Взгляд
18 января, вторник  |  Последнее обновление — 10:10  |  vz.ru
Разделы

Принцам нельзя дружить с сутенерами

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Ситуации, когда мужчина уверен, что все было добровольно, он получил то, что хотел в обмен на деньги или еще какие-то проявления покровительства, а женщина потом вспоминает, что подверглась насилию, в условиях «свободной любви» возникают неизбежно. Подробности...

Судьбу Америки решили масоны

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
17 января родился Бенджамин Франклин – символ Америки, человек, которого там почитают как величайшего из американцев. Политик, дипломат, изобретатель, учёный, философ, писатель, масон, бизнесмен, создатель газетной сети. Кем только не был этот великий человек! Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Россию несколько раз уничтожали властолюбивые нарциссы

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Если все-таки сохранять трезвость и пропаганде не поддаваться, то понятно, что причина возвращения Навального – это никакая не «жертва во имя свободы» или что там еще барабанное полагается произносить, а гордыня. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...

Первый российский Ту-160М поднялся в воздух

В России с аэродрома Казанского авиационного завода совершил первый полет ракетоносец Ту-160М. Этот самолет был собран с нуля. Он сможет нести новые виды вооружений, в том числе перспективные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Грызлов пообещал ответ Москвы на наращивание сил НАТО у границ Белоруссии

    Главная тема


    Порошенко ненароком оказал России большую услугу

    «Мы вместе воевали»


    Глава минобороны Британии пригласил Шойгу в Лондон

    «в случае острого дефицита»


    На Украине допустили воровство российского газа

    план на случай эвакуации


    Появились сообщения о переброске Канадой спецназа на Украину

    Видео

    Силы на подходе


    Как ВМФ России должен давить на США

    митинги в Мали


    В мире вырос спрос на русских миротворцев

    курсы валют


    Рубль понес геополитический ущерб

    Милорад Додик


    США ударили по опоре России на Балканах

    «Врать нельзя»


    Как Тамбовской области меняют репутацию

    символ страны


    Владимир Можегов: Судьбу Америки решили масоны

    война против всех


    Сергей Миркин: США готовятся к гибели майданной Украины

    центральноазиатская весна


    Владимир Прохватилов: Исламисты угрожают всей Центральной Азии и России

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы с телефонными мошенниками?

    «Будем сохранять целостность семей, но им придется уехать»

    Небогатые мексиканцы едут на крышах вагонов к американской границе, как считается, чтобы незаконно перебраться в Штаты
       16 августа 2015, 20:55
    Фото: Reuters
    Текст: Елена Сидоренко

    Соискатель поста президента США Дональд Трамп пообещал в случае своей победы выдворить из страны всех нелегальных мигрантов. По совпадению в тот же день с похожими призывами выступили и по эту сторону океана – в Германии. Лидеры этой страны Ангела Меркель и Франк-Вальтер Штайнмайер назвали наплыв мигрантов самой главной проблемой и тоже призвали ускорить депортацию нелегалов.

    Миллиардер, претендент в президенты США, республиканец Дональд Трамп в воскресенье объявил, что в случае победы на выборах намерен депортировать из страны всех нелегальных иммигрантов.

    Им придется уехать, либо у нас есть страна, либо у нас ее нет. Мы должны построить стену, мы должны держать за ней нелегалов

    «Мы будем сохранять целостность семей, но им придется уехать», – сказал Трамп, имея в виду иммигрантов. Отвечая на вопрос журналиста о том, как быть с теми, кто лишился крова на родине, миллиардер отметил: «Мы будем работать с ними». «Им придется уехать, либо у нас есть страна, либо у нас ее нет», – подчеркнул он, как сообщала газета ВЗГЛЯД. Впрочем, Трамп не указал, какими методами он мог бы достичь этой цели, учитывая, что число нелегалов в США давно уже составляет десятки миллионов, а выгнать их всех из страны не раз грозились и прежние американские политики.

    Трамп также пообещал отменить указ Барака Обамы, который в ноябре подарил нелегалам шанс перейти на законное положение.

    Напомним, согласно указу узаконить свой статус смогут те нелегалы, кто прожил в США более пяти лет и имеет детей, родившихся на территории США. Легализовавшиеся должны будут пройти проверку на предмет законопослушности, сдать свои биометрические данные и в дальнейшем аккуратно платить налоги. Вид на жительство будет таким лицам даваться на три года. Согласно указу право на пребывание в стране получили более 4 млн нелегалов. Но президент Барак Обама не смог провести свое решение в виде закона через Конгресс и был вынужден ограничиться указом, который носит временный характер, его действие надо продлевать каждый год. Республиканцы отметили, что Обама превышает свои полномочия.

    На недавних теледебатах Трамп отказался взять назад слова, которые он произнес в июне и которые многие сочли оскорбительными. На вопрос, подтверждает ли он свои слова о том, что Мексика шлет в США «преступников и насильников», Трамп парировал: «Если бы меня не было, вы бы вообще не говорили о нелегальной иммиграции. Мы должны построить стену, мы должны держать за ней нелегалов».

    По его словам, «деньги уходят (в Мексику), а наркотики приходят (из Мексики)». Он вновь повторил, что правительство Мексики посылает в США преступников, поскольку оно «намного умнее» американских политиков. Американских же политиков и руководителей Трамп назвал «тупыми». Досталось и Обаме. Трамп заявил: «Я бы сказал, что он некомпетентен, но я не хочу этого делать. У нас есть президент, который не знает, что он делает. Это приведет к разрушительным последствиям».

    Евросоюзу нелегалы тоже уже надоели

    Проблема мигрантов вызывает больше озабоченности в Берлине, чем греческий кризис и стабильность евро, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель, общаясь в тот же день с телеканалом ZDF.

    «Этот вопрос будет беспокоить нас еще много-много больше, чем вопрос по Греции либо стабильность евро», – сказала Меркель. Канцлер добавила, что «необходимо найти решение данной проблемы».

    Ранее в тот же день министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер потребовал ускорить депортацию нелегальных мигрантов, прибывающих в страну с Балкан.

    В июле главы МВД 23 из 28 стран ЕС обязались принять более 32 тыс. беженцев, уже прибывших в Грецию и Италию, и переселить в Европу еще 22,5 тыс. из приграничных с Сирией государств – всего 54 760 человек. По неофициальным данным, Германия, Франция и Испания примут у себя львиную долю беженцев из третьих стран, больше всех – Германия (21,91%).

    Число мигрантов, добравшихся до Германии, увеличилось вдвое за первую половину года по сравнению с прошлым годом. Их число достигло 179 тыс. человек, из которых, согласно данным Штайнмайера, 30–40% прибывают с Западных Балкан. Между тем в этих странах сегодня царит совершенно мирная обстановка, соблюдаются основные права человека, поэтому беженцы, по идее, должны там и оставаться, если они в самом деле ищут спасения от войны. Между тем, как известно, подавляющее большинство беженцев рвутся в более богатые страны Западной Европы, рассчитывая там на щедрые социальные выплаты и льготы.

    «У этой группы нет шансов получить статус беженцев. Поэтому нужно скорее принять ясное решение и действовать согласно ему», – сказал министр немецкому изданию Bild.

    Штайнмайер подчеркнул, что Албания, Косово и Македония ищут сближения с Евросоюзом, признание этих стран надежными с точки зрения соблюдения прав человека может способствовать решению проблем нелегальной миграции. Кроме того, по его мнению, нужно вообще создать стимул для людей оставаться у себя на родине.

    «Европа должна не просто участвовать в судьбе стран, которые являются главными источниками потока мигрантов, но ясно обозначать свою экономическую позицию», – добавил Штайнмайер.

    Накануне на греческом острове Кос произошла массовая драка нелегальных мигрантов. Эмигранты из Ирака, Афганистана и Пакистана набросились на беженцев из Сирии, которым местные власти стараются в первую очередь оформить документы и отправить с острова. Причем греческая полиция предпочла вообще не вмешиваться, почему-то заявив, что в противном случае драка перерастет в массовые беспорядки. На острове уже каждый пятый житель – мигрант. Наплыв мигрантов отпугивает туристов, которые служат основным источником дохода для местных жителей, чье терпение также находится на пределе.

    Один из крупнейших парков греческой столицы превратился в лагерь беженцев, сообщил в начале недели телеканал Euronews. Здесь разбили палатки полтысячи беженцев из Афганистана. В основном это женщины и дети. Они заплатили по 1–3 тыс. долларов с человека, чтобы добраться из Турции до греческих берегов на разваливающихся судах. Практически все рассматривают Грецию как перевалочный пункт, поскольку собираются за лучшей жизнью в Германию, Англию или Францию.

    Напомним, нелегальная миграция обострилась настолько, что теперь фактически раскалывает Евросоюз. Так, 26 июня Италия намекнула на готовность пропустить нелегалов в другие страны ЕС. «Или вы проявляете солидарность, или нам больше не стоит терять времени», – заявил премьер Маттео Ренци, который потребовал, чтобы остальные 27 стран приняли хотя бы 40 тыс. нелегалов из примерно 60 тыс. человек, находящихся в Италии.

    19 мая премьер Венгрии Виктор Орбан назвал безумием предложение ЕК по проблеме мигрантов. Миграция является огромной проблемой, нельзя закрывать на нее глаза и приветствовать всех, кто желает приехать в ЕС, сказал Орбан, выступая в Европарламенте. По его словам, существующие правила ЕС можно пересмотреть в связи со значительным ростом числа мигрантов, в частности нелегальных. Перед этим генсек альянса Йенс Столтенберг предупредил, что среди мигрантов, которых перевозчики переправляют из Африки, могут скрываться террористы.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •