Взгляд
1 декабря, среда  |  Последнее обновление — 15:50  |  vz.ru
Разделы

Система психоневрологических интернатов – это позор России

Анна Федермессер
Анна Федермессер, президент фонда помощи хосписам «Вера»
Я не понимала: как могут жить в психоневрологических интернатах тысячи умирающих в голодной нищете больных сирот, дурачков и стариков, если государство выделяет на их достойную жизнь столько денег? Да очень просто. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Как либералам и патриотам найти путь друг к другу

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, президент гильдии сценаристов Союза кинематографистов России
Наша история – травма, а не правда. Поэтому ее и переписывают. Травма искажает оптику. Травмированные советской властью либералы и травмированные девяностыми патриоты – объединенные одной повесточкой близнецы-братья. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как Beatles писали свои песни

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Для тех, кто понимает, на чем основана вся современная поп- и рок-музыка, это фантастически интересно, буквально каждая деталь. А главное, и это просто до шевеления оставшихся волос на голове – впервые показан в деталях процесс написания песен The Beatles. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин заявил о намерении не допустить распространения НАТО на Восток

    Главная тема


    Почему Лукашенко решился на признание Крыма

    война на Украине


    Захарова: Половина украинской армии стянута в Донбасс

    «трехлетнее правило»


    Москва объявила об ответных мерах на высылку российских дипломатов из США

    «перевернутый мир»


    Шарий: Подонки вроде Данилова стали мерилами нормальности на Украине

    Видео

    референдум 1991 года


    Украинская независимость построена на тотальном обмане

    экспорт будущего


    Россия обойдется без Украины в поставках водорода в Европу

    товары со скидками


    «Черная пятница» вскрыла необычное поведение россиян и иностранцев

    «Белый лебедь»


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    ноты Баха


    Наглость украинского посла поможет России

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    «Наша страна больше не побеждает»

    Накануне в США состоялся третий раунд теледебатов республиканцев
       29 октября 2015, 18:50
    Фото: Mark J. Terrill/AP/ТАСС
    Текст: Юрий Богданов

    Накануне десять кандидатов в президенты США от Республиканской партии провели очередной раунд дебатов. Главным итогом, полагают эксперты, стало усиление влияния неоконсерваторов, а лучше всех выглядел Марко Рубио. Дебаты запомнились как целым рядом взаимных упреков, так и хлесткими высказываниями в адрес действующей администрации Белого дома.

    В США проведены очередные дебаты республиканцев. На этот раз претенденты на высший государственный пост сосредоточили свое внимание на внутриполитических проблемах социального и экономического характера.

    Лучше всех выглядел Марко Рубио. В этом смысле можно утверждать, что неоконсервативное крыло партии сейчас в тренде

    Не обошлось и без личных нападок кандидатов друг на друга. Теледебаты стали ареной для сведения личных счетов. Так, в словесную дуэль ступили два несистемных кандидата, лидеры президентской гонки Дональд Трамп и Бен Карсон. С другой стороны, жесткий спор с совместными уколами возник между Джебом Бушем и Марко Рубио. Общим знаменателем словесной дуэли республиканцев стали обвинения в адрес американских СМИ.

    Миллиардер против нейрохирурга

    Миллиардер Дональд Трамп был, как обычно, резок в своих заявлениях. «Наша страна больше не побеждает. Нынешнее руководство Соединенных Штатов проигрывает все переговоры, в которых участвует. Мы проигрываем «Исламскому государству*», – сказал американский политик. По его мнению, Соединенные Штаты «потеряли свой путь».

    Миллиардер обещает полностью отменить налог на прибыль для людей, зарабатывающих менее 25 тысяч долларов в год. Кроме того, Трамп пообещал в очередной раз построить стену на границе с Мексикой. Когда ведущий спросил кандидата, ведет ли он нереалистичную кампанию «в стиле комикса», Трамп возмущенно ответил: «Это не очень деликатно заданный вопрос – в том виде, как вы его сформулировали», пишет «Голос Америки**».

    В целом это были не самые успешные дебаты для Трампа: он подвергся жесткой критике как со стороны ведущих, так и своих оппонентов. 

    Новичку в политике Бену Карсону также пришлось отвечать на нападки конкурентов. Часть из них касалась его налогового плана, в основу которого, по его словам, он положил библейское понятие десятины. «Я не говорил, что ставка будет составлять 10 процентов. Я использовал аналогию с десятиной. Ставка будет скорее ближе к 15 процентам», – сказал Карсон, который является крайне набожным евангелистом.

    В лидерах Трамп и Карсон

    Напомним, что ранее газета ВЗГЛЯД писала о том, что, согласно опросу The New York Times и CBS, пальма первенства по популярности среди членов Республиканской партии перешла от Дональда Трампа к Бену Карсону. Хотя этот опрос не является определяющим, это еще один сигнал к тому, что у Трампа есть реальные конкуренты. Карсон заручился поддержкой 28% потенциальных избирателей в очень важном штате – Айове. Трамп же получил там 19%.

    Данный опрос, однако, не является самым показательным. Одним из авторитетных считается опрос CNN. Он свидетельствовал о том, что лидирующую позицию продолжает занимать Дональд Трамп, которого поддерживали 27% опрошенных. Бен Карсон занимает второе место с 22% голосов. Остальные кандидаты, среди которых Джеб Буш, Марко Рубио, Рэнд Пол, Тед Круз, идут с большим отрывом. Так, у Буша и Рубио по 8% голосов, Круз же имеет всего 4%.

    Буш против Рубио

    Другим ключевым моментом стали нападки экс-губернатора Флориды Джеба Буша на его давнего приятеля, сенатора Марко Рубио. Буш обвинял Рубио в том, что он пропустил несколько заседаний в Сенате.

    «Марко, когда вы соглашались на это, речь шла о шестилетнем сроке, – сказал Буш. – Вам нужно появляться на работе, в буквальном смысле. Я имею в виду сенат. Это что, французская рабочая неделя, когда нужно появляться на работе только три дня?»

    В ответ Рубио заявил, что Буш нападает на него, поскольку это политически целесообразно. «Кто-то убедил вас, что критика в мой адрес поможет вам», – сказал Рубио. Примечательно, что газета The Wall Street Journal отметила, что Марко Рубио был когда-то протеже Джеба Буша в штате Флорида.

    Марко Рубио, по мнению телеканала Fox News, стал лидером этих дебатов. Так, по окончании прений американский телеканал взял незапланированное развернутое интервью у политика. Рубио представил себя как человека, заботящегося о среднем классе. Он сделал акцент на таких проблемах, как медленный рост заработной платы, большая задолженность выпускников вузов.

    Washington Post также считает, что Марко Рубио победил в дебатах. «Сенатор от Флориды был хорош в первых двух дебатах. Но в этих он был великолепен», – пишет издание.

    Республиканцам не нравятся американские СМИ

    Общей темой прошедших дебатов стала резкая критика практически всех республиканцев в адрес американских СМИ. Так, телеканал CNBC подвергся нападкам за манеру организации теледебатов, передает РИА «Новости».

    «Я очень разочарован ведущими, и я очень разочаровался в CNBC», – заявил председатель Национального комитета Республиканской партии Ринс Прибус. По его словам, «телеканалу должно быть стыдно за то, как были организованы эти дебаты». Он считает, что «вопросы были с уловками», а сама атмосфера – «неприятельской».

    Разочарование манерой организации теледебатов высказали и их участники. В частности, американский миллиардер Дональд Трамп в интервью тому же CNBC по окончании дискуссии посетовал на то, что Хиллари Клинтон в ходе аналогичных теледебатов среди претендентов на пост президента от Демократической партии несколько недель назад были заданы гораздо более простые вопросы.

    В свою очередь сенаторы Тед Круз и Марко Рубио заявили, что вопросы подчас исполнены презрения к республиканским избирателям. Круз, в частности, предположил в интервью телекомпании Fox News, что «ведущие не хотели, чтобы американский народ проголосовал за кого-то из 10 участников дебатов».

    «Они не контролировали дебаты. И это не были честные дебаты», – сказал, в свою очередь, в интервью телекомпании CNN Джеб Буш. Впрочем, у CNBC нашелся ответ на обвинения. «Люди, которые хотят стать президентом США, должны уметь отвечать на трудные вопросы», – сказали представители канала.

    Неоконсерваторы в тренде 

    Политолог-американист Дмитрий Дробницкий в беседе с газетой ВЗГЛЯД отметил, что однозначно определить победителя и проигравшего очень сложно, так как перед всеми кандидатами ставились разные задачи. «Перед Карсоном и Трампом стояла задача не сдаться и не быть съеденным республиканским истеблишментом. Для Джеба Буша это был предпоследний шанс заявить о себе в качестве лидера. В целом лучше всех выглядел Марко Рубио. В этом смысле можно утверждать, что неоконсервативное крыло партии сейчас в тренде. Однако никому не удалось сбросить с пьедестала Карсона и Трампа», – сказал Дробницкий.

    «Неудивительно, что Джеб Буш выступил против Марко Рубио. У них старый конфликт еще со времен их работы во Флориде. Известно, что Буш в свое время опекал и помогал Рубио. У них странные счеты, что-то похожее на конфликт нового и старого поколения республиканцев. Трамп и Карсон не нападали друг друга, а лишь поправляли. То есть республиканский истеблишмент не смог натравить несистемных кандидатов друг на друга», – отметил политолог.

    Собеседник подчеркнул, что теледебаты были организованы каналом CNBC просто отвратительно. «Выражение своего мнения относительно разных вопросов экономики или социальной политики не является задачей телеканала. А они буквально каждый вопрос сопровождали своим мнением. Мол, согласно нашим подсчетам, или, если правильно посчитать, вы не правы, и т. д. Грубо говоря, ведущий начинал свой вопрос так: мы знаем, что ваша программа – мусор, что вы скажете на это? Даже Тед Круз один из своих блоков посвятил тому, как канал пытался натравливать республиканцев друг на друга и навязывать свое мнение», – сказал американист. Политолог полагает, что очень многое для Республиканской партии будет определено в ближайшие месяцы.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    ** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

    0 голосов 0 голосов


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •