Взгляд
26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша заявила о планах приобрести американские системы залпового огня

    Главная тема


    Киев угрожает Венгрии нефтяной войной

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «должны держаться вместе»


    Токаев назвал Россию азиатской страной и процитировал Сталина

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Власти Турции не хотят учитывать новый урок Стамбула

    Число погибших в результате теракта в Стамбуле достигло 38 человек
       11 декабря 2016, 13:50
    Фото: Murad Sezer/Reuters
    Текст: Марина Балтачева

    В результате теракта в Стамбуле погибли 38 человек, сотни ранены. В стране объявлен национальный траур. Президент Турции Эрдоган в связи с событиями отменил визит в Казахстан, а российский лидер Владимир Путин подчеркнул, что нужно объединять усилия в борьбе с международным терроризмом. Турецкое руководство не спешит прислушиваться к доводам партнеров и по-прежнему обвиняет в терактах оппозиционную режиму РПК.

    Теракт в Стамбуле могла устроить Рабочая партия Курдистана (РПК), заявил в воскресенье вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш. «Это еще не точно, но есть основания подозревать РПК», – приводит слова Куртулмуша РИА «Новости». Он отметил, что при теракте было использовано 300–400 килограммов взрывчатки.

    Целью были полицейские

    Каждый должен выполнить свой долг, чтобы предотвратить новые трагедии. Надо немедленно прекратить политику раскола, вражды и конфликта

    Напомним, в субботу в Стамбуле прогремели два взрыва: один из них раздался «прямо около (футбольного) стадиона возле здания «Сюзер Плаза», рассказал глава МВД Турции Сулейман Сойлу.

    Он отметил, что, по оперативным данным, это была заминированная машина и взрывное устройство привели в действие дистанционно.

    Другой взрыв произошел в парке Мачка рядом со стадионом. «Как считается, его мог осуществить смертник», – добавил министр. За 1,5 часа до взрыва закончился матч между турецкими командами «Бешикташ» и «Бурсаспор». Предполагается, что целью атаки были полицейские – взрыв раздался как раз в тот момент, когда автобус с силовиками возвращался после охраны мачта.

    Число погибших на данный момент достигло 38 человек. Из них 30 являются полицейскими, указал Сойлу. Он добавил, что 155 человек остаются в больницах. Ранее он отмечал, что 23 человека находятся в тяжелом состоянии, за их жизнь борются медики.

    Сойлу также подчеркнул, что «эта атака указывает на причастность (запрещенной в Турции) Рабочей партии Курдистана». Министр рассказал, что на данный момент задержано 13 подозреваемых в причастности к теракту.

    Между тем прокурдская Партия демократии народов Турции осудила теракт в Стамбуле. «После взрывов в Стамбуле многие семьи разрушены горем. Мы решительно осуждаем эти нападения. Мы испытываем большую печаль и разделяем их боль. Мы хотели бы выразить наши соболезнования семьям погибших и желаем скорейшего выздоровления раненым, – подчеркнула партия в заявлении. – Каждый должен выполнить свой долг, чтобы положить конец этой боли и предотвратить новые трагедии. Надо немедленно прекратить политику, которая вносит все больше напряжения, раскола, вражды и конфликта».

    Президент Турции Реджеп Эрдоган в связи с терактом отменил визит в Казахстан, перенеся на более поздний срок, сообщил источник в его администрации. Визит в Казахстан планировался на 11–12 декабря по приглашению президента страны Нурсултана Назарбаева. Ожидалось, что главы Турции и Казахстана обсудят отношения двух стран, актуальные вопросы международной повестки дня и подготовку к третьему заседанию Совета стратегического сотрудничества высокого уровня двух стран, который пройдет в 2017 году в Турции.

    Власти Турции объявили однодневный национальный траур в связи с двойным терактом в Стамбуле, сообщает Daily Sabah. Соответствующий указ подписал премьер Турции Бинали Йылдырым. По всей стране приспущены флаги. Йылдырым заявил, что теракт не останется безнаказанным и не сможет разрушить единство нации.

    «Исполнители и заказчики не уйдут от расплаты»

    Соболезнования Эрдогану выразил президент Владимир Путин. Он передал слова сочувствия родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления тем, кто пострадал от рук террористов.

    «Глава Российского государства решительно осудил это подлое, циничное преступление и выразил уверенность, что его исполнители и заказчики не уйдут от расплаты. Президент России подчеркнул, что произошедшее в очередной раз подтверждает востребованность совместных усилий, направленных на бескомпромиссную борьбу с международным терроризмом», – отметила пресс-служба российского лидера.

    Свои соболезнования турецкому коллеге Бинали Йылдырыму выразил и премьер-министр Дмитрий Медведев. «Этому варварскому преступлению не может быть оправдания. Виновные в его совершении должны понести суровое наказание», – подчеркнул он.

    Член Совета Федерации Алексей Пушков призвал к созданию антитеррористической коалиции: «Прошлый теракт в Стамбуле был делом рук ИГ. Есть вероятность, что и на сей раз это так. Миру необходима глобальная коалиция против терроризма», – отметил политик.

    Серия терактов

    Напомним, взрывы и теракты в Турции в последнее время не редкость. Так, 10 ноября мощный взрыв прогремел у здания администрации города Дерик провинции Мардин на юго-востоке Турции. В результате пострадал глава администрации района Дерик Мухаммед Фатих Сафитюрк, который на следующий день умер от ран. Кроме того, 5 ноября по меньшей мере два ребенка погибли и четыре получили ранения в результате взрыва в центре города Ширнак на юго-востоке Турции.

    Помимо этого, 25 октября взрыв произошел на парковке рядом со зданием торгово-промышленной палаты в турецкой Анталье. 23 октября взрыв произошел в турецком городе Бингель, погиб полицейский, около 16 человек пострадали. Кроме того, 16 сентября в Турции были задержаны подозреваемые в подготовке нападений на посольства. 8 сентября смертника задержали в стамбульском аэропорту имени Ататюрка.

    В конце августа в городе Джизра на юго-востоке Турции произошел взрыв автомобиля, погибли не менее девяти человек, 64 получили ранения. Перед этим мощный взрыв произошел у КПП турецкой полиции в Джизре.

    Одним из самых крупных стал теракт в международном аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле 8 июня. Три террориста-смертника подорвали себя в разных точках пассажирского терминала. Погибли 45 человек, 19 из которых – иностранцы, 239 были ранены. «Имеющиеся улики указывают на то, что теракт был совершен группировкой ИГ*», – подчеркнул тогдашний глава МВД Турции Эфкан Ала.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •