Взгляд
5 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 15:00  |  vz.ru
Разделы

Слухи о смерти литературы верны, но преждевременны

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Технологии развиваются в таком направлении и такими темпами, что слепить фильм, где у тебя будут играть, как настоящие, Аль Пачино и даже Данила Козловский, скоро будет проще, чем придумать для них достойную историю. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

Петр Акопов
Петр Акопов, обозреватель РИА «Новости»
Для всего мира Россия будет той страной, которая первая стала говорить о необходимости менять правила игры, первая бросила вызов уходящему гегемону и настойчиво работала над построением нового миропорядка. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Почему украинцы разлюбили венгров

Андрей Манчук
Андрей Манчук, политолог
Национал-радикальные «ястребы» уже призывают занести на сайт «Миротворец» всех носителей венгерского гражданства на Украине, помогая разжигать ситуацию, которая потенциально грозит стране очередным гражданским конфликтом. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Умер доктор Борменталь из «Собачьего сердца»

2 декабря на 72-м году жизни скончался актер Борис Плотников, наиболее известный по роли доктора Борменталя в фильме «Собачье сердце». Ранее Плотников был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и неделю провел на аппарате ИВЛ
Подробности...

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил, что Россия будет «прирастать» Арктикой и Северными территориями

    Главная тема


    Как бился за свои убеждения главный церковный диссидент России

    навигационное предупреждение


    Стал известен трубоукладчик «Северного потока – 2» в водах Германии

    дроны противника


    В России начали создавать новое оружие для борьбы с беспилотниками

    отрицательный персонаж


    Боярский резко раскритиковал Д’Артаньяна

    Видео

    конфликт в Закарпатье


    Украина втягивает Европу в новую войну

    новая дивизия


    Зачем Россия укрепляет военный кулак в Калининграде

    обход санкций


    Германия придумала «зеленую» защиту «Северного потока – 2» от США

    бывший ссср


    Россия спасает Киргизию от разорения

    запрещенное оборудование


    На Украине вражда с Россией стала бизнесом избранных

    модель развития


    Петр Акопов: Новый миропорядок будет создан русской «невидимой силой»

    мгновенная синергия


    Герман Садулаев: Лучшее в России случается, когда народ верит власти

    гражданский конфликт


    Андрей Манчук: Почему украинцы разлюбили венгров

    на ваш взгляд


    Как вы предпочитаете смотреть новые кинофильмы?

    Донбасс находится на грани большой войны

    На Юго-Востоке Украины опасаются развязывания Киевом полномасштабной войны    14 июня 2015, 18:45
    Фото: Геннадий Дубовой/РИА «Новости»
    Текст: Андрей Резчиков

    Ситуация в Донбассе может обостриться в ближайшие часы. Об этом говорят в ДНР, чья разведка обнаружила в районе линии разграничения перемещение тяжелой военной техники украинских силовиков. В соседней ЛНР уверены, что интенсивные обстрелы населенных пунктов нацелены на срыв мирных переговоров в Минске. Интенсивность обстрелов увеличилась вдвое всего за сутки.

    В воскресенье полпред непризнанной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что Донбасс находится «на грани большой войны» и все может обостриться в считаные часы. По его словам, «конфликт не является внутриукраинским, он полностью перекликается с тем, что происходит в Сирии, Йемене, в Македонии».

    Начал бить по населенным пунктам, где проживает мирное население

    В последнее время ситуация на Украине серьезно обострилась. В ночь на воскресенье украинские силовики практически со всех сторон блокировали Первомайск в непризнанной Луганской народной республике и обстреливали его из орудий, запрещенных минскими соглашениями. Об этом сообщил старшина второго мотострелкового взвода первого казачьего полка ЛНР с позывным «Хоттабыч». «Вчера прилетели два залпа из «Василька» (автоматический миномет), потом САУшки (самоходные артиллерийские установки) начали работать по нам, потом были танки. Это все запрещенное минскими договоренностями вооружение», – рассказал ополченец.

    Заместитель командующего народной милицией ЛНР Сергей Козлов полагает, что обстрел начался с целью сорвать встречи контактной группы в Минске. «Если раньше противник бил по позициям наших подразделений и по объектам инфраструктуры и жизнеобеспечения, это газораспределительные станции, электроподстанции, точки водозабора, то сейчас, в преддверии встреч контактной группы, начал бить по населенным пунктам, где проживает мирное население», – пояснил Козлов.

    Чуть ранее в минобороны ДНР сообщали, что киевские силовики почти вдвое увеличили интенсивность обстрелов. Всего за сутки города и районы непризнанной республики подвергались обстрелам около 200 раз. Под огнем оказались Донецк, Докучаевск, Горловка, Широкино, Спартак, Красный Партизан и Жабуньки. По территории ДНР было выпущено 30 танковых снарядов и 142 мины калибром 82 и 120 миллиметров. Информация о жертвах среди мирного населения уточняется.

    В свою очередь представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что разведка ополчения обнаружила в районе линии разграничения перемещение тяжелой военной техники украинских силовиков. «В населенном пункте Дзержинск, в районе Торецкая установлено нахождение постоянных огневых позиций САУ в количестве трех единиц», – уточнил он.

    Басурин подчеркнул, что эти факты говорят о ведении Киевом «агрессивной политики в отношении мирного населения и нежелании соблюдать минские договоренности». Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений, который был подписан контактной группой 12 февраля, артиллерия калибром 100 мм и выше должна быть отведена на 50 км, а ракетные системы – на 70–140 км в зависимости от их дальности стрельбы. Для ВСУ расстояние отсчитывается от текущей линии соприкосновения, а для ополченцев – от линии, зафиксированной минским меморандумом от 19 сентября.

    При этом, по словам главы районной администрации Донецка Ивана Приходько, украинские силовики продолжают обстреливать Куйбышевский район города. «Есть прямое попадание в дом по улице Лузина, информации о пострадавших пока нет», – сказал он, добавив, что под Донецком получил ранение журналист информационного агентства France-Presse Александр Гаюк.

    По последним данным, днем получили ранения еще два местных жителя.

    Представитель минобороны ДНР заверил РИА «Новости», что ополченцы не ведут наступлений и выполняют минские договоренности. «Никаких наступлений на Марьинку не было и никаких не планируется вообще, вооруженные силы ДНР выполняли, выполняют и будут выполнять минские соглашения», – подчеркнул он.

    Так он ответил на заявление представителя администрации президента Украины по вопросам спецоперации Александра Мотузяника, который обвинил ополченцев ДНР в попытке наступления на Марьинку. Кроме того, он заявил, что ополченцы в течение суток 32 раза обстреливали украинские позиции из 120-миллиметровых минометов, 10 раз из 122 и 152-миллиметровой артиллерии. По словам Мотузяника, на Луганском направлении также были зафиксированы обстрелы украинских позиций со стороны ополченцев.

    Впрочем, в ДНР все еще возлагают некоторые надежды на мирное урегулирование. По словам Пушилина, главным вопросом на встрече экономической подгруппы 23 июня станет снятие блокады с ДНР. Но все заявления Киева о возможном упрощении пропускного режима в Донбассе он считает популистскими. «Это просто популистское заявление в рамках того, что теперь они будут рассказывать, что они выполняют минские соглашения и снимают экономическую блокаду. Но пока я не увижу это в действии, пока не будет фактов, что действительно упрощен пропуск, это будет пустым заявлением», – отметил Пушилин.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •