Взгляд
28 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:59  |  vz.ru
Разделы

Америку создал самый большой раскол в истории человечества

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы привыкли считать, что американская демократия основана на идее равенства. Но факты свидетельствуют иное: американская демократия основана на идее самого радикального и ужасающего из неравенств, какое только мог измыслить человеческий ум. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Почему Сталин не позволил раздробить Германию

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Рузвельт предлагал расчленить Германию на пять частей и вдобавок организовать «международную зону» из Рура и Саара, фактически лишив немцев «индустриального сердца» страны. Черчилль хотел нарезать германские земли еще мельче. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

Иса Джавадов
Иса Джавадов, Историк, востоковед
Ряд политических сил в Армении сводят конструктивный нейтралитет России во второй карабахской войне и ее мирные инициативы к продолжению дискурса «предательского Карсского договора 1921 года». Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле заявили о нагнетаемой западными СМИ и Зеленским истерии

    Главная тема


    «Билет в один конец». Почему шахтеры продолжают погибать

    певец и композитор


    Названа причина смерти Александра Градского

    масштабы деградации


    Названы основные причины катастрофического вымирания населения Украины

    нагнетание ситуации


    Украинский журналист выстрелил из запрещенного оружия в сторону Донбасса (видео)

    Видео

    конфликт в Донбассе


    Украину придется принудить к миру на новых условиях

    саммит демократий


    США собирают силы для длительной осады России

    270 долларов за газ


    Зачем Россия сделала Сербии щедрый подарок

    пенитенциарная система


    Восстановление престижа ФСИН поручили «жесткому» генералу МВД

    авторынок в пандемию


    В чем секрет китайского автомобильного чуда в России

    расовые проблемы


    Геворг Мирзаян: Американская элита считает, что у преступности есть раса

    стратегические высоты


    Иса Джавадов: Россия и Армения по-разному видят будущее Кавказа

    передел мира


    Тимур Шерзад: Почему Сталин не позволил раздробить Германию

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши опасения заразиться коронавирусом в последнее время?

    Убийство восьмилетней Полины украинскими солдатами взорвало Константиновку

    По официальной версии, водитель не справился с управлением. Очевидцы заявляют – он был пьян
       16 марта 2015, 23:10
    Фото: vk.com/kon_vk
    Текст: Михаил Мошкин

    Настоящий русский бунт вспыхнул в Константиновке Донецкой области Украины. Массовые волнения, вплоть до нападения и поджога казарм украинских военных, спровоцировало трагическое ДТП: бронемашина ВСУ с пьяным водителем за рулем выехала на тротуар и сбила женщину с двумя детьми. Восьмилетняя девочка погибла на месте.

    Жители города Константиновки Донецкой области, находящегося под контролем вооруженных сил Украины (ВСУ), пошли на штурм армейских казарм, после того как пьяные солдаты на бронемашине задавили восьмилетнюю девочку.

    «Народ окружил казармы ВСУ. Слышна стрельба у 7-й школы, куда несколько минут назад прибыла большая толпа разъяренных горожан, – сообщил порталу «Русская весна» очевидец происходящего, житель Константиновки Егор Земцов. – ВСУ у части стоят с автоматами, стреляют в воздух. Протестующие на данный момент сожгли один «бобик» и один автобус ВСУ».

    «Подожгли два автобуса, спалили флаги, разбили две общаги. У нас броня и каски. Делаем коктейли, будем штурмовать здание», – передает агентство «Новороссия» слова одного из участников событий. По его утверждению, в штурме «общежития, где засели украинские каратели» участвуют около 400 местных жителей.

    «Сообщают, что в Константиновке подожгли общежитие, где квартировались ВСУ. Горит вход в здание», – подтвержает другой источник в Twitter «Сводки Новороссии». Люди кричат: «Сжечь оккупантов, как они сожгли людей в Одессе!» и «Гнать бандеровскую скотину до Киева!» Горожане подожгли автомобильные покрышки у входа в здание общежития, утверждает интернет-портал «Новости Донбасса». «Константиновка: около 30 человек перекрыли улицу Ломоносова, там же перевернули машину ГАИ. Проходит митинг, горят шины», – подтверждает в своем Facebook журналист Алексей Мацука.

    О гибели восьмилетней девочки под колесами украинской боевой машины десанта (БМД) стало известно в понедельник вечером. «ДТП произошло на проспекте Ломоносова возле городской больницы № 5. Под колесами боевой машины десанта пострадали трое пешеходов: девочка восьми лет погибла на месте, женщина и ребенок, находившийся в коляске, доставлены в больницу», – уточняется в сообщении пресс-службы областного управления МВД Украины. Травмированной женщине была оказана первая медицинская помощь, она находится в больнице. Погибшая восьмилетняя Полина приходилась этой племянницей этой женщине.

    Журналист Анатолий Шарий опубликовал видео с места трагедии (осторожно, присутствует ненормативная лексика). Он также сообщил, что, по словам очевидцев, украинские военные, управлявшие БМД, были пьяны. По официальной версии, водитель «не справился с управлением транспортным средством и совершил наезд на прохожих».

    По данным местного издания «Провинция», после ДТП военные чудом избежали самосуда. Кроме того, люди стали забрасывать камнями проезжающие мимо военные машины. Эту информацию подтверждают и украинские источники, в том числе агентство УНН.

    Однако в пресс-службе милиции Донецкой области сообщили, что правоохранители помешали этому. Стихийный митинг на месте ДТП собрался в течение считаных минут и продолжается в настоящий момент.

    Украинские власти убеждают, что ситуация находится под контролем. Замначальника Донецкого областного управления МВД Украины Илья Кива отрапортовал о локализации беспорядков в Константиновке и призвал «не поддаваться на провокации, которые используются для дестабилизации обстановки». «Сейчас зачинщики идентифицированы, беспорядки локализованы, милиция берет под контроль сложившуюся ситуацию», – написал Кива на своей странице в Facebook.

    Александр Кихтенко, глава так называемой военно-гражданской администрации Донецкой области (учрежденной президентом Украины Порошенко), направил в Константиновку своего заместителя Михаила Сливко «для урегулирования конфликта».

    Начальник донецкой милиции Вячеслав Аброськин в свою очередь поспешил заверить, что «виновники ДТП, двое военнослужащих, задержаны и переданы в военную прокуратуру». В украинском минобороны также заявили о том, что «военнослужащие, виновные в совершении ДТП, понесут суровую ответственность».

    Но следует отметить, похоже, что инцидент, подобный тому, что имел место в Константиновке, не исключение, а правило. В другом городе, контролируемом «силами АТО», Мариуполе, только за понедельник произошло три ДТП с участием украинских силовиков. Как сообщает городской портал 0629.com.ua, в одном из случаев ВАЗ, в котором ехали военные, попытался проскочить на красный свет и столкнулся с легковушкой. «Как удалось установить, в ВАЗике была обнаружена открытая бутылка с жидкостью янтарного цвета», – сообщает портал со ссылкой на военную автоинспекцию.

    «Около недели назад я опубликовал видео летящей по дороге бронемашины, которая в итоге слетела в кювет. Мне написали: он уходил от столкновения, то да се... Я же говорил – эти полеты добром не кончатся. Долетались», – отмечает журналист Андрей Шарий, комментируя опубликованное им видео из Константиновки.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •