Взгляд
27 января, четверг  |  Последнее обновление — 03:31  |  vz.ru
Разделы

США устроили панику накануне отступления в Европе

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Вероятное отступление американцев со своих стратегических позиций в Восточной Европе не может выглядеть просто как проявление здравого смысла. Это может быть только «решительное отступление» во имя выживания украинского народа и предотвращения якобы большой войны. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Ради хайпа и лайка толкают на смерть

Александр Малькевич
Александр Малькевич, первый зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций
Нужно понимать, что опасный и деструктивный контент – это априори незаконный контент, какую бы форму он ни принимал: посты в соцсетях, фотографии, видео или онлайн-челленджи. Последние к тому же являются одними из наиболее коварных его проявлений Подробности...

От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Ситуация как в басне Крылова про лебедя, рака и щуку. Север Казахстана энергетически дружит с Россией и не имеет электропроблем. Юг Казахстана, Узбекистан и Киргизия связаны энергокольцом, но его возможности крайне невелики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Совфеде дали оценку ответу США на предложения России по безопасности

    Главная тема


    «Мягкой силе» России нужны деньги и иностранный опыт

    поставки оружия


    В ДНР назвали необходимые для защиты от украинской агрессии вооружения

    результаты расследования


    Взрыв автобуса в Воронеже могли устроить украинские диверсанты

    вирус изменился


    Инфекционист назвал группу риска среди детей из-за «омикрона»

    Видео

    британская теория


    Лондон предложил на роль диктатора Украины негодного кандидата

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    битва при Прейсиш-Эйлау


    Как русские генералы нашли секрет победы над Наполеоном

    срочная эвакуация


    Зачем американцы срочно бегут из Киева

    цены на газ


    Украина лжет Германии насчет «Северного потока – 2»

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее поставок российских вооружений в ЛНР и ДНР для повышения их обороноспособности?

    «Наша страна больше не побеждает»

    Накануне в США состоялся третий раунд теледебатов республиканцев
       29 октября 2015, 18:50
    Фото: Mark J. Terrill/AP/ТАСС
    Текст: Юрий Богданов

    Накануне десять кандидатов в президенты США от Республиканской партии провели очередной раунд дебатов. Главным итогом, полагают эксперты, стало усиление влияния неоконсерваторов, а лучше всех выглядел Марко Рубио. Дебаты запомнились как целым рядом взаимных упреков, так и хлесткими высказываниями в адрес действующей администрации Белого дома.

    В США проведены очередные дебаты республиканцев. На этот раз претенденты на высший государственный пост сосредоточили свое внимание на внутриполитических проблемах социального и экономического характера.

    Лучше всех выглядел Марко Рубио. В этом смысле можно утверждать, что неоконсервативное крыло партии сейчас в тренде

    Не обошлось и без личных нападок кандидатов друг на друга. Теледебаты стали ареной для сведения личных счетов. Так, в словесную дуэль ступили два несистемных кандидата, лидеры президентской гонки Дональд Трамп и Бен Карсон. С другой стороны, жесткий спор с совместными уколами возник между Джебом Бушем и Марко Рубио. Общим знаменателем словесной дуэли республиканцев стали обвинения в адрес американских СМИ.

    Миллиардер против нейрохирурга

    Миллиардер Дональд Трамп был, как обычно, резок в своих заявлениях. «Наша страна больше не побеждает. Нынешнее руководство Соединенных Штатов проигрывает все переговоры, в которых участвует. Мы проигрываем «Исламскому государству*», – сказал американский политик. По его мнению, Соединенные Штаты «потеряли свой путь».

    Миллиардер обещает полностью отменить налог на прибыль для людей, зарабатывающих менее 25 тысяч долларов в год. Кроме того, Трамп пообещал в очередной раз построить стену на границе с Мексикой. Когда ведущий спросил кандидата, ведет ли он нереалистичную кампанию «в стиле комикса», Трамп возмущенно ответил: «Это не очень деликатно заданный вопрос – в том виде, как вы его сформулировали», пишет «Голос Америки**».

    В целом это были не самые успешные дебаты для Трампа: он подвергся жесткой критике как со стороны ведущих, так и своих оппонентов. 

    Новичку в политике Бену Карсону также пришлось отвечать на нападки конкурентов. Часть из них касалась его налогового плана, в основу которого, по его словам, он положил библейское понятие десятины. «Я не говорил, что ставка будет составлять 10 процентов. Я использовал аналогию с десятиной. Ставка будет скорее ближе к 15 процентам», – сказал Карсон, который является крайне набожным евангелистом.

    В лидерах Трамп и Карсон

    Напомним, что ранее газета ВЗГЛЯД писала о том, что, согласно опросу The New York Times и CBS, пальма первенства по популярности среди членов Республиканской партии перешла от Дональда Трампа к Бену Карсону. Хотя этот опрос не является определяющим, это еще один сигнал к тому, что у Трампа есть реальные конкуренты. Карсон заручился поддержкой 28% потенциальных избирателей в очень важном штате – Айове. Трамп же получил там 19%.

    Данный опрос, однако, не является самым показательным. Одним из авторитетных считается опрос CNN. Он свидетельствовал о том, что лидирующую позицию продолжает занимать Дональд Трамп, которого поддерживали 27% опрошенных. Бен Карсон занимает второе место с 22% голосов. Остальные кандидаты, среди которых Джеб Буш, Марко Рубио, Рэнд Пол, Тед Круз, идут с большим отрывом. Так, у Буша и Рубио по 8% голосов, Круз же имеет всего 4%.

    Буш против Рубио

    Другим ключевым моментом стали нападки экс-губернатора Флориды Джеба Буша на его давнего приятеля, сенатора Марко Рубио. Буш обвинял Рубио в том, что он пропустил несколько заседаний в Сенате.

    «Марко, когда вы соглашались на это, речь шла о шестилетнем сроке, – сказал Буш. – Вам нужно появляться на работе, в буквальном смысле. Я имею в виду сенат. Это что, французская рабочая неделя, когда нужно появляться на работе только три дня?»

    В ответ Рубио заявил, что Буш нападает на него, поскольку это политически целесообразно. «Кто-то убедил вас, что критика в мой адрес поможет вам», – сказал Рубио. Примечательно, что газета The Wall Street Journal отметила, что Марко Рубио был когда-то протеже Джеба Буша в штате Флорида.

    Марко Рубио, по мнению телеканала Fox News, стал лидером этих дебатов. Так, по окончании прений американский телеканал взял незапланированное развернутое интервью у политика. Рубио представил себя как человека, заботящегося о среднем классе. Он сделал акцент на таких проблемах, как медленный рост заработной платы, большая задолженность выпускников вузов.

    Washington Post также считает, что Марко Рубио победил в дебатах. «Сенатор от Флориды был хорош в первых двух дебатах. Но в этих он был великолепен», – пишет издание.

    Республиканцам не нравятся американские СМИ

    Общей темой прошедших дебатов стала резкая критика практически всех республиканцев в адрес американских СМИ. Так, телеканал CNBC подвергся нападкам за манеру организации теледебатов, передает РИА «Новости».

    «Я очень разочарован ведущими, и я очень разочаровался в CNBC», – заявил председатель Национального комитета Республиканской партии Ринс Прибус. По его словам, «телеканалу должно быть стыдно за то, как были организованы эти дебаты». Он считает, что «вопросы были с уловками», а сама атмосфера – «неприятельской».

    Разочарование манерой организации теледебатов высказали и их участники. В частности, американский миллиардер Дональд Трамп в интервью тому же CNBC по окончании дискуссии посетовал на то, что Хиллари Клинтон в ходе аналогичных теледебатов среди претендентов на пост президента от Демократической партии несколько недель назад были заданы гораздо более простые вопросы.

    В свою очередь сенаторы Тед Круз и Марко Рубио заявили, что вопросы подчас исполнены презрения к республиканским избирателям. Круз, в частности, предположил в интервью телекомпании Fox News, что «ведущие не хотели, чтобы американский народ проголосовал за кого-то из 10 участников дебатов».

    «Они не контролировали дебаты. И это не были честные дебаты», – сказал, в свою очередь, в интервью телекомпании CNN Джеб Буш. Впрочем, у CNBC нашелся ответ на обвинения. «Люди, которые хотят стать президентом США, должны уметь отвечать на трудные вопросы», – сказали представители канала.

    Неоконсерваторы в тренде 

    Политолог-американист Дмитрий Дробницкий в беседе с газетой ВЗГЛЯД отметил, что однозначно определить победителя и проигравшего очень сложно, так как перед всеми кандидатами ставились разные задачи. «Перед Карсоном и Трампом стояла задача не сдаться и не быть съеденным республиканским истеблишментом. Для Джеба Буша это был предпоследний шанс заявить о себе в качестве лидера. В целом лучше всех выглядел Марко Рубио. В этом смысле можно утверждать, что неоконсервативное крыло партии сейчас в тренде. Однако никому не удалось сбросить с пьедестала Карсона и Трампа», – сказал Дробницкий.

    «Неудивительно, что Джеб Буш выступил против Марко Рубио. У них старый конфликт еще со времен их работы во Флориде. Известно, что Буш в свое время опекал и помогал Рубио. У них странные счеты, что-то похожее на конфликт нового и старого поколения республиканцев. Трамп и Карсон не нападали друг друга, а лишь поправляли. То есть республиканский истеблишмент не смог натравить несистемных кандидатов друг на друга», – отметил политолог.

    Собеседник подчеркнул, что теледебаты были организованы каналом CNBC просто отвратительно. «Выражение своего мнения относительно разных вопросов экономики или социальной политики не является задачей телеканала. А они буквально каждый вопрос сопровождали своим мнением. Мол, согласно нашим подсчетам, или, если правильно посчитать, вы не правы, и т. д. Грубо говоря, ведущий начинал свой вопрос так: мы знаем, что ваша программа – мусор, что вы скажете на это? Даже Тед Круз один из своих блоков посвятил тому, как канал пытался натравливать республиканцев друг на друга и навязывать свое мнение», – сказал американист. Политолог полагает, что очень многое для Республиканской партии будет определено в ближайшие месяцы.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    ** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента

    0 голосов 0 голосов


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •