил, что Трамп успешен только в северных штатах, причем, как правило, в тех, где у республиканцев немного шансов победить на основных выборах, так как у них там нет большинства. «И тут штат Индиана с традиционно очень консервативным электоратом, всегда поддерживающим более правых, религиозных политиков, неожиданно отказал Крузу в поддержке. Это означает, что дальше совершенно бессмысленно бороться, потому что Круз не сможет остановить Трампа», – указал эксперт. Он напомнил, что для автоматической номинации в кандидаты от Республиканской партии необходимы голоса 1237 делегатов, и Трамп к этому рубежу близок как никто. 

        Теперь из соперников Трампа остается Кейсик, имеющий славу умеренного. «То есть он такой непартийный консерватор. Он способствовал распространению программы Обамы по обеспечению медицинского страхования в своем штате, он – удачливый губернатор. При этом он человек, занимающий определенные позиции по социальным вопросам, к примеру, не приемлет аборты», – указал Межуев. Он напомнил, что позиции Трампа по поводу абортов, однополых браков и т.д. пока никому не известны, он всегда уходит от ответов и ограничивается общими фразами, в то время как у Круза здесь также была жесткая позиция.

        По мнению политолога, Кейсик нужен, «чтобы те люди, которые готовы проголосовать за кого угодно, только не за Трампа, имели бы шанс проголосовать за Кейсика... Трамп все равно придет первым, тут уже сомнений нет, но, по крайней мере, чтобы он не смог автоматически забрать (голоса) оставшихся 200 с лишним кандидатов», – указал собеседник, признав, однако, что шансы даже на это минимальны.

        «За Хиллари начнется голосование мира»

        Трудно сказать, сможет ли Трамп составить конкуренцию Хиллари Клинтон, признался эксперт. «Как только Хиллари Клинтон избавится от Сандерса и сосредоточится на борьбе с Трампом, мы увидим очень много «домашних» заготовок, в рамках которых она должна будет себя продемонстрировать как очень опытный и рациональный человек, в отличие от Трампа, который еще ни одного дня не работал в системе власти», – указал Межуев. Клинтон будет делать ставку на «все те качества, которые у Трампа по определению отсутствуют, опыт, ум», – пояснил собеседник. Он добавил, что Хиллари покажет себя как человек, способный удержать мир от войны, а что ожидать от Трампа, дескать, неизвестно, это он сейчас говорит миролюбивые слова, а как только окажется у власти, то ли еще будет.

        По словам политолога, эти заготовки уже делаются, много уже явно делает Обама. Когда встанет выбор между Трампом и Клинтон, «за Хиллари, как человека, который всем известен, начнется голосование мира, а не только Америки. Большая часть людей в мире, хоть и чем-то недовольны, но они не хотят ничего менять. И это может сработать», – указал эксперт. 

        Многие качества Трампа, которые сейчас кажутся харизматичными, «в рамках избирательной кампании окажутся очень проблематизированными. Вопрос, насколько Трамп готов бороться до конца для прихода в Белый дом», – указал собеседник.

        «Пока мы видим, что Трамп разрушил партию республиканцев. Она уже никогда не будет прежней, ей что-то предстоит менять. Более того, эти выборы ясно показали, что двухпартийная система неадекватна реальности, те люди, которые называются однопартийцами, не имеют между собой ничего общего», – резюмировал эксперт.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............