28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 08:41  |  vz.ru
Разделы

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Чай станет символом русского консерватизма

Сергей Мардан, публицист
Любой более-менее образованный европеец всегда знал, что Россия – это самовар и чай из подстаканника с сахаром и лимоном. Чай с лимоном был уникальной приметой национальной культуры, по которой в мире более ста лет определялась «русскость». Теперь народным русским напитком стал капучино. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай не позволил США устроить в СБ ООН заседание по Гонконгу

        Главная тема


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        политическая демагогия


        Госдеп объяснил, почему Турция «разочаруется» в отношениях с Россией

        тотальная вакцинация


        Греция захотела повторить «русское чудо» в борьбе с коронавирусом

        «знаковое решение»


        Шарий предрек исчезновение из Киева символики дивизии СС «Галичина»

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        США оправдываются за бомбежку афганского госпиталя

        Американцы критикуют Россию за якобы неточные бомбардировки, но сами не раз убивали мирных жителей азиатских стран   3 октября 2015, 19:50
        Фото: Reuters
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вашингтон в очередной раз продемонстрировал политику двойных стандартов. Американские военные умудряются остро критиковать российских коллег за якобы неточные бомбовые удары по позициям террористов в Сирии и одновременно разрушать гражданские постройки в Афганистане, прицельно уничтожая мирных жителей. Правда, они хотя бы за это извиняются.

        Афганский инцидент

        Глава вооруженных сил США в Афганистане принес извинения президенту страны Ашрафу Гани Ахмадзаю после того, как были нанесены авиаудары по госпиталю в Кундузе, сообщили в администрации афганского президента.

        «Врачи без границ» в срочном порядке потребовали установить обстоятельства случившегося»

        Соответствующее заявление сделал генерал Джон Кэмпбелл. Кроме того, он «предоставил президенту Ашрафу Гани детали» бомбардировки, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

        В результате авианалета на Кундуз, по последним данным, погибли девять сотрудников «Врачей без границ», еще 17 сотрудников организации получили ранения.

        В момент бомбардировки в больнице находились 105 пациентов и представителей обслуживающего персонала и около 80 сотрудников «Врачей без границ» из Афганистана и других стран.

        При этом после того, как военные США были уведомлены организацией об ударе по госпиталю, бомбардировки продолжались еще в течение получаса.

        «Врачи без границ» в срочном порядке потребовали установить обстоятельства случившегося и «прояснить, как этот ужасный инцидент мог произойти». В организации подчеркнули, что афганской и американской стороне были переданы координаты медицинского учреждения. Военные должны были это знать.

        Город Кундуз с 300-тысячным населением был захвачен талибами в понедельник. Во вторник минобороны Афганистана сообщило о начале операции по освобождению города. В среду 160 боевиков были ликвидированы в провинции Кундуз при авиаударах ВВС США. В четверг вооруженные силы Афганистана заявили, что освободили Кундуз, но местные жители говорят, что тяжелые бои продолжаются в районе Ходжа-Машхад в 200 метрах от центральной площади города.

        Бездоказательная Сирия

        На фоне, мягко говоря, неточной бомбардировки и разрушения госпиталя в Афганистане США заявляют, что Россия бомбит мирных жителей Сирии, не ссылаясь в подтверждение своих слов ни на малейшие доказательства.

        Накануне президент США Барак Обама заявил, что сунниты якобы «стали видеть в России врага» после налетов российской авиации на позиции в Сирии. Обама также добавил, что считает действия России в Сирии признаком слабости, поскольку курс России на поддержку Асада путем поставок оружия не привел к его успеху и в итоге России пришлось напрямую вмешаться в конфликт.

        Если говорить о российских мусульманах, к которым в том числе апеллировал Обама, то не последний человек среди них – глава Совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин – заявил, что операция российских Воздушно-космических сил необходима, и призвал верующих поддержать эти действия.

        Кстати, сирийские боевики уже запросили у американцев ПЗРК для того, чтобы противостоять авиации России. По меньшей мере две действующие в Сирии антиправительственные группировки, которых поддерживают США, попросили у Вашингтона переносные зенитно-ракетные комплексы, пишет в субботу The Washington Post.

        Газета ссылается на группировки так называемой умеренной вооруженной оппозиции: «Таджаму аль-Изза» и «Сукур Аль-Джабаль».

        США постоянно обвиняют президента Сирии Башара Асада, в поддержку которого выступает Россия, в использовании против мирного населения оружия, в том числе «бочковых бомб».

        Теперь, когда самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии приступили к бомбардировке позиций террористической группировки «Исламское государство», у Вашингтона появились новые претензии и к Москве. США, а также Великобритания, Турция и еще несколько стран обвинили Россию в неточных ударах и призвали прекратить бомбардировки или, во всяком случае, бомбить не сирийскую оппозицию, а только позиции «Исламского государства», которое является не единственным противником Асада в стране.  

        Слухи и опровержения

        ВИДЕО
        В оборонном ведомстве России теперь ежедневно вынуждены объяснять, что удары российской авиации в Сирии наносятся вне населенных пунктов и что это исключает жертвы среди мирных жителей. Для получения достоверной информации о местоположении террористов и результатах огневого поражения активно задействуются средства космической разведки и беспилотные летательные аппараты.

        Согласно последней информации, распространенной в субботу представителем российских Военно-космических сил (ВКС), боевая авиация использует в Сирии только новейшие высокоточные авиационные бомбы. «Такая бомба осуществляет свою корректировку уже после отделения от крыла по спутнику ГЛОНАСС. Также она получает координаты из самолета. Таким образом, точность ее попадания составляет плюс-минус два метра независимо от погодных условий и времени года. Это позволяет точно уничтожать объекты боевиков и исключать потери среди мирного населения», – сказал представитель ВКС.

        Авиабомба КАБ-250 сбрасывается с бомбардировщика Су-34 с высоты пяти километров. КАБ-250 – это новое высокоточное авиационное средство поражения, впервые показанное лишь на авиасалоне МАКС-2011 в Жуковском, отмечает портал «Защищать Россию».

        Более того, как выясняется, удары российской бомбардировочной авиации наносились только по тем позициям, по поводу которых сами американские военные утверждали, что там находятся только террористы и нет мирных жителей.

        И хотя бомбардировки проводились только в течение трех суток, уже можно говорить об определенных успехах, сообщил в субботу начальник Главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов. «Удары наносились круглосуточно с авиабазы «Хмеймим» на всю глубину территории Сирии. За трое суток нам удалось подорвать материально-техническую базу террористов и существенно снизить их боевой потенциал», – приводит его слова РИА «Новости».

        Напомним, что сразу после объявления решения о применении российской авиации в Сирии некоторые зарубежные, а также проукраинские российские СМИ со ссылкой на не заслуживающие доверия источники опубликовали старые кадры, выданные за «бомбежку мирного населения».

        Это опроверг посол Сирии в Москве Рияд Хаддад.

        Президент России Владимир Путин обратил внимание, что сообщения о жертвах среди гражданского населения появились даже до того, как в небо поднялись российские самолеты.

        Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Москва просит Вашингтон предъявить доказательства якобы совершаемых Россией атак с воздуха позиций, не принадлежащих «Исламскому государству». Таких доказательств до сих пор представлено не было.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............