Взгляд
18 мая, среда  |  Последнее обновление — 16:34  |  vz.ru
Разделы

«Коллективный Запад» исчезает на наших глазах

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Старого Запада, старой цивилизации, которая была центральной несущей нашего техногенного мира, больше нет. Запад исчезает на наших глазах так же стремительно, как исчез «золотой миллиард». Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Личная выгода на празднике ненависти

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
В любом столкновении проявляются субъективные интересы отдельных людей, которые демонстрируют максимально воинственную позицию, чтобы погреть руки на пожаре и продвинуть себя лично. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...

Ученые показали первое фото черной дыры в центре нашей галактики

Ученые из международной группы EHT (более 300 исследователей из 80 институтов по всему миру) опубликовали первое в истории фото сверхмассивной черной дыры Стрелец A* (она в 4,3 млн раз тяжелее Солнца) в центре нашей галактики Млечный Путь – на расстоянии 27 тыс. световых лет от Земли
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Захарова: Украина обстреляла СИЗО со сдавшимися в плен боевиками с «Азовстали»

    Главная тема


    США ради борьбы с российской нефтью предали идеалы «демократии»

    разногласия в альянсе


    Турция заблокировала начало переговоров в НАТО о вступлении Финляндии и Швеции

    комплекс «Задира»


    Борисов: Россия применяет на Украине лазерное оружие

    «Были недоработки»


    Кадыров рассказал о совершенной ошибке

    Видео

    автомобили Lada


    Россия после ухода Renault сохранит производство современных авто

    Североатлантический альянс


    Турция потребовала от Запада крупную дань за расширение НАТО

    сдача в плен «Азова»


    От украинцев скрывают крупнейший национальный позор

    невоенные меры


    Чем Москва ответит на вступление Финляндии и Швеции в НАТО

    удары по штабам


    Как лишить украинскую армию мозга

    резко и решительно


    Вадим Трухачёв: МИДу нужны жесткие действия в пяти странах

    дефицит энергоресурсов


    Глеб Простаков: Ядерное оружие в экономической войне

    вменяемость администрации


    Владимир Прохватилов: Америка из-за Украины остается безоружной

    на ваш взгляд


    Как возрождать автозавод «Москвич»?

    Коломойский подозревается в связях с наркоторговцами

    Размещались деньги наркоторговцев на счетах ПриватБанка Игоря Коломойского
       9 февраля 2015, 18:40
    Фото: Валерий Матыцин/ТАСС
    Текст: Иван Чернов

    ФСКН раскрыло подробности деятельности транснациональной ОПГ, торгующей в России синтетическими наркотиками. По данным главы ведомства Виктора Иванова, наркодельцы размещали свои деньги в ПриватБанке украинского олигарха и днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

    Торговцы «спайсами» перевели на счета украинского ПриватБанка, принадлежащего губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому, не менее 1,328 млн рублей прибыли, сообщил в понедельник директор ФСКН России Виктор Иванов.

    Мы видим, что граждане Украины активно используются для того, чтобы поставлять и распространять наркотики

    «Переводы осуществлялись посредством платежных систем MasterCard и Money Send. Прибыль аккумулировалась на счетах ПриватБанка», – уточнил он, передает ТАСС.

    «Мы передадим эти материалы в Следственный комитет, чтобы они были приобщены к уголовному делу против Коломойского (обвиненного в России в военных преступлениях в Донбассе и объявленного Москвой в международный розыск – прим. ВЗГЛЯД)», – сказал Иванов.

    «К вопросу (...) причастен ПриватБанк, поэтому мне поступил запрос из Следственного комитета РФ. Мы выделяем эти материалы из нашего уголовного дела и направляем их в Следственный комитет по уголовному делу в отношении Коломойского», – приводит слова Иванова РИА «Новости».

    Следователи должны будут внимательно проверить Коломойского на предмет его связей с наркомафией.

    Виктор Иванов также сообщил, что заниматься наркотиками украинцев заставляет трудное положение в их стране. Их все активнее использует как курьеров транснациональная мафия, заинтересованная в российском рынке сбыта.

    «Ситуация (на Украине) крайне тяжелая, и, конечно, правоохранительные органы пребывают в трудном положении. Мы видим, что граждане Украины активно используются для того, чтобы поставлять и распространять наркотики в Российской Федерации», – сказал он.

    По словам главы ФСКН, его ведомство в этой связи провело сразу две крупные операции – «Карпаты» и «Черный банкир» – для предотвращения поставок запрещенных средств с Украины.

    «Только по двум этим делам мы прекратили работу двух группировок, которые завалили бы нас «спайсами», – признался Иванов.

    По его словам, в рамках двух этих операций был задержан целый ряд граждан Украины, завербованных для продажи запрещенных веществ в России.

    «Причем как минимум двое из них принимали активное участие в событиях на площади Независимости в Киеве в 2014 году (беспорядки, приведшие к перевороту на Украине – прим. ВЗГЛЯД)», – отметил глава ФСКН.

    По его словам, российские наркополицейские поймали с поличным в том числе «десятника» с Майдана.

    «В Брянской области в момент сокрытия закладки крупной партии «спайсов» наркополицейскими задержан гражданин К., который в период украинских событий 2014 года на Майдане в Киеве являлся «десятником», – сообщили в ФСКН.

    Кроме того, в Татарстане был задержан гражданин С., который, по мнению ведомства, также был завербован на Украине для сбыта наркотиков в России.

    «Также в рамках операции «Черный банкир» в Москве ликвидированы фасовочный цех и склад готовой продукции. Из незаконного оборота изъято свыше 130 килограммов наркотиков и растительной смеси, предназначенной для изготовления «спайсов», – добавили в Госнаркоконтроле.

    О росте транзита наркотиков через Украину глава ФСКН заявлял еще в сентябре прошлого года. В основном речь шла о метадоновых наркотиках.

    «Я не знаю насчет крупной перевалочной базы, но то, что идет рост транзита через Украину, это факт», – говорил он тогда.

    Глава ведомства сравнивал ситуацию с Ираком: «В этом смысле мог бы вспомнить ситуацию в Ираке. Мы знаем, что после военной операции в Ираке ситуация там стала крайне сложной – постоянно происходят взрывы, убийства, экономика падает, власть ослабела. Это, в частности, привело к тому, что через Ирак пошел огромный поток афганского героина».

    По мнению главного нарколога Минздрава России Евгения Брюна, озвученной Виктором Ивановым картине вполне можно верить.

    «Я сам не служу в ФСКН, и им виднее. Но я вполне доверяю озвученной информации. Известно, что 70% денег от продажи наркотиков в мире идет на террористическую деятельность. А, насколько я понимаю, Коломойский занят как раз этим в Донбассе. Поэтому не удивлен», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

    Также Брюн прокомментировал тезис о том, что жители страны чаще стали использоваться наркодельцами из-за сложного экономического положения на Украине.

    «Конечно. Чем хуже экономика, тем больше людей в это вовлечены. Об этом нам говорит, например, опыт Афганистана. Закономерности одни и те же. Этим вынуждены заниматься бедные, несчастные люди», – отметил он.

    Напомним, в пятницу в ФСКН России сообщили о пресечении деятельности транснациональной ОПГ, которая наладила крупнейший канал сбыта синтетических наркотиков в России. А выручку преступники отправляли на счета, открытые в украинском ПриватБанке местного олигарха и днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

    До этого, еще с середины сентября прошлого года, стали появляться сообщения из разных регионов России о массовых отравлениях и гибели людей после употребления неизвестного психоактивного вещества. Сообщалось о пострадавших в Сургуте, Кирове, Нефтекамске, Новом Уренгое, Пензе, Крыму и в Москве. От «спайса-убийцы» пострадали свыше двух тысяч человек по всей России, из них более 40 скончались.

    В ноябре прошлого года директор ФСКН Виктор Иванов заявил, что смертельный «спайс» поставлялся в том числе через Украину в Крым, а затем в Сибирь.

    Что касается Игоря Коломойского, то в России многие называют его одним из основных спонсоров евромайдана и участвующих в силовой операции Киева в Донбассе добровольческих батальонов.

    По данным Forbes, олигарх с состоянием в 1,8 млрд долларов занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины.

    Генпрокуратура и СК России обвинили его в военных преступлениях в Донбассе. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявлял, что Коломойский, а также все те, кто «несет ответственность за преступления на Украине», рано или поздно понесут ответственность «по нормам международного права».

    В июне прошлого года Коломойский был объявлен в международный розыск. Вместе с украинским министром внутренних дел Арсеном Аваковым он обвиняется в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей (ч. 3 ст. 33, пп. «а», «б», «е», «ж», «л» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 126 УК России)».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •