23 сентября, суббота  |  Последнее обновление — 21:03  |  vz.ru
Разделы

Александр Васильев: Был ли России смысл участвовать в Первой мировой

Часто приходится сталкиваться с определением «бессмысленная» в отношении Первой мировой войны и участия в ней России. А какой вообще у войны смысл? Подробности...
Обсуждение: 101 комментарий

Армен Гаспарян: «Кандидату в кандидаты президента» нужно свежее решение

Как правило, Навальный ожидает, что в него плеснут зеленкой, полиция заблокирует машину по пути из аэропорта на митинг или последуют массовые задержания пришедших горожан. Но вот прошла встреча в Новосибирске – и что же мы видим? Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Василий Щипков: Самоубийство российского либерализма

Формирующийся новый консенсус в обществе создаст общие правила политического мышления на ближайшие десятилетия. Пока неясен окончательный облик нового консенсуса, но можно с уверенностью сказать, каким он не будет. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Спущен на воду корпус ледокола «Сибирь»

    На Балтийском заводе в Петербурге спущен на воду корпус первого универсального атомного ледокола «Сибирь». Корабль будет достраиваться на воде. Атомоходы проекта 22220 станут самыми мощными атомными ледоколами в мире
    Подробности...

    При пожаре в гостинице в Ростове есть жертвы

    Два человек погибли при пожаре в гостинице в центре Ростова-на-Дону. Сотни человек были эвакуированы. Пожар начался с возгорания утеплителя на фасаде – и именно этот огонь сделал из здания настоящий факел
    Подробности...

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин заявил о финансировании работ по Ил-114 и двигателю ПД-35 до 2020 года

        Главная тема


        Покушение на Тимофеева говорит об укреплении государственности ДНР

        урегулирование ситуации


        Волкер обозначил три фактора позиции Трампа на переговорах с Россией по Украине

        справочник боевых действий


        В США выпустили пособие по войне с Россией

        «Если вам интересно»


        Трамп озвучил «одну из величайших фальшивок»

        экспериментальные боеголовки


        National Interest счел головоломкой сентябрьские испытания «Ярса»

        бой в окружении


        Американцам и «Ан-Нусре» удалось разозлить российскую армию

        «невозможно вести переговоры»


        Глава МВД Италии выдвинул требования мусульманам

        спас мир


        Слова Тиллерсона о подполковнике Петрове являются сигналом для Москвы

        паралимпийский скандал


        Британские спортсмены попались на уникальном мошенничестве

        референдум о независимости


        Антон Крылов: В случае с Каталонией дело доходит до украинского фанатизма последних лет

        речь Трампа в ООН


        Эдуард Биров: Впервые 45-й президент США провозгласил с мировой трибуны новую внешнюю политику

        «злая психиатрическая ирония»


        Денис Селезнев: статистика потерь в зоне АТО показывает, что большая часть из них происходит отнюдь не по вине противника

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        Клинтон лишает Байдена шансов на Белый дом

        Хиллари Клинтон – самый сильный кандидат от демократов, но эксперты предполагают, что следующим президентом станет республиканец   14 октября 2015, 18:50
        Фото: Lucy Nicholson/Reuters
        Текст: Юрий Богданов, Марина Балтачева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Хиллари Клинтон одержала победу на первых теледебатах Демократической партии, оставив вне игры остальных коллег, претендующих на участие в президентской гонке. Ведущие американские СМИ уверены, что теперь, после этих дебатов, шансы вице-президента Джо Байдена равны нулю. Что, в свою очередь, привносит новые краски в картину избирательной кампании в США.

        Накануне в Лас-Вегасе, штат Невада, прошел первый раунд теледебатов потенциальных кандидатов в президенты США от Демократической партии. Внимание зрителей было приковано к главному кандидату от демократов – экс-главе Госдепа Хиллари Клинтон. Кроме нее в дискуссии приняли участие сенатор из Вермонта Берни Сандерс, губернатор штата Мэриленд Мартин О'Мэлли, бывший сенатор от Вирджинии Джим Уэбб и бывший губернатор Род-Айленда сенатор Линкольн Чейфи.

        «Создалось впечатление, что четверо мужчин соревнуются за пост вице-президента у Хиллари Клинтон»

        Согласно результатам последних опросов, Клинтон лидирует среди претендентов на выдвижение от демократов: ее поддерживают около 40 процентов избирателей. За ней с огромным отрывом следует сенатор из Вермонта Берни Сандерс; на сегодняшней момент его поддерживают 25 процентов, передает «Голос Америки».

        Клинтон – лидер демократов?

        Хиллари Клинтон одержала сокрушительную победу, а три из четырех остальных кандидатов не набрали даже одного процента поддержки. В итоге, по мнению информационного агентства Reuters, вся суть праймериз Демократической партии свелась к вопросу: выдвинет свою кандидатуру вице-президент США Джозеф Байден или нет. Агентство отмечает, что «такое выступление Хиллари Клинтон на дебатах сулит проблемы Джозефу Байдену».

        Вице-президент США, который собирался выдвинуть свою кандидатуру в президентской гонке, находится после этих дебатов в сложном положении. 67-летняя Клинтон получила массу похвальных отзывов не только от сторонников Демократической партии, но и от многочисленных экспертов и журналистов. Многие отмечают, что даже скандал с электронной почтой не сможет оказать негативного влияния на политический вес, который она набрала.

        Так, ранее Клинтон извинилась перед избирателями за то, что использовала частный сервер во время переписки по вопросам государственной безопасности, что запрещено американским законодательством. «Это была ошибка. Я сожалею об этом. Я беру ответственность на себя», – заявила Клинтон. К слову, ранее Госдепартамент США обнаружил 60 содержащих секретную информацию писем, направленных сотрудниками на личный почтовый ящик бывшей главы ведомства.

        «Если сторонники Хиллари Клинтон были чем-то обеспокоены, то после этих дебатов они могут чувствовать себя лучше. Эти дебаты стали своего рода трамплином по наращиванию оборотов», – сказал политтехнолог Демократической партии Родел Моллинеу. Успешное выступление на этих теледебатах поставило точку в вопросе о выдвижении Байдена, подытожило агентство Reuters.

        Апогеем выступления на теледебатах стала фраза о политическом постоянстве Хиллари Клинтон. Отвечая на вопрос ведущего – журналиста телекомпании CNN Андерсона Купера, Клинтон заверила, что на протяжении всей своей политической карьеры придерживалась «тех же самых ценностей, тех же самых принципов». По мнению Клинтон, она не меняет своих политических убеждений в угоду конъюнктурным соображениям.

        Интервью / Политика

        Дмитрий Саблин: Есть силы, которые целенаправленно хотят разделить нас и украинцев
        Андрей Климов: Не трогайте память людей, которые освобождали вашу страну
        Константин Косачев: Время для ответных мер уже вполне созрело
        Артем Прокофьев: Татарстан воспринимается большинством населения как особый регион
        Альбина Носкова: Трамп просто повторил то, что ему написали поляки

        Недостаточно энергии

        Напомним, что ранее вице-президент США Джо Байден отметил, что у него недостаточно эмоциональной энергии, чтобы в следующем году баллотироваться на пост главы государства – уже в третий раз за свою политическую карьеру. Если он не будет в состоянии посвятить этому все свое сердце и душу, баллотироваться было бы неуместно, передает слова Байдена Би-би-си.

        Вице-президент США пока не исключил своего участия в президентских выборах, но фактически очень прозрачно намекнул, что, скорее всего, откажется – в пользу другого кандидата от Демократической партии. Несложно догадаться, кто может стать этим кандидатом. К слову, Байдену 72 года.

        «Ближайшая неделя покажет, что решил Байден»

        Политолог-американист, автор аналитического портала про США Terra America Дмитрий Дробницкий в беседе с газетой ВЗГЛЯД отметил, что ближайшая неделя покажет, чего можно ждать от политического будущего Джо Байдена.

        «Эти дебаты не оставили никакого шанса на президентское будущее в первую очередь уже выдвинутым соперникам Хиллари Клинтон. Создалось впечатление, что четверо мужчин соревнуются за пост вице-президента у Клинтон, – заметил политолог. – Хотя некоторые американские аналитики и политологи ожидали от Сандерса и О'Мэлли хоть какого-то сопротивления. Грубо говоря, дебатов не было, все хвалили Клинтон. В ее прошлом заложена огромная бомба – это ее связи с саудитами, ситуация с послом в Бенгази, контакты с иностранными лоббистами, но никто не удосужился использовать эти факторы. На мой взгляд, для демократов это очень опасно».

        Дробницкий полагает, что на данный момент становится очевидным, что элита Демократической партии склоняется к консенсусу в пользу Хиллари Клинтон. Что касается Джо Байдена, то собеседник отметил, что если в ближайшие недели вице-президент не выступит с жестким предвыборным заявлением, то это будет означать, что демократы поставили на Клинтон.

        «Если бы на этих дебатах присутствовал Джо Байден, то он бы наверняка что-то изменил бы. Вице-президент это понимает и раздумывает о своем политическом будущем. Ближайшая неделя покажет, что решил Байден. Если он выступит, то он будет на коне, если нет, то агентство Reuters право», – подытожил Дробницкий.

        «Байден – совершенно не фигура»

        Между прочим, согласно опубликованным в понедельник результатам последнего опроса, проведенного Reuters/Ipsos, 48 процентов демократов хотели бы, чтобы Байден выставил свою кандидатуру.

        «Байден никогда не был сильной фигурой, включая и эту президентскую гонку», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог-американист, профессор ВШЭ Александр Домрин. Он подчеркнул: разговоры о том, что если бы Байден официально участвовал в президентской гонке, то набрал бы поддержку, пустые.

        Эксперт отметил, что Байдена можно смело охарактеризовать понятием loose cannon – «оторвавшаяся пушка»: во времена боев на море в XVII–XVIII вв. такая пушка на палубе корабля начинала вращаться и палить в разные стороны, и люди не знали, что же с ней делать. «Байден – это человек, который сделает заявление, а потом начинает его дезавуировать. Он – достойный человек, симпатичный для американцев, но он старенький уже. Какой это президент? Это совершенно не фигура», – подчеркнул Домрин.

        Хотя Хиллари и теряет голоса, но теряет их не в сторону Байдена, а в поддержку Берни Сандерса, соперничество идет между ними, отметил собеседник. Он добавил, что «Берни Сандерс – очень интересная фигура, крайний либерал и скорее социалист, чем демократ». Собеседник рассказал, что Сандерс сначала был независимым (то есть не принадлежал ни к республиканцам, ни к демократам), но как реалист он понимал, что как у независимого кандидата в условиях двухпартийной системы в США у него нет шансов выступить на президентских выборах достойно. Поэтому он выставил свою кандидатуру как сенатор от штата Вермонт.

        По мнению эксперта, сейчас мы наблюдаем «тот самый случай, когда маргиналы, например, с одной стороны – Дональд Трамп от республиканцев (который ведь не политик, а миллиардер, строитель и т. д.), так и с другой стороны – маргинал Берни Сандерс, представляют новые идеи, которых американцы уже давно не слышали».

        Он пояснил, что Сандерс, например, не поддерживает военную риторику Хиллари Клинтон, в том числе и в отношении России. «И хотя партийная машина в США обычно отсекает такие крайности, как Трамп и Сандерс, но по крайней мере сейчас демократы и республиканцы могут предложить какие-то альтернативы», – заметил Домрин.

        «Слишком много скелетов в шкафу Хиллари»

        Домрин добавил, что «у Хиллари Клинтон «слишком много скелетов в шкафу», скрытой информации, которая становится явной, или информации, которую надо как-то осмыслить. «Например, вспомните совершенно людоедское выражение на ее лице, когда она узнала, что убили Муаммара Каддафи», – указал собеседник.

        Он напомнил о выражении «муж и жена – одна сатана». «При Билле Клинтоне произошло расширение НАТО на Восток, бомбардировка и кровавое расчленение Югославии, и только благодаря тому, что Клинтон поддержал, Ельцин пошел на государственный переворот 1993 года. Если бы Америка сказала: «Нельзя!» – «старина Борис» это государственное преступление никогда бы не совершил», – отметил Домрин.

        По его мнению, «если Хиллари изберут новым президентом США, мы убедимся, что в чете Клинтон, которых в Америке называют «Биллари», Билл был меньшим злом в этой семейке», – подчеркнул эксперт.

        С другой стороны, «Хиллари сейчас – самый сильный кандидат от демократов, и вся надежда на то, что американцы устали от демократов, от этого лузера Обамы, который два срока в Белом доме просидел, и хотя бы ради того, чтобы избавиться от демократов, они не допустят приход еще какого-нибудь демократа, будь то Хиллари, Берни Сандерс или Байден», – отметил собеседник. Он выразил надежду, что «следующим президентом США будет республиканец. Другое дело – кто именно. Российские СМИ наиболее ориентированы в поддержку Дональда Трампа. Это действительно был бы очень интересный ответ на восемь лет нахождения в Белом доме Барака Обамы», – резюмировал эксперт.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............