Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Мариуполь на украинских выборах лишили голоса

    Местные выборы на Украине в ДНР назвали «судным днем для Петра Порошенко»
       25 октября 2015, 20:06
    Фото: Reuters
    Текст: Юрий Богданов

    Местные выборы сорваны в Донецкой области Украины. Несмотря на большие ожидания, голосования в Мариуполе и Красноармейске были отменены. В других областях страны наблюдатели фиксируют рекордное количество нарушений. Тем не менее посол США уже днем поздравил украинский ЦИК с успешными выборами, отметив, что Вашингтон поддерживает этот процесс как политически, так и финансово. Эксперты уверены, относиться к местным выборам на Украине серьезно не стоит.

    Мариуполь не проголосовал

    Впервые голосование проводится по новому закону, принятому с подачи президента Петра Порошенко. Отмена голосования в день выборов в Мариуполе и Красноармейске удивила международных наблюдателей.

    Тот факт, что посол США поздравил Киев с проведением успешных выборов, свидетельствует о том, что процедура проходит под контролем Вашингтона

    В Оппозиционном блоке заявили, что ответственность за срыв избирательного процесса в Мариуполе и Красноармейске лежит лично на президенте Украины Петре Порошенко. По данным украинского агентства LB.ua, в воскресенье к 8.00 утра в Мариуполе не заработала ни одна избирательная комиссия. Власти поясняют срыв выборов ошибками при печати бюллетеней.

    «Мариупольская городская избирательная комиссия не получила бюллетени из типографии и, соответственно, не передала участковым избирательным комиссиям избирательные бюллетени, которые не могут быть использованы во время проведения местных выборов 25 октября 2015 года. Таким образом, очередные местные выборы в городе Мариуполе отменены», – передает УНИАН. В администрации области также заявили, что сложная общественно-политическая ситуация наблюдается в Красноармейске. Избирком принял решение не проводить выборы.

    Ранее глава ЦИК Украины Михаил Охендовский заявил, что у представителей избиркомов Мариуполя и Красноармейска «был прямой умысел» сорвать выборы.

    Президент Украины Петр Порошенко поручил Верховной раде внести изменения в законодательство страны для проведения выборов в Мариуполе в этом году. 

    Рекордное количество нарушений при низкой явке

    В Запорожской области также отмечались ошибки с бюллетенями, но более 600 бюллетеней были перепечатаны. Однако выборы здесь не были отменены. По данному факту преднамеренного срыва избирательного процесса депутаты Верховной рады от Оппозиционного блока Алексей Белый, Владимир Гусак и Сергей Матвиенков обратились в Донецкую областную прокуратуру, передает ТАСС.

    Зарегистрировано рекордное количество нарушений на выборах местного самоуправления, куда в целом по стране предстоит избрать 10 778 местных советов. По данным комитета избирателей страны, нарушения фиксируются практически во всех областях. Около 20% избирательных участков открылись с опозданием, 237 не открылись вовсе. Выборы также не проводятся на подконтрольных Киеву территориях в 125 населенных пунктах Донецкой области и в 146 – Луганской, которые находятся в зоне так называемой силовой операции Киева, передает ТАСС.

    Комитет избирателей Украины (КИУ) заявил о серьезных проблемах с подготовкой и проведением выборов в большинстве регионов страны. К «горячим точкам» были отнесены 20 городов. «Городами-рекордсменами стали Днепропетровск, Харьков, Херсон и Ровно». Кроме того, нарушения фиксируются в Черкассах, Тернополе, Новомосковске, Лисичанске, Одессе, Луцке, Глухове, Киеве, Виннице.

    Поздравления от посла США

    Несмотря на многочисленные факты нарушения процедуры выборов, посол США на Украине Джеффри Пайетт поздравил Киев с успешно проведенными выборами. «Особенно хотел поздравить с успешным ходом голосования ЦИК, которая уже завоевала серьезную репутацию в мире за эффективное проведение избирательных кампаний в новой Украине. США поддерживают этот процесс как политически, так и финансово», – заявил Пайетт в эфире телеканала «112 Украина».

    «Это происходит в контексте нашей общей поддержки украинского народа и его стремления, его права произносить свой собственный демократический выбор», – добавил американский дипломат.

    Прокомментировали местные выборы на Украине и в ДНР. «Все, что происходит сегодня на Украине, – это не выборы, это сплошная профанация. Избиение кандидатов, испорченные бюллетени, низкая явка избирателей, отмена и перенос выборов в Мариуполе и Красноармейске, закрытые избирательные участки в других украинских городах – перечислять можно долго, но все эти нарушения – отображение несовершенства государственной системы Украины, разлада в обществе и упадка украинской государственности в целом», – приводит его слова «Донецкое агентство новостей».

    Все, что происходит сегодня на Украине, – это не выборы, это сплошная профанация

    Пушилин назвал голосование в воскресенье «судным днем для Петра Порошенко как для президента Украины». «Это не просто провал одного из важнейших политических и демократических механизмов государственного устройства, это очередной, теперь уже политический, «котел», ответственность за который лежит непосредственно на главе украинского государства», – резюмировал Пушилин.

    «Это нельзя назвать выборами»

    Директор Института новейших государств, политолог Алексей Мартынов в беседе с газетой ВЗГЛЯД отметил, что называть происходящее на Украине полноценными выборами нельзя. «Я бы вообще не оценивал эти события как выборы. На Украине действует принцип: все, что мы хотим, то нам можно. Новый закон, регламентирующий местные выборы, сырой и содержит взаимоисключающие положения. Фестивальная демократия на Украине достигла абсурда. В ряде областей и населенных пунктов выборы были просто-напросто отменены», – сказал Алексей Мартынов.

    Собеседник отмечает, что заявление посла США на Украине об успешности выборов не удивительно. «Украина находится под внешним управлением и проводит политику в интересах США. Отсюда и абсолютная поддержка со стороны Вашингтона. В Запорожской Сечи тоже была подобная демократия, они тоже выбирали себе атамана. Но от этой процедуры эти люди не переставали быть бандитами в турецких одеждах», – отметил политолог.

    Алексей Мартынов уверен, что низкая явка на местных выборах на Украине показывает, что у населения нет никакого желания участвовать в этом спектакле. «Говорить о каких-то нарушениях на этих выборах можно было только в том случае, если на Украине было бы государство. Его сейчас, к сожалению, нет. Есть лишь имитация некоторых функций государства. Поэтому я бы не стал оценивать эти события как выборы в демократической стране. Ничего выдающегося на Украине не происходит, все и так уже понятно», – подытожил эксперт. Для России больший интерес уже представляют выборы в соседней Польше, которые, между прочим, проходят сегодня, отмечает политолог.

    «Населению это не интересно»

    Президент Центра системного анализа, украинский политолог Ростислав Ищенко отметил в интервью с газетой ВЗГЛЯД, что низкая явка на местных выборах на Украине свидетельствует о том, что населению осточертела политическая реальность. «Последние годы на Украине идет пропагандистская накачка населения, которая направлена на то, чтобы внушить, что необходимо принимать участие в выборах, иначе твой голос используют против тебя. Но и это не подействовало. Избиратель уверен, что он ничего не может изменить», – подчеркнул Ищенко.

    Собеседник отметил, что на выборах на Украине выдвинулись только две политические силы: либо партии Майдана, либо «оппозиционная партия», которая пошла на сговор с властью. «Естественно, что населению все это не интересно. Тот факт, что посол США поздравил Киев с проведением успешных выборов, свидетельствует о том, что процедура проходит под контролем Вашингтона. Пайетт знал, сколько процентов получит Порошенко, еще до того, как он принял решение баллотироваться в президенты Украины», – сказал Ищенко.

    0 голосов 0 голосов

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •