Взгляд
26 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 00:27  |  vz.ru
Разделы

С какими словами Россия вступала в битвы

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Сталинские слова «братья и сестры» сделали для Победы больше, чем все американские поставки по ленд-лизу. Не нужно было говорить или писать: «Мы, Божией милостью самодержец…» – жизнь дала другие, созвучные времени формулировки. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Даже частичная утрата суверенитета всегда в нашей истории заканчивалась падением страны в пропасть и страшными жертвами, которые приходилось приносить, чтобы выкарабкаться из кризиса. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Запад лишается иллюзий относительно СВО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Выступление Владимира Путина поставило Америку и Европу перед новой реальностью в украинском вопросе. Пока что Запад эту реальность принимать не хочет – но придется. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...

В Лондоне прошли похороны Елизаветы II

В Лондоне прошли похороны королевы Соединенного Королевства Елизаветы II, умершей 8 сентября в возрасте 96 лет. После государственной панихиды в Вестминстерском аббатстве катафалк направился через центр британской столицы в Виндзорский замок.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пушилин оценил ситуацию на линии боевого соприкосновения в ДНР

    Главная тема


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    «темный путь»


    США пригрозили России «катастрофическими последствиями» применения ядерного оружия на Украине

    спецоперация на украине


    Авиация ВКС России сбила два украинских МиГ-29

    боксерский поединок


    Дацик нокаутировал Александра Емельяненко за 13 секунд

    Видео

    депутат-доброволец


    Милонов: «Под Попасной я воевал досыльником на гаубице»

    Бомба замедленного действия


    Как Сталин спасал от распада Советский Союз

    советский потенциал


    Наследие СССР поможет Грузии наладить выпуск беспилотников

    протесты оппозиции


    Ослабевший Иран проходит испытание на прочность

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    «Ошибочная и бессмысленная политика»

    Позиция Сары Вагенкнехт находит все большую поддержку среди немецких парламентариев
       29 августа 2014, 18:45
    Фото: Reuters

    «НАТО с самого начала нынешнего конфликта прилагало все усилия для его эскалации. Последние заявления Расмуссена вызывают большую тревогу». Такими словами депутат бундестага, заместитель председателя Левой партии Германии Сара Вагенкнехт высказала свою позицию по поводу происходящего на Украине и санкций против России.

    Далеко не все европейские политики поддерживают линию Запада на противостояние России и поддержку киевских властей. Звучат разумные голоса и в германском бундестаге. Депутат бундестага Сара Вагенкнехт рассказала телеканалу RT о своей позиции в связи с событиями на Украине и реакцией на них со стороны НАТО.

    Президент Порошенко изначально сделал ставку исключительно на силовое решение – в итоге сегодня он ведет войну против собственного народа

    Как вы относитесь к санкциям, введенным Европейским союзом против России на фоне украинских событий, и ответной реакции России в виде запрета на ввоз некоторых продуктов из Европы?

    Санкции просто еще раз доказывают то, о чем мы говорим постоянно: санкции и торговые войны ни к чему хорошему не приводят. Напротив, из-за этого раскручивается спираль конфликта, и в итоге страдает и немецкая экономика, и вся европейская экономика в целом. Санкции препятствуют мирному разрешению конфликта. Конфликт можно решить только дипломатическим путем, только через переговоры.

    Европейская комиссия надеется компенсировать убытки фермеров и пообещала выделить на эти цели 125 миллионов евро, однако в Европе не задумываются о том, чтобы снять санкции против России, что, в свою очередь, скорее всего, приведет к отмене торговых ограничений и со стороны Москвы. Как вы считаете, достаточно ли этих средств и поможет ли это ослаблению конфронтации между Россией и Евросоюзом?

    Это полный абсурд. Чем больше происходит эскалация конфликта, тем меньше возможность для компенсаций. Например, если начнется «газовая война», если будут введены другие ограничения, например запрет на авиаперевозки, о котором сейчас много говорят, то никаких компенсаций не хватит. Это просто ошибочная и бессмысленная политика. Конфликты не решаются путем санкций; санкции только затрудняют поиски выхода.

    В последнее время все чаще говорят о том, что простые жители Германии и представители германского бизнеса выступают против антироссийских санкций и требуют их отмены, надеясь восстановить отношения между двумя странами. Как бы вы могли прокомментировать такое положение дел?

    Насколько мне известно, многие люди с самого начала высказывались категорически против санкций. Они совершенно справедливо полагают, что санкциями ничего не добьешься. Они только способствуют эскалации конфликта, так что в итоге уже очень сложно вернуться к нормальным отношениям.

    Европа обвиняет в украинском кризисе только Россию и говорит, что может отменить санкции, если Россия откажется от проводимой ею политики в отношении Украины. По вашему мнению, это решит проблему?

    Скорректировать свой внешнеполитический курс должна не только Россия. Украинскому правительству тоже следует проявить готовность к участию в серьезной дискуссии о том, как сделать так, чтобы русскоязычные чувствовали себя на Украине как дома. Ведь именно здесь кроются истоки нынешнего конфликта. Если не решить эту проблему, конфронтация будет только нарастать. Как мы видим, президент Порошенко изначально сделал ставку исключительно на силовое решение – в итоге сегодня он ведет войну против собственного народа. Это я также считаю ошибкой.

    Что предлагает Левая партия для преодоления кризиса?

     Мы выступили с предложением провести переговоры, на которых были бы представлены все стороны, включая ополченцев. Это дало бы возможность сохранить Украину как государство за счет ее децентрализации или федерализации. Одновременно русскоязычное меньшинство смогло бы почувствовать, что оно тоже не чужое в этой стране.

    Как вы оцениваете позицию НАТО в отношении конфликта на Украине?

    НАТО с самого начала нынешнего конфликта прилагало все усилия для его эскалации. Последние заявления Расмуссена вызывают большую тревогу: складывается впечатление, что в процессе эскалации в ход могут пойти не только меры экономического воздействия, но и кое-что похуже. Это очень мрачные перспективы, и я бы хотела, чтобы Германия более жестко и однозначно заявила о своем несогласии с подобным курсом.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •